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Bérgamo

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Ardid

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Estoy organizándome un viaje a la zona de Milán-Bérgamo, y quería saber si alguien puede contarme cosas de allí, esas que sólo sabes cuando has ido.

Queremos buscar alojamiento rural, y movernos en coche alquilado. Y nos interesan más las zonas rurales que las ciudades.

Gracias


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  • 1 mes después...

Re: Bérgamo

http://foros.vogue.es/viewtopic.php?f=6&t=27931&hilit=milan

Yo también estoy recopilando información sobre Milán. Nos vamos una semana en Julio. Está página me ha servido de mucha ayuda. Es de una chica valenciana que viven en Milán. Seguro que te ayuda en tus preguntas.

Parece que no funciona bien el enlace. Desde Vogue foros te metes en viajes y en el buscador pones "Milano" así te sale la conversación completa. La mia milano por stellina es del que te hablo.


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Re: Bérgamo

Sobre Milàn puedes mirar este viejo topic:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt228137.html

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx228137-0-10.html

Sobre Bergamo no sé decirte mucho (aunque esté cerca de aquì) porqué al contrario que tu soy "animal de ciudad". Es una pequeña ciudad en los piés de los Alpes, que se divide en la parte alta y parte baja, a una hora de Milàn, bastante bonita, y si buscas lo rural no falta en su provincia (llanura, collina, monte), pero muy raramente he estado allà. La parte de llanura sin embargo es muy industrializada.


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Re: Bérgamo

Voy a aprovechar este hilo y de que tenemos a un milanes entre nosotras para preguntarte por alguna pastelería que vendan en esta época Panetonnes que estén ricos, claro está!!! para llevar de recuerdo a la familia. Nosotros hemos cogido un hotel en Plaza Clotilde, crees que está muy lejos para ver todo Milán. Estaremos cinco días en Milán, un día queremos escaparnos a Turín y otro a Sirmione. Iremos para el 20 de Julio que tal el tiempo en esos días???
He estado leyendo que hacen un festival Latinoamericano, que tal es??? merece la pena perder una tarde por allí???


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Re: Bérgamo

Voy a aprovechar este hilo y de que tenemos a un milanes entre nosotras para preguntarte por alguna pastelería que vendan en esta época Panetonnes que estén ricos, claro está!!! para llevar de recuerdo a la familia. Nosotros hemos cogido un hotel en Plaza Clotilde, crees que está muy lejos para ver todo Milán. Estaremos cinco días en Milán, un día queremos escaparnos a Turín y otro a Sirmione. Iremos para el 20 de Julio que tal el tiempo en esos días???
He estado leyendo que hacen un festival Latinoamericano, que tal es??? merece la pena perder una tarde por allí???


El panettone es un dulce de navidad, cerca de aquella fecha lo encuentras en todos los lugares (pastelerias, supermercados, tiendas ...) pero ahora, en verano, no creo ... al menos yo nunca he visto.
Puedes probar en esta pasteleria, a ver si lo venden ahora también:
pasticceria le 3 Marie

Plaza Clotilde està bastante cerca del centro, en 5 dias puedes ver toda la ciudad (al menos las partes interesante para un turista, que por la verdad respeto a otras ciudades como Roma o Florencia non son muchisimas; pero sì hay una discreta cantidad).

En julio hace calor (claro !), mucho. Los veranos son muy afosos aquì. Pero bueno, hay veranos màs frescos y otros menos, a ver si tienes suerte. La temperatura a finales de julio puede ser de 32-36 grados, pero es muy humedo y no hay ni un poquito de viento (casi siempre).

En esta epoca (hasta la mitad de agosto creo) està el festival latinoamericano en Assago, que està apenas fuera de Milàn, y es un festival muy conocido en Italia (y fuera también creo, aquì viven muchos sudamericanos). Los eventos son por la noche, por la tarde no creo que haya nada. Todas las noches hacen conciertos, también de artistas de fama internacional. No es muy comodo para llegar allà sin carro, pero bueno a la ida puedes cojer el metro (bajar en Famagosta, linea verde) y de allà un bus que te lleva hasta Assago, a la vuelta un taxi. La entrada son 10 € (màs si hay conciertos importantes), dentro (es muy grande) hay stand tiendas restaurantes de todos los paises latinoamericanos. Yo hace años que no voy, pero antes iba bastante (mi mujer es cubana, y los primeros años que vino aquì nos gustaban estas cosas, ahora menos. Sin embargo ahora està aquì mi suegra, por la primera vez, puès creo que al menos una vez irémos para que vea). Traete repelente para mosquitos si vas, porqué (de lo que me acuerdo) hay cantidad.

Aquì tienes el programa del festival: http://www.latinoamericando.it/ex09/index.php
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Re: Bérgamo

Gracias por los consejos, pero llegaron tarde :lol: , llegué el 24 de Bérgamo.

Nos ha encantado. Como ciudades, sólo vimos Bérgamo y Verona, Milán lo dejamos para otra ocasión, nos daba pereza entrar en una ciudad tan grande con el coche.

Estuvimos visitando la zona rural de los pre-alpes y hemos venido encantados :up:


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Re: Bérgamo

qué pena!!!!


Me puedes decir si Bérgamo tiene cosas para ver en dos días, estaremos allí un sábado y un domingo. Y si has estado en el lago D'Iseo o algún pueblecito cercano a Bérgamo que merezca bien la pena me lo comentas para apuntarlo en mi ruta de viaje.


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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