Jump to content

porque se me agrieta la porcelana?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


a ver he empezado comprandome una porcelana de las echas y que venden de la marca Playpat que ademas me parece carisima ,para ir sobre seguro y resulta que una vez que tengo echas varias figuras. unas empiezan a agrietarse. otras no,las teni y poco (lo que se comienza a agrietar a penas lleva tinte) con colorantes de alimentos que son los que tengo y no se porque ...no quisiera tirarlo a la basura porque ademas va montado sobre una peana que era donde tenia que ir y me costaria una pasta tirarlo todo y volver a empezar...estoy que muerdo.Que hago mal?porque unas si y otras no? lo dejaria secar demasiado antes de empezar a trabajarlo¿?tiene arreglo? se pueden tapar las grietas una vez que han salido?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: porque se me agrieta la porcelana?

Hola

la porcelana se puede agrietar por varios motivos

uno es el colorante, tal vez la reseca mucho

otro puede ser que la has dejado abierta, la masa que no se está trabajando siempre debe estar totalmente cerrada, no debe entrarle aire

puede ser tambien que aplicaste crema de manos? eso la agrieta en el secado

La masa debe primero ablandarse en las manos, dandole calor, estirando y recogiendo mientras integras la pintura

Luego t rabajar lo mas rápido y dejar protegido del aire la masa que no estás modelando en las manos

Si aun asi te salen grietas,humedeces un dedo y lo pasas varias veces, presionando hasta borrarlas

Mucha suerte


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: porque se me agrieta la porcelana?

va muy bien pero te doy un consejo, es mejor hacer toda la figura de una sola vez, la razón es que la masa se encoge con el secado ,entonces al final puede quedar desproporcionada

usualmente yo primero preparo todos lso colores

una vez listos me siento en la mesa donde voy a trabajar y no me levanto hasta terminar


otras personas hacen las piezas por partes,cabeza, brazos, piernas, separados y luego ya secos los unen con pegante

te dejo un video para que ensayes y mucha suerte
http://www.youtube.com/watch?v=AyC8UmA-2n0


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...