Jump to content

cuando dicen Horchateria es donde venden agua de horchata??

Puntuar este tema:


Recommended Posts


perdon por la pregunta pero me quede con la duda despues de ver las fotos de su kdda, ahi se ven tambien helados y pastelillos, me explican por fis???

buscando recetas vi que hay una que dice HORCHATA DE CHUFA( que es)
Aqui hacemos la horchata asi:
http://www.recetasgratis.net/Receta-de-Agua-horchata-arroz-receta-12064.html
y le llamamos agua de horchata.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: cuando dicen Horchateria es donde venden agua de horchata??

perdon por la pregunta pero me quede con la duda despues de ver las fotos de su kdda, ahi se ven tambien helados y pastelillos, me explican por fis???

buscando recetas vi que hay una que dice HORCHATA DE CHUFA( que es)
Aqui hacemos la horchata asi:
http://www.recetasgratis.net/Receta-de-Agua-horchata-arroz-receta-12064.html
y le llamamos agua de horchata.


no conozco valencia, las que esten alli, que digan, pero en madrid los establecimientos que ponen por ejemplo cerveceria o cafeteria, te venden cerveza, cafe, cocas, y de todo, y supongo que en valencia sera igual.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: cuando dicen Horchateria es donde venden agua de horchata??

gracias chon :beso::beso::beso: eso lo creo solo que me llamo la atencion que en algunas fotos hay tambien pastelillos y cuando lei Horchateria me imagine que era un lugar donde venden solo agua de sabores por ejemplo aqui en las paleterias vendenlas aguas de sabores, helados, paletas,nieves, aveces charolas de nachos con queso, palomitas de maiz y hasta gelatinas pero pasteles no por eso me llamo la atencion.

A ver niñas de Valencia platiquen sobre la horchateria y si es muy antigua o famosa :porfavor::porfavor: y que recomiendan comer ahi???


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: cuando dicen Horchateria es donde venden agua de horchata??

Yo soy de Alicante, pero da lo mismo.
Lo mismo que en una cervecería, además de cerveza te ponen tapas, o en una chocolatería además de chocolate te ponen churros o madalenas, por poner un ejemplo, una horchatería es una heladería con especialidad en horchatas, pero también tienen cosas para mojar en ella o acompañarla, como los típicos fartons.
:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Re: cuando dicen Horchateria es donde venden agua de horchata??

Hola!! Te pongo lo que es la chufa:

http://es.wikipedia.org/wiki/Cyperus_esculentus

X cierto, lo q tu pones como "agua de horchata" x aki creo q se llama "agua de arroz", pero no m hagas mucho caso :duda:

con el buscador he encontrado esto, no se si te servira, son recetas d horchata que puso la usuario marijose:


Horchata
INGREDIENTES
200 g.de chufas
150 g.de azúcar
1 l.de agua
Y como utensilios, lo único que precisamos es una túrmix y un colador tupido, o mejor un tamiz que podéis hacer con una gasa bien limpia puesta sobre un escurridor ( y un jarra para servirla )
Horchata PREPARACION:
Para hacer Horchata lavamos bien las chufas en varias aguas, para quitarles cualquier resto de tierra, y las ponemos en remojo para que se vayan hidratando y se pongan bien gorditas y hermosas. Una vez que han hinchado,(necesitan al menos 12 horas), tiramos este agua, las lavamos de nuevo y las colocamos en un recipiente hondo junto con el agua y el azúcar. Cogemos la batidora, y puesta a la máxima potencia trituramos el conjunto, hasta pulverizar las chufas. Pasamos la mezcla por el tamiz v prensamos bien para extraer toda la sustancia, y ya está, solo nos queda poner a enfriar este néctar de dioses, cuanto más frío mejor, y si podéis enfriarlo en una sorbetera, aun mejor, y degustarlo con mucha mucha sed, aun lo encontraréis más rico.
Para los diabéticos y los preocupados por las calorías, no creo que haya ningún inconveniente en sustituir el azúcar por sacarina, aunque yo prefiero reducir la dosis de azúcar.

HORCHATA
Ingredientes (para 1 litro):
• 250 gr. de chufas secas
• 5 cucharadas soperas de azúcar (retocar al gusto de cada uno)
• 1 litro de agua
• Canela en polvo
Preparación
• En primer lugar hay que lavar bien las chufas en varias aguas.
• Dejaremos los 250 gramos de chufas en remojo en abundante agua fría durante 12 a 14 horas. Pasado este tiempo las volvemos a lavar hasta que el agua salga limpia.
• Las escurriremos hasta que estén bien secas.
• Después las trituraremos hasta obtener una pasta homogénea.
• Luego dejaremos esta pasta en remojo en un litro de agua y un bastoncito de canela durante dos horas en un lugar fresco.
• Ahora añadimos el azúcar (ir probando pero tengamos en cuenta que si la horchata es demasiado dulzona quita menos la sed).
• Ya podemos pasarlo todo por un colador. Si tenemos un lienzo fino podemos ponerlo sobre el colador y colar por segunda vez la mezcla. Así nos quedará una bebida suave, muy agradable, sana y refrescante.

Horchata de chufas
4 Personas
300 Gr. de chufas
250 Gr. de azúcar
1 1/2 L. de agua
1 Corteza de limón
Echamos las chufas en agua a remojo durante doce horas.
En una jarra echamos la cascara de limón, unos siete trocitos (solamente la parte amarilla), el azúcar, las chufas y el agua. Trituramos todo con la batidora y lo dejamos reposar durante dos o tres horas en la nevera. Pasado el tiempo lo colamos por un chino o por una tela fina.
La servimos en copas adornándolo con canela espolvoreada y una rodaja de naranja en el borde de la copa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: cuando dicen Horchateria es donde venden agua de horchata??

No había visto tu pregunta:
La chufa es el fruto seco, que una vez remojado y machacado, da el sabor a la horchata.
Como te dice jipka, lo que pusiste es agua de arroz.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...