Jump to content

Sustituto de aceite de ricino y manteca de cerdo

Puntuar este tema:


elimbe

Recommended Posts


Hola a todas!!
Aquí estoy empapándome de vuestra saburía jabonil, de momento, ya he hecho un par de jabones, tengo que colgar las fotos, pero es que para eso también tengo que aprender, soy una negada en esto de la informática,jeje

tengo una duda, bueno más bien, un gran problema y es que no puedo con el olor del aceite de ricino, veo que en bastantes recetas lo utilizáis, pero es que no puedorrr, es abrir el bote y salir al lavabo corriendo... ¿existe algún sustituto para el aceite de ricino y, ya que estoy, también para la manteca de cerdo?

es que de verdad, no puedo con el olor, me mata, ni pinza en la nariz ni ná, es sólo ver el bote y argggg

muchas gracias guapas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sustituto de aceite de ricino y manteca de cerdo

vale, después de tres horas explorando internet... lo he descubierto, no os referís al aceite de ricino que yo creía (al del pez) es de una planta!!! ya he pagado mi novatada :bate:

bueno, pues mis jabones de té verde apestan a bacalao, arggg :coqueta::down:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sustituto de aceite de ricino y manteca de cerdo

son casi todos aceites vegetales... hay me sabe mal, el mal trago... pero tú no te desanimes..he?!
la manteca de cerdo la puedes sustituir por aceite de palma o hueso de palma, por otras mantecas, hay cositas, lo pasas por la calculadora y listo, te salen las proporciones y con no poner manteca de cerdo tan amigos...
los míos los hay que tienen los hay que no, me gusta mucho la textura que les deja (opinión personal)
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sustituto de aceite de ricino y manteca de cerdo

:lol: jajajaja, no puedo parar de reirme ... bueno, mi habitación huele a bacalao, menos mal que es verano y hay que dormir con las ventanas abiertas!!! :plas: si es que estas cosas sólo me pueden pasar a mi, lo que no me pase!!!!

el caso, es que quería hacer un jabón de té verde para los granitos de la cara, y no sé ahora mismo de quién he copiado la receta, y al echar el aceite de ricino pensé um!!! huele demasiado fuerte!!! pero dije si en el foro lo utilizan en muchas recetas!!! debe ser muy bueno por los omegas y esas cosas, y ahi está secándose, le he puesto unas hojas de té verde encima y ha quedado de lo más mono!!!. Eso sí, te acercas a olerlo y tira para atrás, imagínate el pestazo a bacalao, jajajaja.

bueno lo dejo secarse, y luego a ver qué tal... a lo mejor he hecho un gran descubrimiento, jajajaja.

gracias por los ánimos khaly!!! de momento estoy suspendida, espero pasar a progresa adecuadamente :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sustituto de aceite de ricino y manteca de cerdo

exacto, como dice khaly haz un refundido y pon bastante aroma a ver si lo puedes aprovechar porque la verdad que el ricino de pez huele fatal! el aroma que uses asegúrate que sea potente para enmascararlo bien, sino, igual es peor el remedio que la enfermedad.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sustituto de aceite de ricino y manteca de cerdo

al final los he tirado, yo crep que ni con refundido hubiese quitado el olor a bacalao, era como estar en una lonja pero cerrada!!!

en fin, he descubierto que no soy la única ignorante, he ido a comprarlo al herbolario y no tenían ni idea de lo que estaba hablando, es un consuelo.
:coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sustituto de aceite de ricino y manteca de cerdo

Hombre no se pero creo que mejor en la farmacia... que en un herbolario... a ver yo los compro por internet, tienes un recopilatorio de tiendas de jaboneo en el foro... con el tiempo ya simpatizaras mas con unas que con otras... un consejo compara precios y no te olvides de los gastos de envió... que a veces las cosas baratas no lo son tanto o si...

Ah por cierto mi base es no tirar nada... si no vale para mí, la lavadora nunca dice que no.. Jejeje los hago líquidos y pa dentro..
Aún que después de seco para que se ventile un poco el olor, creo que refundiéndolo con un ae fuerte, aunque sea eucalipto lo hubieses salvado...
Tiempo al tiempo ha y queremos fotos de tus jabones he!! Que mucho tirarlos pero no nos dejaste ni verlos :(:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sustituto de aceite de ricino y manteca de cerdo

Muchacha, tu tranquila, que desastres como ese, los hemos hecho todas alguna vez!!
Asi que nada, tu no te desanimes, que esto es cuestion de ir probando ;)
Un besote, y animo!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...