Jump to content

EL LOCO MUNDO DE LAS MINIS (parte IV)

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 24,4k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • eden

    2255

  • margaminis

    2072

  • Cleer

    2066

  • meapuntoatodo

    1914

Top Foreros En Este Tema


Re: EL LOCO MUNDO DE LAS MINIS (parte IV)

Holaaaa !!!

Cabezuela, que cosas más monas y además "iniciando" a las niñas.

Eden, preciosa la cesta, a ver si forro hoy la mía.

Isa, que cuco el segundo pelele.

Mariajo, que envidiaaaaa

Hace un montón de tiempo que no aparecen ni Almudena, ni Anafer, ni Troya, ni Marialo y hasta Mamauxi está missing.

Tema lenguas, importantisimo mantener las tradiciones de todo tipo, son fuente básica de conocimiento, pero sin que impidan el desarrollo de los pueblos y evidentemente, si los niños solo aprenden la lengua de su comunidad, eso repercutirá negativamente en su futura proyección exterior.

Yo en Galicia he oido toda mi vida (y ya son 46 añazos) hablar a la gente en gallego, sí que es cierto que, como bien dice Isa, más en el ámbito rural que en de las ciudades.

Otro problema es que las auténticas lenguas se circunscribían a un vocabulario muy escaso y relativo al ambiente familiar, las tareas del campo, de la pesca, etc.

Gran parte de las palabras referidas a situaciones modernas son inventadas recientemente, porque ya me direis como se decía moto, coche, televisión de plasma, teléfono móvil o horno microondas , ordenador o tostador de pan y miles de palabras más en el eusquera, catalán o vasco de hace 100 años :duda:

Aqui amaga tormenta en la calle y en mi cabeza. :herida:

Hasta luegoooo

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: EL LOCO MUNDO DE LAS MINIS (parte IV)

Hermandad no sabes cuanto te entiendo.... que "caló" estoy asaita.
Meapunto vaya sitios mas bonitos, que glamur y que bien que te lo habras pasado. Las fotos fantasticas, para tomar nota, pero de todooooo.... gracias.
Isa los peleles preciosos, estan fantasticos. He estado viendo la página que has puesto http://www.ardelucus.com/y que pasada, tiene que estar de lujo, no me extraña que no te lo quieras perder.
Cabezuela y Denise precioso todo, que manitas.
Eden chulisima, chuliiiiisima, está genial, te ha quedado preciosa esa cestita y la cabecita, seguro que la proxima te queda mucho mejor.


Os dejo un enlace que tiene muchas portadas de libros y otras de novelas.

http://picasaweb.google.com/booknspoon

Y aquí, certificados, anuncios, y muchas cosas antiguas

http://picasaweb.google.com/deboldrarities


Por cierto, habeis visto la escena en comun que hemos hecho en el otro foro???. Era una sorpresa para Carmela que se va fuera por un tiempo, y cada una ha aportado algo. De aquí del foro, Cleer, Cris, yo y perdon si olvido de alguien. Cristimini es la se ha llevado la parte mas gorda. Ella es la que se ha encargado de recibir todo y montar la escena en un tiempo records... creo que en poco mas de una semana, si no me equivoco. Es una tienda de antiguedades, una gran idea.

47067_a.jpg47068_a.jpg

Esta mi aportación. Una mantita de crochet con el cojin a conjunto, un baulito y el mueble expositor del reto.

GetAttachment.aspx?tnail=2&messageId=94089800-b13e-49b5-9794-20c367ce351f&Aux=44|0|8CBB663E6E68050|

Bexotes para todas y que sepais que os leo a ratitos aunque no escriba.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: EL LOCO MUNDO DE LAS MINIS (parte IV)

reina y cómo se decían esas mismas palabras en castellano hace 100años? :nodigona: ' date=' no es lo mismo? o el castellano ya tenía previsto esos inventos? :duda::dientes::)

Por mi parte, polémica zanjada.

hasta luego
:beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: EL LOCO MUNDO DE LAS MINIS (parte IV)

a la definitiva , que cada uno hable el idioma que quiera , pero que tengan consideracion con quien no lo entiende , mas si ellos saben hablar la lengua del que no tiene el privilegio de hablar la suya , por lo tanto lo dejo aqui que me estoy liando :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: EL LOCO MUNDO DE LAS MINIS (parte IV)

burbu que cara eres de ver :pelea: la escena preciosa y gracias por los enlaces ,aqui nos achicharramos con que alli , madre mia solo de pensarlo,tengo que salir ahora y me da miedo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: EL LOCO MUNDO DE LAS MINIS (parte IV)

burbu que cara eres de ver :pelea: la escena preciosa y gracias por los enlaces ' date='aqui nos achicharramos con que alli , madre mia solo de pensarlo,tengo que salir ahora y me da miedo[/quote']

:lol::lol::lol::lol::lol:

Hermandad aun debe estar peor, que en Sevilla, son dos grados mas por lo menos... :frito:

Pues eso. Os dejo foto del suelo terminado. En el blog lo podeis ver con mas detalle.
http://burbujat.blogspot.com/2009/06/suelo-vitrina-mama.html

Como explico en el blog, hice dos suelos.

Este es el primero. Lo maltraté tanto que cada vez que lo intentaba mejorar lo iba empeorando cada vez mas y mas. Esta foto es justo antes del estropicio. En el blog lo explico mejor y con mas detalle.

P%C3%A1gina001_2_resize.jpg

Luego viendo que cada vez que lo intentaba mejorar lo estropeaba, decidí empezar uno nuevo. Con otros materiales y con menos maltrato. Espero que os guste.
SUELO+MAMAP%C3%A1gina001_resize.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios
Invitado
Este tema esta cerrado para más respuestas.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...