Jump to content

AYUDA POR FAVOR SOBRE BETUN DE JUDEA... GRACIASSSSSS

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola chicas, os cuento...

He comprado un baulito de madera virgen, y quiero hacerlo bonito para la seño de mi hija y regalárselo para fin de curso.

Con la dremel, o minidrill, le estoy tallando unas florecillas y su nombre y mi pregunta es...

para darle betún de judea, primero hay que darle un tapaporos???
si se da directamente a la madera, quedará feo???

ya de paso abuso y hago otra, jejeje: El barniz cerámico sirve para darle después y protegerlo y darle brillo????? :nodigona:

uff que ignorante soy, jejejej

GRACIASSSSSSSSS


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA POR FAVOR SOBRE BETUN DE JUDEA... GRACIASSSSSS

Buenos dias:En primer lugar le tienes que dar unas mano de aceite de vaselina (o de linaza, no se como le llamais vosotros)asi la madera se hidratara.A continuacion le das pataporos con una muñequilla, con este acabado y a bases de muchas manos ya te tendria que quedar bien, pero si quieres darle un acabado con un poco de brillo, le das el betun de judea.Recuerda que se lo tienes que dar con la cera.Yo cojo cera blanca y la fundo al baño maria, cuando esta liquida le mezclo el betun, asi cuando enfria se queda la cera negra, y le voy dando con una lana metalica, la más fina que encuentres, y al cabo de unos 5 minutos empiezas a frotar con un trapo de algodon (los calcetines de deporte van muy bien) y le sacas brillo.Si la madera te ha quedado muy oscura, con un trapo le das con un poco de cera blanca y le vas quitando "todo lo negro" que no quieras.
Espero que te haya ayudado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA POR FAVOR SOBRE BETUN DE JUDEA... GRACIASSSSSS

holaaaa yo no le daría betún directamente se te quedara negro
yo le lijaría y le daría un tapa poros
y despues
un tinte para la madera del color que quieras

si solo le quieres dar color y después el barniz para dar brillo
no se si es esto lo que quieres
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA POR FAVOR SOBRE BETUN DE JUDEA... GRACIASSSSSS

muchas gracias a las dos... sois geniales

mi idea era en la tapadera tallarle las flores y darle aspecto envejecido con el betún...
imagino que si le doy tapaporos y después el betún, quedaría bien, y después barniz para proteger, no???

gracias de nuevo

si alguien sabe que puedo hacer con el barniz cerámico, que me lo diga, ennnnnnnnnn


:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA POR FAVOR SOBRE BETUN DE JUDEA... GRACIASSSSSS

¡¡¡¡Hola Monica!!!!! cuanto tiempo sin verte por aqui ,como estas y tú niña? espero que esté bien y dejate caer más por aqui de vez en cuando y sobre tú pregunta yo no te puedo ayudar, ese palo no lo he tocado y no se nada de nada te mando muchos :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::guapa::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA POR FAVOR SOBRE BETUN DE JUDEA... GRACIASSSSSS

Pues mira yo no lo uso mucho , lo estoy usando ahora para proteger una bandejitas de cristal ,y alguna vez lo he dado a los cucharones que hago para la cocina, ya que es más resistente a los lavados !!!Ten cuidado con su uso , si has pintado algo lo debes de proteger muy bien , con latex o con barniz normal , ya que hace que los colores se muevan (por experiencia te lo digo )Te cuento que a mí no me gusta mucho ya que da un matiz brillante a los trabajos , y yo soy de mate !!! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA POR FAVOR SOBRE BETUN DE JUDEA... GRACIASSSSSS

gelimaaaaaaaaaaaaaaarr

gracias guapa, pues mira, estamos mas o menos bien, es que mi niña no para de estar malita, desde cotubre a ahora ha tenido ya 8 bronquitis, una neumonia, dos faringitis, gastroenteritis y otitis, ufffffffffffffff, como verás tiempo libre = cero, jajajaj, pero espero que para el veranito estemos mejor.
Cgi gracias por tus consejos también, la verdad es que entro poco, aunque veo vuestras cositas, que me parecen verdaderas obras de arteeeeee

besos guapas

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...