Jump to content

Me he encontrado un erizo

Puntuar este tema:


Sara75

Recommended Posts


Pues eso, que esta tarde cuando iba paseando con mi perrita lo he visto por la calle junto al instituto. Me ha dado mucho miedo de que lo pillara un coche o de que algun desalmado le hiciera algo y me lo he traido a casa. Mirando por ahi he visto que es un erizo europeo y que estan protegidos. ¿Alguien sabe algo de estos erizos?. Es que ni loca vuelvo a dejarlo donde lo encontre, pero tambien me da miedo que por tenerlo en casa le pase algo. De todos modos tengo que hablar con la veterinaria por el tema de mis gatos y mi perrita y ya de paso se lo comento. Es tan mono que me da pena separarme de el, pero yo solo quiero lo mejor para el. Desde luego es que no escarmiento y bicho que veo, bicho que me llevo a mi casa :lol:
Aqui dejo una foto:

50lg8y.jpg:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me he encontrado un erizo

que rico... no lo sueltes por si acaso.... nunca habia visto un erizo tan cerca... pincha mucho???.. los gatos alucinaran... con lo curiosos que son!!!! :lol::lol::lol: has visto las fotos de muxu??? esta en el otro foro.. en el de las protectoras :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me he encontrado un erizo

:o oiii q cositaaa!!! Y cómo ha dejado que lo cogieras?? Estará asustaillo no? Cuentanos a ver que te dice la vete!! es muy bonito, la verdad que en la calle son "palmera oro", y por desgracia se ven muchos atropellados :(


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me he encontrado un erizo

Si es un erizo autóctono está protegido y por lo tanto debes dar parte a las autoridades para que se hagan cargo de él. Llama a la guardia civil y que te pasen con el retén del seprona, ellos bien te podrán dirigir a un centro de rescate y recuperación o bien se harán cargo de él y lo llevarán al centro adecuado ellos mismos. O tu misma puedes buscar en internet centros de recuperación de fauna autóctona en tu zona.
saluditos,
Sonia35


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me he encontrado un erizo

que rico... no lo sueltes por si acaso.... nunca habia visto un erizo tan cerca... pincha mucho???.. los gatos alucinaran... con lo curiosos que son!!!! :lol::lol::lol: has visto las fotos de muxu??? esta en el otro foro.. en el de las protectoras :beso::beso:


Pues si que pincha y ademas muerde el joio :lol:
A los gatos no les dejo acercarse, porque con lo bichejos que son me da miedo de que se hagan daño mutuamente.
Si que he visto las fotos de muxu y esta precioso :wink:
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me he encontrado un erizo

Mi marido me ha dicho que esta tarde lo vamos a llevar al campo para dejarlo en libertad, porque nos da pena tenerle encerrado. Si ha sobrevivido hasta ahora en el sitio donde lo encontre, yo supongo que en el campo, lejos de los coches y de la gente estara mejor.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...