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Ayuda para cuidar una planta de albahaca

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Hola,

Soy del foro de Thermomix y el otro día me compré en el lidl una maceta de albahaca. Ummm, como huele!!

La verda es que jamás he tenido una planta y no tengo ni idea de como cuidarla!!!

¿podéis ayudarme???

Decidme todo lo que sepáis, porfi!!! Que lugar es el mejor para que esté? ¿Cuántas veces a la semana se tiene que regar?
cuando quiera coger albahaca para cocinar, ¿cuales cojo?¿las ramas también o solo hojas=

Muchas gracias por vuestra ayuda!!!

:beso:


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Re: Ayuda para cuidar una planta de albahaca

a ver las plantas no son relojes, no puedes decir cada cuanto la riego, porque tu no bebes agua cada 2 horas.
En función de la época del año, y la temperatura, sol, etc la planta necesitará mas o menos agua, mas o menos como tu. Supongo q cuando hace calor y sudas, bebes mas agua q cuando hace un frío q pela. Las plantas igual, lo q pasa es q no tienen capacidad de ir a la nevera a por una vaso de agua, pero te lo dicen a su modo, se ponen un poco lacias (pierden turgencia), pero antes de eso veras el substrato bastante seco.
En función del tipo de substrato, este tendrá mas o menos capacidad de retención de agua, por lo q dos plantas iguales con un tamaño similar de tiesto, pueden oscilar la frecuencia de riegos.
Creo q te estoy liando más de lo q estabas, pero lo unico q comprendas es q las plantas son seres vivos q necesitan agua en función de la temperatura del ambiente, y q la temperatura no es constante a lo largo del tiempo, por q los riegos tb variaran.

Todo esto q puede parecer complicado es muy simple, solo hay q regar cuando el substrato empiece a verse seco, o justo antes de q las plantas den sintomas de marchitamiento.

No se si te he aclarado algo...

por lo menos te lo subo
:beso::beso::beso::beso:


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Re: Ayuda para cuidar una planta de albahaca

Gracias a ambos!!

Lo de uqe se puede comer ya lo sabía, por eso la compré, ummmmmmmmmm....que rica!!!

Por otro lado Gumer, muchas gracias, soy una completa ignorante en este tema (como en otros!) y me has ayudado mucho!!!

Aún recuerdo las fotos de tu huertecito, que maravilla!!

:beso:


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Re: Ayuda para cuidar una planta de albahaca

Hola ¡¡¡ la albahaca ponla en algun sitio que no le de el sol de pleno, mejor si le da de tarde. Piensa que es una planta de temporada osea que se te morira..... si es la italiana tendra las hojas mas grandes, es estupenda para salsa pesto. Por regar no te agobies, mientras no la encharques no le pasara nada, mejor cuando veas que esta la tierra un poco seca la riegas. :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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