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Introducir la carne en los purés.

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Tengo que meterle ya la carne en el puré de verduras y no sé muy bien cual es la mejor para este menester.
En la hojita que me dio la pediatra pone que carne sin grasa (la que quiera menos vísceras y cerdo) o pollo sin piel.

¿vosotras qué carne le echais? y cómo la haceis?
me pone que la cueza con una cucharadita de aceite, si las verduras las hiciese cocidas lo haría todo junto pero es que las verduras las hago al vapor en la varoma, ¿tengo que cocer la carne por separado?


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Re: Introducir la carne en los purés.

Yo empecé por la ternera, se lo dije al carnicero y me escogió una pieza sin grasa.
Cuando no cuezo la carne con la verdura lo hago con poca agua y añado todo al puré de verdura, si no añades el caldo se queda muy espeso y pierde todo lo que se ha quedado en el caldo.

Empecé con poca cantidad para ver que lo toleraba bien. A la semana o así le introduje el pollo y luego alternaba un día con pollo y otro ternera.

Como lo haces en el varoma, puedes poner a cocer la carne en la parte de abajo y cuando ya esté hecho lo trituras todo.


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Re: Introducir la carne en los purés.

Hola Estela :) Yo hago como martabilbo. Compro babilla o pechuga de pollo y lo hago a la plancha porque así tiene más sabor y quedan los purés más ricos (a Santi y a Lucía les encanta así) y con el resto que no echo al puré comemos nosotr@s :up: Lo de hacer las verduras en el varoma :nodigona: ¿Tienes el libro de "Alimentación Infantil" de los de la TH? Vienen muy buenas recetas para hacer los purés y con pesos para cada cosa (incluyendo las carnes) Yo antes de hacerlo al varoma usaría la olla rápida que conseva las propiedades de la verdarua y también lo hace al vapor. Además como es más rápida consumes menos energía. Si quieres te envío un privi :wink: Suerte con los purés :beso:


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Re: Introducir la carne en los purés.

Yo por ahora sólo le he dado pollo (pechuga y muslo). Lo que hago es cocer la verdura a trocitos con agua durante 20 minutos y la carne la hago en el microondas. Tarda muy pocos segundos y queda superjugosa. Luego lo junto todo, lo trituro y al final le echo un chorrito de aceite. Mi peque se relame :lol:

Dentro de unos días voy a probar a meterle la ternera :)


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Re: Introducir la carne en los purés.

weno veo q por aki meteis la ternera pronto, a mi me dijo la pediatra q hasta el año n se lo metiese, empece a los 6 meses con alitas de pollo, como tiene poca chicha le metia3 o 4 y luego le meti el muslo y sobre muslo y como dicen por aki, yo lo hiervo todo junto la verdad, pero como se queda muy seco le echo el caldito, ademas lleva toda la sustancia, y cuando voy a triturar una ccucharada de aceite de oliva y se rechupetea como dice otra mami :lol::lol::lol: , cada una su estilo, pero esperamos ayudarte :guapa::guapa:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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