Jump to content

Mi jabón con grumos y fotos y recetas

Puntuar este tema:


Maria.R

Recommended Posts


Re: Mi jabón con grumos y otro fotos de los dos.

Hola,
Mi jabón con grumos no es exactamente igual que el tuyo, pero por curiosidad: no le echarías fragancia de limón? El mío lo dividí en dos, le eché diferentes colorantes y aromas, el verde con ac. esencial de geranio quedó perfecto y el amarillo con fragancia de limón (OJO! no era aceite esencial) se me granuló, lo hice con la técnica del embudo así que no hubo diferencia de batido ni de tiempo ni de nada, sólo los aromas; cuando se secó, se quedaron los grumitos de jabón, el aceite rezumó un poco y le quedaron agujeritos. Yo lo voy a utilizar igualmente. Voy a ver si le hago una foto y la pongo para que compares con el tuyo. A mí se me han estropeado varias veces al echarle los aromas. Así que a lo mejor al tuyo le ha pasado lo mismo.
Saludos

Edito para añadir la foto:

dvhpv8.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi jabón con grumos y otro fotos de los dos.

María, los dos jabones que pones las fotos parece que tienen cenizas por encima. Eso suele pasar cuando no están bien abrigados mientras gelifican o hace mucho frío. A mi me ha pasado algunas veces también cuando he puesto la sosa muy caliente. Los grumos pueden ser por algún aroma. De todas maneras el rojo tiene un aspecto raro, y a lo mejor si pones la foto cortado orienta un poco más. Vigila que ninguno de los dos al cortarlos tenga pequeñas bolsitas con líquido, en ese caso, no se podría usar, pero si solo tiene cenizas, las quitas y no pasa nada.
Symbelmine, la esencia de limón normalmente tiene limón, que es un ácido y neutraliza parte de la sosa, puede que por eso se haya alterado la reacción normal de tu jabón, o incluso, eso que tu llamas granulado, fuera que el jabón se te cortó y no lo ligases del todo luego.
Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi jabón con grumos y otro fotos de los dos.


Symbelmine, la esencia de limón normalmente tiene limón, que es un ácido y neutraliza parte de la sosa, puede que por eso se haya alterado la reacción normal de tu jabón, o incluso, eso que tu llamas granulado, fuera que el jabón se te cortó y no lo ligases del todo luego.
Besos

Hola Marina, pues sí va a ser que se me cortó. Es la 2ª vez que me pasa con la esencia de limón, se granula, lo vuelvo a batir, muy rápido porque me da miedo que se espese de golpe, lo vuelvo a echar en el molde y... se vuelve a granular.
Pues me da mucha pena porque la esencia de limón junto con la de geranio y/o clavel da un perfume al jabón riquísimo y duradero, pero claro, si se estropea no tiene gracia.
Muchas gracias y besos
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi jabón con grumos y otro fotos de los dos.

Pues el azul lleva a.e de geranio romero.
El rojo lleva esencia de jazmín de riesgo, limón y lavanda.
Todavía no los he cortado a ver si lo hago y pongo fotos.
Las recetas son:
del rojo:
aceite oliva 354 grs
aceite coco 98 grs
aceite ricino 67 grs
manteca cacao 67 grs
aceite almendras 67 grs
aceite girasol (oleato caléndula) 77 grs
agua 245 grs
sosa 95 grs
a.e lavanda, mandarina y esencia de jazmín de riesgo.

El azul:
365 grs aceite oliva
86 grs aceite coco
75 aceite ricino
94 aceite almendras
134 grs manteca karit´r
97 grs sosa
249 grs agua
Sobreengrasado 8%
Concentración 28%
a.e geranio y romero.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...