Jump to content

Mi jabón con grumos y fotos y recetas

Puntuar este tema:


Maria.R

Recommended Posts


Re: Mi jabón con grumos y otro fotos de los dos.

Hola,
Mi jabón con grumos no es exactamente igual que el tuyo, pero por curiosidad: no le echarías fragancia de limón? El mío lo dividí en dos, le eché diferentes colorantes y aromas, el verde con ac. esencial de geranio quedó perfecto y el amarillo con fragancia de limón (OJO! no era aceite esencial) se me granuló, lo hice con la técnica del embudo así que no hubo diferencia de batido ni de tiempo ni de nada, sólo los aromas; cuando se secó, se quedaron los grumitos de jabón, el aceite rezumó un poco y le quedaron agujeritos. Yo lo voy a utilizar igualmente. Voy a ver si le hago una foto y la pongo para que compares con el tuyo. A mí se me han estropeado varias veces al echarle los aromas. Así que a lo mejor al tuyo le ha pasado lo mismo.
Saludos

Edito para añadir la foto:

dvhpv8.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi jabón con grumos y otro fotos de los dos.

María, los dos jabones que pones las fotos parece que tienen cenizas por encima. Eso suele pasar cuando no están bien abrigados mientras gelifican o hace mucho frío. A mi me ha pasado algunas veces también cuando he puesto la sosa muy caliente. Los grumos pueden ser por algún aroma. De todas maneras el rojo tiene un aspecto raro, y a lo mejor si pones la foto cortado orienta un poco más. Vigila que ninguno de los dos al cortarlos tenga pequeñas bolsitas con líquido, en ese caso, no se podría usar, pero si solo tiene cenizas, las quitas y no pasa nada.
Symbelmine, la esencia de limón normalmente tiene limón, que es un ácido y neutraliza parte de la sosa, puede que por eso se haya alterado la reacción normal de tu jabón, o incluso, eso que tu llamas granulado, fuera que el jabón se te cortó y no lo ligases del todo luego.
Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi jabón con grumos y otro fotos de los dos.


Symbelmine, la esencia de limón normalmente tiene limón, que es un ácido y neutraliza parte de la sosa, puede que por eso se haya alterado la reacción normal de tu jabón, o incluso, eso que tu llamas granulado, fuera que el jabón se te cortó y no lo ligases del todo luego.
Besos

Hola Marina, pues sí va a ser que se me cortó. Es la 2ª vez que me pasa con la esencia de limón, se granula, lo vuelvo a batir, muy rápido porque me da miedo que se espese de golpe, lo vuelvo a echar en el molde y... se vuelve a granular.
Pues me da mucha pena porque la esencia de limón junto con la de geranio y/o clavel da un perfume al jabón riquísimo y duradero, pero claro, si se estropea no tiene gracia.
Muchas gracias y besos
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi jabón con grumos y otro fotos de los dos.

Pues el azul lleva a.e de geranio romero.
El rojo lleva esencia de jazmín de riesgo, limón y lavanda.
Todavía no los he cortado a ver si lo hago y pongo fotos.
Las recetas son:
del rojo:
aceite oliva 354 grs
aceite coco 98 grs
aceite ricino 67 grs
manteca cacao 67 grs
aceite almendras 67 grs
aceite girasol (oleato caléndula) 77 grs
agua 245 grs
sosa 95 grs
a.e lavanda, mandarina y esencia de jazmín de riesgo.

El azul:
365 grs aceite oliva
86 grs aceite coco
75 aceite ricino
94 aceite almendras
134 grs manteca karit´r
97 grs sosa
249 grs agua
Sobreengrasado 8%
Concentración 28%
a.e geranio y romero.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...