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AYUDA TRANSFERIR UN DIBUJO EN TELA PARA BORDAR

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piolinbarcelona

Hola a todas/os, hace tiempo que no me conectaba por falta de tiempo, pero ya veo que esto no para y que siguen habiendo propuestas muy xulas y mucha ayuda por parte de todo el mundo.
Y ayuda es lo que necesito ahora, a ver si alguien lo sabe...como puedo transferir un dibujo a una tela para bordarla? alguien lo sabe? si me dais alguna idea os lo agradeceré.
Besotes a todos :beso:


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Re: AYUDA TRANSFERIR UN DIBUJO EN TELA PARA BORDAR

Mi imagino que querás decir calcar ¿verdad? pues además de con papel de calco amarillo, que no mancha , fijano el papel por la parte de atras de la tela y poniendolo en una ventana , lo repasas con el lápiz , !! :beso:


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piolinbarcelona

Re: AYUDA TRANSFERIR UN DIBUJO EN TELA PARA BORDAR

ok, intentaré hacerlo así, solo una última pregunta donde compráis este tipo de papel de calco, en una papeleria, merceria, tienda de manualidades, jeje :duda: , como véis estoy un poco perdida.....de todas muchisimas gracias a las 2 que me habéis contestado...la semana que viene iré a comprar el papel, en cuanto sepa a donde tengo que ir :beso:


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Re: AYUDA TRANSFERIR UN DIBUJO EN TELA PARA BORDAR

Hola¡¡¡ pues yo paso el dibujo a papel de "cebolla", luego pongo la tela muy estirada sobre una mesa, coloco el papel de carbon, el papel "cebolla" y lo sujeto todo con agujas, y ya puedo empezar a repasar el dibujo.
El papel carbon lo compro por correo en "Realce" de Valencia, y si no tengo, pues con papel carbon de oficina, el quitas todo el calco y colocas entre los dos papeles (carbon y cebolla) un trozo de tela, afin de que el trazo del dibujo quede "amortiguado" y no ensucie la tela.
Saludos.


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Mar_de_las_antillas

Re: AYUDA TRANSFERIR UN DIBUJO EN TELA PARA BORDAR

:D
Se copiaba el dibujo en papel cebolla con un simple lapíz , con una aguja muy fina se picoteaba todo el diseño dejando apenas de 2 a 4 milímetros de distancia de un orificio a otro. Despues de perforar todo el dibujo , colocar el papel encima de la tela, procurando que la parte áspera del papel esté sobre la tela Y ASEGURAR CON ALFILERES.
preparar una "mopa" en tela de algodón (Un cuadrado de tela de algodón relleno con un pedazo de algodón, del de farmacia, agarrar las 4 puntas de la tela unirlas en un moño amarrado con una cinta de tela ) Con pastillas de azulillo (De los que usamos para blanquear la ropa) y con kerocene, diluhir las pastillas en el líquido. Tiene que quedar un líquido algo espeso. Si es poco lo que vamos a estampar, usar sólo una pastilla diluhida en un poquito de kerocene.

Mojar la "mopa" en la tinta y pasarla sobre el dibujo. Después retirar con cuidado el papel. Dejar secar tanto la tela pintada cómo el papel. Guardar el papel enrrollado y les servirá para muchísimos años para estampar. La tinta en la tela despues de varias lavadas, se esfuma.

Espero que les haya servido. Mi abuela me lo enseñó, lo aprendió desde su abuela :nodigona: hací que vean que la técnica ha servido de generacion en generación. :lol::lol::lol::meapunto: Recuerdo que hubo una vez que no teníamos la pastilla y probamos con la tinta para los porta sellos y tambien funcionó.
:up::up::beso::beso::guapa::guapa:


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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