Jump to content

scrapbooking

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 45
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mgsoy

    8

  • marzen

    5

  • lu28

    4

  • chon 52

    3

Top Foreros En Este Tema


Re: scrapbooking

Pues a mí tambien me encantaria, así que podíamos juntarnos un grupito y suplicarle a nuestra varech que nos enseñara un poquito, sin agobiarla a su ritmo y algo para poder empezar.
Sí Varech???
no me des un palo que se que estas muy liada, pero es que haces cosas maravillosas :porfavor::porfavor::porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: scrapbooking

Eso, eso....yo tambien me apunto al grupo :up: ...........estoy dando mis primeros pasos en este tema y quiero aprender a hacer lo que sea, desde adornos a albumes, tarjetas u lo que sea.

Si hay lista para asistir a clase, apuntarme a ella porfa pleaseeeeeee :dientes::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: scrapbooking

A ver: no es lo mismo el cartonaje que el scrapbooking.
Yo, como para dar una clase no me veo, pero puedo deciros un poquito lo que necesitáis.
Para el cartonaje: cartón gris del 16 ó 20 (para probar puede valeros unas tapas duras de algún archivador, bien peladitas)
Cola blanca, algo diluída, porque no váis a comprar cola de encuadernar por kilos
Papel de regalo que sea gordito, o tela que os guste.
Regla, brocha, cuter y lápiz.,
Las que encuadernamos solemos tener telas y papeles adecuados, pero para probar puede servir otra cosa.

En cuanto al scrap es algo más bien a gusto del consumidor.
Regla de oro: NO TIRAR NADA, PORQUE TODO NOS PUEDE VALER
Puntillas, cintas, botones, cuerdas, ojetes, etiquetas, gomaeva, papeles, arpillera, flores secas, pegatinas SIN ÁCIDO (acid free). En los chinos también se encuentran, porque en las tiendas de scrap valen muy caras.
Las cosas no salen a la primera porque cuando una se pone a hacer una hoja de un álbum no se sabe muy bien por dónde empezar, pero se van probando los papeles que hagan buen conjunto, que resulte armónico, que no desentonen los adornos que pongamos.................no se trata de poner pegatinas a diestro y siniestro, es más, quedan las hojas mucho más bonitas si ponemos aplicaciones de otro papel que le vaya bien. Se recorta el motivo y se pega con cinta de doble cara de la gordita para que quede en relieve.
Yo no soy muy amiga de las pegatinas a no ser que sea para algo infantil. Creo que las cosas quedan bastante más finas jugando con distintos papeles.
Cuando compréis papel (por supuesto sin ácido), procurad cogedlos de la misma colección, porque los tonos son intercambiables, y coged también algunos lisos para poder escribir alguna nota que os guste.
Son muy útiles también los troqueles de distintas figuras.
El pegamento, también sin ácido y las fotos pegadlas siempre con cinta de doble cara.
En cuanto a las fotos, podéis tratarlas en el ordenador y hacer virguerías con ellas, las podéis rasgar, encuadrar, descuadrar, etc.
Y sobre todo os recuerdo, que las cosas no salen a la primera, sino después de mucho pensarlas, y que es un trabajo donde las horas se van volando.
Si pincháis en google podéis ver montones de ejemplos, y en mi blog también tengo algo en la etiqueta de scrapbooking. Ahora estoy subiendo el que he hecho de toda la familia. Poco a poco, que son muchas hojas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: scrapbooking

muchas gracias varech. Lo del papel y las pegatinas sin acido no lo habia oido nunca. El papel de regalo que venden normalmente en los chinos o en los centros comerciales lo llevan? y qué problema puede acarrear? :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: scrapbooking

Si los productos no son libres de ácido, las fotos se volverán blanquecinas en unos años.
La cosa tiene remedio con las fotos de ahora, que todas las tenemos metidas en el ordenador y podemos cambiarlas, pero en las fotos antiguas es una pena porque se pierden.
Aunque, con todo el trabajo que lleva el hacer una hoja, bien merece hacerlo todo bien para no tener que tocarla después.
El papel de los chinos y el de regalo de las tiendas, no vale para hacer scrap. Tiene que ser papel especial para esta técnica.
La palabra clave es "acid free". Todo lo que encontréis que tiene esa advertencia, se puede poner.
En el álbum de la niña, las pegatinas son todas de los chinos, a 0'90 la tira, que encontré un montón, y en el del niño, las figuras de gomaeva con ojos móviles también son aptas y las encontré también en los chinos.
Es que las de las tiendas son más o menos a 4 euros.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...