Jump to content

MERMELADA DE MORA DE ZARZA sin semillitas, rica, rica.

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Lo puse en termomix, pero bueno os lo pongo aquí tambien, porque algo de manualidades sí que es, aunque solo sea cogerla, arañarse, y pegar la etiqueta jaja.

¡Hola chic@! ayer por la tarde estuve con unas amigas recogiendo moras ¡que gozada! hacía una tarde estupenda lo pasamos genial eso sí vine con todo los brazos que parecía que me había peleado con un gato jaja.

Traje un kilo y lo hice mermelada, exquisita y sin una semillita, os la recomiendo, espero que os guste, besitos.

Yo tengo la termomix antiquísima la 3300 imaginaos pero genial para triturarlas, la receta la cogí del foro.

MERMELADA DE MORA

-1kg de moras de zarza.

-1 kg de azúcar.

-El zumo de 1 limón.

PREPARACIÓN


Se pone a macerar las moras con el azúcar un par de horas, depues se trituran yo tengo la termomix y es más sencillo pero si no con la batidora, después se pasa por el chino para quitarle las semillitas y a cocer hasta que tenga la textura que deseemos, reordad que cuando enfría espesa y a envasar, en caliente se pone en los tarros de cristal, se cierra y boca abajo se forma el vacío, ya me contareis si la haceis, besitos.



29fupv6.jpg2z8qfpe.jpge6c5kl.jpgncmqf4.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o Que recuerdos de canarias cuando iva a los morales de mi abuela ..no habia zarsa claro pero nos poniamos mi prima y yo guapas y luego la mermelada las hacia mi abuela que cosa mássss rica como la pinta que tiene esa......mi abuela decia no te procupes que las manchas se quita con una verde......que envidia mar tener amigas ye ir a coger esa moras...............Felicidades mi niña eres única muchas veces te lo he dicho............... :beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas: Aquí todavía no han madurado, les falta una semanita, pero ya estamos ojo avizor :lol::lol::lol: el domingo haremos una pasadilla, a ver lo que hay, yo coy con mis hijos (ellos se las comen y yo me araño :lol::lol::lol: )
mafer, yo tengo la tm 31, y lavo las moras y directament las echo al vaso con el azucar y el limon, 30 minutos varoma, al 4, y cuando todavía está hirviendo, las cuelo en el chino y se quedan las semillas (toítas), en el colador... por si te apetece probar a cambiar el orden.. es lomismo, peo creo que un pelin menos de trabajo :nodigona::nodigona:
Por cierto, eso de ponerle tela de saco me ha encantado, dónde lo has comprado? Yo antes regalaba botes a mis amigos... pero ya no :lol::lol: que luego no se vienen a coger moras :lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola chicas, os acabo de encontrar y me ha echo mucha gracia porque estos días he estado haciendo lo mismo coger moras para hacer mermelada y pasteles, pero como encima coger para mis hijas que venian conmigo, osea que me he dado un arton de coger las dichosas moras :cry::cry::cry::cry: ¡PERO QUE RICA ESTA LA MERMELADA! :lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...