Jump to content

Orquídea

Puntuar este tema:


SuperSonit

Recommended Posts


Hola! En febrero me regalaron una orquídea preciosa y la he tenido cargadita de flores hasta hoy mismo. Han empezado a caer y me dijeron que siguiera regandola igual que antes (1 vez a la semana) que después le vuelven a salir más flores... Pero hoy me han dicho que tengo que cortarle los tallos por el tercer nudo o algo así (la verdad es que o no se ha explicado o me pilló pensando en mis cosas porque no me enteré muy bien)

Mi pregunta es, que hago ahora?? Tengo que cortarle algo?? o la dejo tal cual??

Muchas gracias :)

Saludooos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Orquídea

SuperSonit,
No hace falta que la cortes, déjala estar en un sitio luminoso...no necesita sol directo, sólo luz...y es probable que vuelva a crear un tallo y salgan nuevas flores. Eso sí, sigue manteniendo el riego a una vez a la semana.
saluditos,
Sonia35


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Orquídea

Supersonit,... a ver yo tengo 3...ahora las cuelgo, por que tengo una algo enfermita a ver si alguien me puede ayudar,...como ya dije yo hace tres años que las tengo,...tb me dijeron lo de podarlas pero el año pasado no lo hice y me florecio igualmente,..aunque ami solo me florecen una vez al año cosa que me entristece por que florece en una epoca muy dura para mi,...pero claro fue cuando me las regalaron...
tu no te preocupes no son tan delicadas nguillen animate a comprarte una baratitas,...son tan bonitas! pues eso,..solo que te las mires,...si tienen las raicitas que se empiezan a poner blancas, debes ponerle agua,..y un platito dabajo para que drene,..y luego quitas el sobrante de agua y ya está... lo unico que si que necesitanmucha luz,..pero que no les de directa,..yo las tengo en la entrada donde hay una ventanita que siempre tiene la cortina corrida asi les entra muchisima luz pero n o les da el sol,..es lo mas complicado,..pero si no en algun rincon del salon donde no toque directamente el sol ahh si y el tiesto que sea transparente por que haacen la fotosintesis por las raices. en tres años ni les he cambiaod el sustrato ni el tiesto ni nada,...ahora tengo que cambiarles el sustraro....y no se muy bien como hacerlo por que me pasa como a supersonit,...hay quien me dice que le pode las raices que esten secasy hay quien me dice uqe no...tp se muy bien como debo hacerlo...por que creoque primero se ponen las raices y despues la tierra,..si es asi lo hare mañana paraque me ayude mi nene...bueno nadaq ue ahora paso las fotos y abro un post de ayuda plantas! un beso!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Orquídea

Muchas gracias por las respuestas.

Yo la orquídea la tengo en el salón, y es como habéis dicho que tiene luz pero no le da directamente. Seguiré regándola todos los miércoles y esperaré a que florezcan de nuevo:) Entonces lo normal es que florezcan una vez al año??


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...