Jump to content

Reto de la amistad

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 18,5k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • teviro

    2069

  • XUSY

    1987

  • montsemi

    1578

  • MariJoseGarcia

    1074

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


ANDA QUE NO LE DAIS NA A LA SIN HUESO.... PUES UN DIA SIN ENTRAR Y CASI 4 PÁGINAS JAJA
lena que preciosidad de elefantito... muy original y bello.

cielo,Precioso tanto el portabotellas como los llaveros .. me encantan tus corazoncito jaja :plas::plas:

rubita QUE POLLITO MAS POTITOOOOO jaja... me encanta lo dejo como una idea para hacerla a las peques.... :plas::plas:


estrella que geisha mas preciosa... enhorabuena:plas::plas:

mary me encanta tu estrellita.... muy chula con el lazito así que de poco nivel ningunooo ...:plas::plas:

charitin..... ANÍMATE MUJER... AQUI TIENES UNA CHAVALITA CON UNOS ENORMES BRAZOS PARA DAR GRANDES ACHUCHONES..... MUCHOS BESITTTTTTOOOSSSS:beso::beso:

AUNQUE CON RETRASO FELICIDADES A MARIJOSE Y A TODOS LAS PEPAS, PEPITAS , Y PAPIS ............ Espero lo pasarais genial....:fiesta:

ESPERO QUE NO SE ME OLVIDE NADA... QUE CON TANTAS COSITAS ME VAIS A VOLVER LOCA..... MUCHOS BESOS:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola niñas, acabo de llegar de galicia, estuve el finde, el sabado fui a visitar al apostol, o sea estuve en santiago de compostela y hoy domingo en a coruña, tuvimos un fin de semana de lujo, pero muchas horas de coche:D:D, asi que toy un pelin cansada, los retos que acabo de ver muy chulis todos, y es que hay que joerseeeeeeeee , en dos dias 4 paginas, y me vuelvo chocha de tanto leer:lol::lol::lol:, pos ahora no voy a esperar a mañana, alaaaaaaaaaaa ahi va el reto:burla::burla::burla:
LAS FOTOS BIEN GRANDES PA QUE SE VEA BIEN:wink:

debido a que muchas de vosotras me habeis pedido un paso a paso de cómo hacer las fofuchas, os voy a poner uno, pero empezare por un fofulapiz sencillo de momento. En primer lugar os voy a dar unas pautas a seguir, bajo mi poca experiencia y que he conseguido poco a poco y a base de hacer unas cuantas.
Ya sabeis y si no os lo comento yo, estas preciosas muñecas son originarias de Latinoamérica, Brasil, Mexico,Guatemala, Peru, etc, su nombre significa,dulzura, linda, tierna, etc, se popularizo mas por las muñequitas de goma eva, o foamy termoformado por lo general llevan su cabecita redonda, que es una bola de porexpan o unicel forrada de goma eva), piernas largas, tipo caricatura, pero que son preciosas se caracterizan por tener grandes zapatos, brazos largos y manos, y una sonrisa enorme, se pueden hacer mas grandes, mas pequeñas, personalizadas, y ahora vamos con los consejos que yo os doy, tambien se puede hacer la cara como uno quiera, solo hay que tener imaginacion.
1º Cortar con las tijeras , cortes limpios para dar mejor acabado a la pieza.
2º Cortar la goma eva moviendo la goma y no las tijeras, asi no se nota el giro de la tijera
3º Calcular bien donde vais a pegar las piezas, una vez que se pegan, no hay quien las despegue, se rompe la goma eva y se estropea el trabajo.
4ºLas bolas que se emplean son bolas de porexpan, llamadas tambien unicel, telgopor., etc
5º el proceso de hacerlas se llama termoformado, que consiste en calentar la goma eva con un sistema de calor, generalmente plancha y adaptandolo a la bola.
6º La cola que se utiliza es pistola de silicona, es la mejor y doy fe de ello.
7º Todas las piezas van pegadas aunque sea con un punto de silicona.
8º Para marcar siempre con algo que tenga punta, sin calcar.
9º Cuidado con las uñas, dedos, etc, queda marcado y queda muy feo cuando se va a montar que este todo con marcas.
Ahora vamos con el paso a paso.
Se transfieren todos los patrones a la goma eva con el punzon y luego se recortan, es imprescindible tener todos los patrones cortados a la hora de hacer nuestra muñeca, después se guardan con el nombre de la muñeca que hicimos, asi luego podemos cambiar colores y adaptarlos a los patrones que tenenos.
Cogemos una pieza rectangular para cubrir el lapiz, esto sera el cuerpo en color carne y pegamos con cuidado, reservamos.
fofumuecarosa.jpg


dsc08530t.jpg


dsc08543b.jpg


dsc08544v.jpg



Ahora vamos a hacer la cabeza , cortaremos un cuadrado de la medida de nuestra bola y la calentamos, este proceso es el que se llama termoformado, se hace con una plancha manteniendo la plancha durante unos segundos hasta que la goma eva se enrolle, yo lo hice en la cabaña y como no tenia plancha lo hice encima de la chimenea, esto lo hacemos con rapidez adaptando la goma eva caliente hasta la mitad de la cabeza, con el color carne hasta donde trae una linea la bola, si no lo hacemos rapido la goma eva se enfria y luego no se puede adaptar y rompe, recortamos el sobrante y pegamos, hacemos lo mismo con la otra mitad en el color que hayamos elegido para el pelo, en la union ponemos una tira del color del pelo para tapar imperfecciones.
dsc08539y.jpg


dsc08540v.jpg


dsc08541m.jpg


dsc08541o.jpg


dsc08542m.jpg


dsc08545p.jpg


dsc08546l.jpg


Ahora vamos a hacer los moños, cortamos un rectangulo de goma eva de la medida que queramos los moños y doblamos por la mital, luego hacemos unos cortes como se ve en la foto, sin llegar al final, enrollamos y pegamos con silicona, luego con una tira la ponemos alrededor para rematar, colocamos en la cabeza con silicona.
dsc08532x.jpg


dsc08537.jpg


dsc08538t.jpg


dsc08547d.jpg


dsc08558g.jpg


Recortamos la falda y la calentamos para darle forma como se ve en la foto, la colocamos en el cuerpo del lapiz y colocamos la camisa, pegamos, pegamos los brazos y la cabeza al cuerpo. E n el vestido tapamos las uniones con tiras simulando un cinturón y adornamos con un lazo al igual que en la cabeza
dsc08548w.jpg


dsc08550r.jpg


dsc08557e.jpg


Aquí os muestro como se hace el lazo
dsc08551f.jpg


dsc08556z.jpg


. Ahora solo falta pintarle la cara a vuestra muñeca, luego imaginación para todo, cara , vestuario, y sobre todo paciencia
dsc08560d.jpg


lo de los zapatos y demas complementos para otra ocasión, espero haberos ayudado y si necesitais algun patron no dudeis en pedirlo, un besazooooooo
Una vez que cogais en tranquillo el sistema es siempre el mismo, solo cambia la manera de hacer los rizos del pelo, o sea pelo corto, `pelo largo
Ya sabeis niñas sino os sale, siempre teneis la opcion de encargarlos a AMORIN je,je,je,
El pelo con rizos se hace enrollando tiras de goma eva en una brocheta y calentandolo, esperar unos segundos y quitar la brocheta, tambien calentandolo en el microondas unos segundos sujetando los extremos con un poco de celo para que no se escape
aqui os dejo DOS manera de hacer el pelo rizado
apostilavirtualgrtis.jpg
cabelodabonecaeva3dpass.jpg

Uploaded with ImageShack.us

Uploaded with ImageShack.us
Todas las imperfecciones hay que taparlas, bien con lazos , flores, tiras, solo hay que tener un poco de imaginación, la mayoria de las muñecas tambien llevan complementos, la tecnica es la misma
Se pueden hacer regalos de bodas, comunión, bautizo, haciendo una carita a capricho y metiendola en nuna cajita, son solo ideas, que es en lo que yo estoy metida y esta dando resultado y aprovecho desde aquí para dar las gracias a todas las personas que conozco de Latinoamérica que han aportado sus conocimientos para esta artesania tan original, me refiero a paginas web, blogs, moldes como ellas los llaman, un besazoooooooooo a todas y GRACIAS
TERE YO DEJO ESTA PARA QUE LA PONGAS EN SU SITIO:up:
dsc08570q.jpg

Uploaded with ImageShack.us


:beso1: :beso1: :beso1:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Katyyyyyy, por fin diste el pistoletazo de salida, yo las hice hace unos días, y me encantaron, es que me estaban dando muuuuuuucha envidia y no pude esperar más, pero no quise ponerlas aquí hasta que pusieras el reto, pero ahora ya os las enseño :wink:

Dos fofulápices:

DSC05934.JPGDSC05950.JPG

Y un fofubroche, como los que hace Gody:

DSC06039.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Katyyyyyy, por fin diste el pistoletazo de salida, yo las hice hace unos días, y me encantaron, es que me estaban dando muuuuuuucha envidia y no pude esperar más, pero no quise ponerlas aquí hasta que pusieras el reto, pero ahora ya os las enseño :wink:

Dos fofulápices:

DSC05934.JPGDSC05950.JPG

Y un fofubroche, como los que hace Gody:

DSC06039.JPG
muy bien monsita, estas aprobada con un 20:D:D:D, ahora a por la fofucha de cuerpo entero:-D:-D:-D, un besazoooooooo:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Katy, perdona que me adelantara, pero es que ya no podía con la impaciencia, ya me conoces :nodigona::nodigona: Mañana me lanzo con la de cuerpo entero, aunque lo de las bolitas de los pies lo tengo más complicado, veré qué se me ocurre, porque no encuentro nada bien las bolitas, aquí no hay tamaños parecidos, sólo pequeño, mediano y grande, no hay mucha variedad que digamos.

Mar, gracias por este reto que nos propones :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:shock::shock::shock: vaya paso a paso mas completito.....eres un cielo Amorin...mañana manos ala obra.....gracias wapa.....:wink:
Monsemi muy bonitas tus fofulapiz y el broche monisimo..... se nota cuando te gusta un reto....:lol::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...