Jump to content

TERUEL SEMANA SANTA

Puntuar este tema:


selina

Recommended Posts


Buenaaaaaas, :D

Estamos viendo posibilidades para en semana santa hacer una escapadita, y Teruel pinta muy bien...
¿alguien ha estado? ¿consejos? ¿visitas a zonas especificas? ¿gastronomía?
Si alguien me hecha un cable os lo agradeceré mucho.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TERUEL SEMANA SANTA

Hola, habéis hecho una muy buena elección.

Yo he vivido en Teruel 8 años y la Semana Santa es muy bonita, distinta por ejemplo a las del Sur pero bonita. Para ver todooooooooo!! absolutamente todo....la ciudad es pequeñita pero no tiene desperdicio alguno.

El Mauselo de Los amantes de Teruel, la Catedral, La Iglesia y torre de San Pedro, del Salvador, de San Martín,y sus torres mudéjares (ciudad mudéjar por excelencia) de verdad hay infinidad de cosas y a cual más bonita. La escalinata, el acueducto, el viaducto....
El Mueso provincial, la cerámica típica de allí

En los alrededores Albarracín es un pueblo muy bonito y Calanda muy peculiar para ver procesiones de Semana Santa.

Consejo...llevaros ropa de abrigo que suele hacer bastante frío incluso en semana santa.

Platos típicos a parte del jamón de Teruel muy bueno, el Ternasco (conocido como cordero), el bacalao y la trucha, los regañaos, y diversos platos de puchero (debido al fresquito). La longaniza..vamos del cerdo practicamente todo.

Espero haberte ayudado

Saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TERUEL SEMANA SANTA

muchisimas gracias mnieves :D

me has ayudado muchísimo, lo tengo todo anotado :up:
Albarracín tambien teniamos pensado ir a verlo, nos han dichoq ue es un pueblecito con mucho encanto.

A ver si alguien ahora nos puede hechar una mano con los restarantes o bares típicos :D alguna sugerencia o consejo? de que se come estupendamente, no me cabe la menor duda :D ... pero si alguien conoce dónde comer baratito se agradeceria.... y algun buen restaruante para una cena (aunque sea mas caro), tambien.

gracias! :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TERUEL SEMANA SANTA

hola me alegra haberte podido ayudar y ahora mismo me pongo con restaurantes..como sigo teniendo contacto con gente de allí, voy a mandar un mail a una amiga y que me diga algo al respecto pues ya hace años que viví allí y como todo habrá cosas nuevas y otras ya cerradas..

Yo recuerdo que se comía muy bien en "La Menta" que seguro ya no existirá, pero si era algo carillo, pero luego tienes el Parador Nacional (el precio pues como en todos los paradores), el Milagro que está en la entrada por la Ctra. de Madrid antiguo pero se come bien y ese si sigue abierto porque estuve el año pasado en una boda..pero para que no tengáis que coger mucho el coche....ya me encargo yo de preguntar y dar las indicaciones oportunas ....y espero mañana poder haberte contestado.

Saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TERUEL SEMANA SANTA

mnieves, muchísimas gracias por tu ayuda :beso::beso:
A ver si te llega ese correo y me apunto los restaurantes recomendados :dientes: esque nos encanta hincar el diente cuando vamos de viaje, y como alguna vez hemos tenido "chascos", pues ahora siempre procuro informarme antes de partir.
Saludos!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TERUEL SEMANA SANTA

No sé si ya habrás venido por aquí, perdona que no lo viera antes :porfavor: Llevo trabajando aquí algún tiempo y alguna idea puedo darte

Un restaurante, carillo, pero de mucha fama, el Yain http://www.yain.es/ en pleno centro en la plaza de la judería, y la Tierreta, aunque en este último no lo conozco personalmente y hay quien dice que son de "mucho mantel y poca merienda", pero otros salen encantados. Ya sabes que contra gustos no hay nada escrito

A mi me gusta mucho también el Rufino, en la Ronda Ambeles.

Para comer productos típicos, los Rokelin, hay varios :up:

El Restaurante La Menta también sigue existiendo, y dicen que se come bien, yo no lo conozco.

Para comer baratito en plan menú, tienes el Ambeles en la Ronda Ambeles, que a mi me gusta mucho, El Pecado de Eva, en la plaza del torico (aunque al restaurante se entra por detrás, pero bueno)

Y el Óvalo a mi también me gusta mucho y de precio no está mal

Y muchos más que ahora mismo no me acuerdo. Solo te he nombrado un poco el centro, que supongo que será lo que más visiteis, pero hay mucho más :up:


Y si vais a Albarracín, aparte de ver todo el pueblo, que es precioso, no podeis dejar de pasar por El molino del gato http://www.elgato.arrakis.es/


Espero que no sea demasiado tarde :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TERUEL SEMANA SANTA

Hola, por lo que veo ya te han ido dando ideas...yo no soy capaz de localizar a mis amigos, debe ser que ha salido fuera de vacaciones, de verdad que lo siento...

Quiero recordar que por el Ovalo frente a la Escalinata estaba el Isabel y Diego o Diego e Isabel en plan tapeo estaba bien...y se que por las Viñas abrieron otro que además lo regenta un antiguo compañero de clase pero no se como se llama (creo que puede ser la Tierreta que dices ....me suena que me lo comentaran pero no puedo opinar pues no he estado) , pero como bien te comenta orion lo ideal sería por el centro Plaza del Torico y alrededores y por la noche si queréis marcha está la zona tb. en el centro que supongo seguirá igual llena de pub y diversos garitos.

No obstante seguiré insistiendo por si localizo a alguien y al menos que me de nombres de sitios

Orion qué tal por Teruel??


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...