Jump to content

1001 DUDAS

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Pues eso que tengo 1001 una dudas, desde que descubri este foro me ha entrado el gusanillo de las manualidades y ademas se que me iran muy bien para calmar la ansiedad, estar ocupada con manualidades estoy segura de que me va a relajar.
Lo primero que quiero hacer es decorar una botellas de cristal, este verano he aprendido a hacer licor cafe (muy tipico de mi pueblo) y ahora quiero obsequiar a mi familia con una botella.
Las botellas de las que dispongo son cuadradas, transparentes, pero al rellenarlas con el licor cafe se vuelven oscuras (color café), compré unas sevilletas con motivos de cafe, pero al pegarlas sobre un fondo oscuro estoy segura de que no destacaran, por lo que he pensado craqularlas en un color clarito y luego pegarles las servilletas.
Una de mis dudas es si se despegarán las servilletas si ponen la botella en la nevera.
Otra duda es como hacer el craquelado, he leido mucho sobre eso, pero sinceramente no me aclaro, que si con alkil, que si con 2 componentes, solo con uno, que pinturas usar, vamos que estoy hecha un lio, ademas por horarios no puedo desplazarme a comprar los productos, asi que tengo que buscar un alma caritativa que vaya a comprarmelo, pero debo apuntarle muy bien lo que necesito para que no me traigan otra cosa.
Tambien quiero apuntar la fecha en la que esta hecho el licor, he leiod por ahi que comprais unos rotuladores o algo similar con los que se puede escribir en relieve, creo que los comprais en los chinos, pero aqui al lado hay dos a los que les he preguntado pero no saben lo que les digo,(quizas no me explico bien o quizas no se enteran de verdad)
Por fiiiiiiiiiiii ayudaaaaaaa, se que esto se ha repetido en 1001 post pero no acabo de aclararme.
Gracias a todas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hay un post fijo que pone manualidades paso a paso, echale un vistazo que hay te pone como lo tienes que hacer.

es pintura oscura, craquelador, pintura clarita y pegar la servi y luego barniz para que no se despegue, aunque no se si con el frio se despegara... aver si te lo dice alguna de las expertas
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias estherys por contestar, ya lei ese post que me has dicho y es sobre el sobre el que tengo dudas, la pintura que se pone es lo que llamais Americanas?
El craquelador supongo que lo comprais en alguna tienda de manualidades?, no entiendo la diferencia entre uno o dos componentes.
Y lo de los rotuladores para escribir la fecha como debo pedirlo?
A ver si alguien me sabe decir si se despegará al enfriarse.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Creo que en el pos de paso a paso tengo puesto uno de craquelado en botellas, pero si quieres lo puedes ver en el paso a paso de mí pagina hay esta bien explicado lo que se necesita y como se hace, en caso de que te quede alguna duda no dudes en preguntarme.

La pintura que se pone es acrílica, Americana es una marca.
El craquelador al igual que los demás materiales se compran en tiendas de manualidades, si quieres puedes ver mi pagina y te puedo mandar lo que necesites.

El craquelador de un componente se usa con acrílicas (pintura, craquelador, pintura, servilleta y barniz) se abre la ultima pintura y se deja ver la primera pintura por las rajas encima de la ultima capa tendrías que poner la servilleta.

Botellascraqueladas15.JPG
Y el craquelador de dos componentes seria (pintura, servilleta, craquelador1, craquelador2 y patina) no se pone pintura encima del craquelador se pueden craquelar laminas, fotos, etc. porque como te he dicho no lleva pintura encima.
CRAQUEL2COMP.jpg
No creo que se despegue al enfriarse si le das una buena mano de barniz ya que se puede limpiar con un trapo húmedo, pero siempre y cuando le des una buena mano de barniz.


:up::up::up::up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...