Jump to content

Conservas en en Norteeeeeeeee!!!!

Puntuar este tema:


Sixxer

Recommended Posts


Aquí vuelvo a la carga jejeje

Os cuento. Mi padre, recién llegado al pueblo, me ha encargado que le busque algún sitio donde comprar productos de salazón o de conservas por aquí por el norte. Al hombre le ha dado por ahí, y nada, hay que contentarle. Así que estoy como loco con el google a ver si doy con alguna casa dedicada a esto, alguna industria conservera de por el Cantábrico (sitios tradicionales como Candás, Santoña, Laredo...), y encontrar, encuentro, pero tengo miedo a que no sean de calidad o que sean muy caras o que no vendan directamente... y como que no es plan de viajar en balde, que tal y como están las cosaaaas jejeje

Pos eso, que si alguien conoce algún sitio de estos que sea de confianza, que no dude en responder, que le estaré eternamente agradecido :D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Conservas en en Norteeeeeeeee!!!!

Sixxer, lo único que te puedo recomendar por el Norte es Castrourdiales, en Cantabría. Por allí venden anchoa en salazón en latas grandes. Se trata de la tienda de la propia factoría de salazón. Cuando estuve hace ya años estaba en el paseo marítimo, de la marca Lalín. Compramos una lata de 5 kgs. y salieron bastante buenas una vez que las preparé y las eché en aceite.
Por lo que he visto en internet la fábrica aparece en el pueblo de lalín, Pontevedra.
Pero las anchoas dependen mucho de la temporada, ya que hay años que se pescan más grandes que otros.

Espero haberte aclarado algo. Un saludo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Conservas en en Norteeeeeeeee!!!!

Igual llego un pelin tarde.

Veraneo cerquita de santoña, asi que lo conozco un poquito.

Cualquier empresa de conserva de este pueblo es estupenda. Yo cuando voy suelo coger cosas en "conservas emilia".

Pero ya te digo que en cualquier tienda del poligono industrial de la entrada es buena, y tienes unas cuantas!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Re: Conservas en en Norteeeeeeeee!!!!

se agradece ver tanta participación :up::up:

al final me pude hacer con unas anchoas y de casa emilia, y he de decir que no me arrepiento en absoluto!!están muy muy bien, así que os las recomiendo. paso de ser aconsejado a "aconsejador" :lol:

venga, muchisimas gracias a todos!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...