Jump to content

Introducir la carne en los purés.

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Tengo que meterle ya la carne en el puré de verduras y no sé muy bien cual es la mejor para este menester.
En la hojita que me dio la pediatra pone que carne sin grasa (la que quiera menos vísceras y cerdo) o pollo sin piel.

¿vosotras qué carne le echais? y cómo la haceis?
me pone que la cueza con una cucharadita de aceite, si las verduras las hiciese cocidas lo haría todo junto pero es que las verduras las hago al vapor en la varoma, ¿tengo que cocer la carne por separado?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Introducir la carne en los purés.

Yo empecé por la ternera, se lo dije al carnicero y me escogió una pieza sin grasa.
Cuando no cuezo la carne con la verdura lo hago con poca agua y añado todo al puré de verdura, si no añades el caldo se queda muy espeso y pierde todo lo que se ha quedado en el caldo.

Empecé con poca cantidad para ver que lo toleraba bien. A la semana o así le introduje el pollo y luego alternaba un día con pollo y otro ternera.

Como lo haces en el varoma, puedes poner a cocer la carne en la parte de abajo y cuando ya esté hecho lo trituras todo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Introducir la carne en los purés.

Hola Estela :) Yo hago como martabilbo. Compro babilla o pechuga de pollo y lo hago a la plancha porque así tiene más sabor y quedan los purés más ricos (a Santi y a Lucía les encanta así) y con el resto que no echo al puré comemos nosotr@s :up: Lo de hacer las verduras en el varoma :nodigona: ¿Tienes el libro de "Alimentación Infantil" de los de la TH? Vienen muy buenas recetas para hacer los purés y con pesos para cada cosa (incluyendo las carnes) Yo antes de hacerlo al varoma usaría la olla rápida que conseva las propiedades de la verdarua y también lo hace al vapor. Además como es más rápida consumes menos energía. Si quieres te envío un privi :wink: Suerte con los purés :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Introducir la carne en los purés.

Yo por ahora sólo le he dado pollo (pechuga y muslo). Lo que hago es cocer la verdura a trocitos con agua durante 20 minutos y la carne la hago en el microondas. Tarda muy pocos segundos y queda superjugosa. Luego lo junto todo, lo trituro y al final le echo un chorrito de aceite. Mi peque se relame :lol:

Dentro de unos días voy a probar a meterle la ternera :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Introducir la carne en los purés.

weno veo q por aki meteis la ternera pronto, a mi me dijo la pediatra q hasta el año n se lo metiese, empece a los 6 meses con alitas de pollo, como tiene poca chicha le metia3 o 4 y luego le meti el muslo y sobre muslo y como dicen por aki, yo lo hiervo todo junto la verdad, pero como se queda muy seco le echo el caldito, ademas lleva toda la sustancia, y cuando voy a triturar una ccucharada de aceite de oliva y se rechupetea como dice otra mami :lol::lol::lol: , cada una su estilo, pero esperamos ayudarte :guapa::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...