Jump to content

Gorro Ganchillo...ayuda!!!

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Quiero hacer un gorro de ganchillo, de esos anchos por abajo para meter las rastas (o sin rastas,vaya,jeje). El problema es que no sé hacer ganchillo y no tengo ningún patrón sobre el que guiarme.Me va a enseñar la madre de mi amiga,pero claro,supongo que necesito un patrón para hacerlo. ¿Podéis enviarme alguno o decirme dónde encontrar? Mi idea es algo así:

http://lh6.ggpht.com/_NeNaQCQaOU0/SXphwguBiNI/AAAAAAAAYx8/EdP1rS3xoNs/vanessa-hudgens-baskin-robbins-02%5B5%5D.jpg

O así...

http://i4.ebayimg.com/02/i/001/2a/57/b4cc_2.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Mar_de_las_antillas

Re: Gorro Ganchillo...ayuda!!!

:nodigona: ...pues yo creo que con aumentar la parte de atrás tienes, digamos que entre 4 y 6 vueltas tienes para que te quede como en la foto 2 :cry: la 1 no la puedo ver

:up::up::up::beso::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Gorro Ganchillo...ayuda!!!

Jeje ayer aprendí el ganchillo y me gusta, pero claro, lleva su tiempo. Ahora bien, llevo el circulito por donde he empezado el gorro y voy aprendiendo a agrandarlo haciendo el punto dos veces en el mismo sitio...Pero lo complicado que veo es hacer esa forma de bolsa y luego volver al tamaño de la cabeza para que se ajuste....no sé, cómo lo haríais? Las fotos que puse sólo son un ejemplo, hay otros que me gustan más.La cuestión es que quede con "bolsita" en la parte de abajo, me entendéis? :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Gorro Ganchillo...ayuda!!!

Hola Mariyey. Estos gorros se le llama "Tam".

Te mando un enlace donde se ve como son y si la que te enseña a hacer ganchillo sabe, seguro que no tendrá problemas en ver como se hace:

http://www.hagorastas.com/Tam.html

http://www.wollini.com/rasta.html

Parecen como un gorro holgado, tipo Boina. A ver si te sirven de orientaciónestos videos de la maestra del crochet para hacer boinas, una es de verano, la otra de invierno, pero solo es usar el hilo que mejor te parezca.

http://www.youtube.com/watch?gl=BR&hl=pt&v=OjTahOrTv84

http://www.youtube.com/watch?gl=BR&hl=pt&v=o34JYZ-sRCM

Suerte y ánimo, que es muy bonito hacer ganchillo y ver como te van saliendo cosas hechas por tí


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Gorro Ganchillo...ayuda!!!

:plas: Muchas gracias!!! Sí,ayer aprendí que se llaman tams pero buscando un patrón o algo sobre lo que guiarme,no encontré nada. QUé bonitos los que hace esta señora, pero yo quiero aprender a hacerlos yo misma...

Los enlaces que me has puesto de youtube no los puedo ver, me dice: La URL contenía un ID de vídeo de formato incorrecto. :(

Esta tarde seguiré con el circulito morado de ganchillo que llevo...creo que voy progresando :) Me encanta!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Gorro Ganchillo...ayuda!!!

Mirad cómo va mi gorro...Gorro2.jpg

¿Véis cómo se me riza en la última vuelta? Hice otra más y ya comencé a hacerlo más pequeño pero se me había rizado tanto que parecía un gorro de ducha y lo deshice :(

Pretendo conseguir uno así:

tam_10_atras.JPG

Me parece que mi círculo aún es pequeño y debo seguir agrandandolo, pero sin hacer el punto para crecer...¿me entendéis?


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...