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Mis primeros jabones

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Vitina

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Primero quiero saludaros a tod@as y agradeceros lo mucho que me habéis enseñado. Llevo un tiempo leyendo el foro y he ido tomando muchas notas (pero muchas muchas). Me parece maravilloso lo dispuestas que estáis a dar consejos a los novatos como yo.
Hoy por fin me he decidido a enseñaros mis primeros jabones, no son muy bonitos, pero estoy contenta. Tampoco son muy sofisticados en cuanto a ingredientes.
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El de la izquierda es de aceita de oliva y canela, la derecha con miel y en el centro oliva, coco y rosa mosqueta, con un pequeño adorno de glicerina.
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De oliva e infusión de caléndula
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El de la izquierda de oliva, arcilla verde y algas y a la derecha, oliva y avena molida.
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Oliva, rosa mosqueta y glicerina con pétalos de rosa.
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Esto es un pequeña muestra de los jabones de glicerina que hemos hecho mi sobrina Sara y yo estos días.
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Este es mi último jabón recién cortadito. He intentado utilizar la técnica del embudo y aunque tengo muchísimo que aprender, estoy contenta. Es de oliva, coco y cacao.

Perdonad si me he enrollado.


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Re: Mis primeros jabones

Pues para ser tus primeros jabones tienes un amplio surtido y además el aspecto es excelente. Tienes un poco de todo hecho, hasta de arcilla, algas, caléndula (me encanta) y los de la tecnica del embudo, que decirte, que no tienen nada que envidiar a los de gente muchísimo más experimentada.

yo tampoco soy de usar un exceso de ingredientes en cada jabón, y me gusta mucho como quedan, así que supongo que los tuyos tienen que ser estupendos, ya los has probado?? cuenta, cuenta.


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Re: Mis primeros jabones

Hola xelene, muchas gracias por tus palabras. La verdad he probado el de archilla verde, rosa mosqueta y el de miel. No hacen mucha espuma, pero el de rosa mosqueta huele muy bien y el de miel es muy muy suave.
El de arcilla verde lleva un poquito de infusión de menta y aunque el jabón parece que no huele, al lavarte se nota un poquito. Además un amigo lo está utilizando para los granitos de la espalda y dice que le va muy bien.
El que tengo muchas ganas de probar es el de sal, tiene también infusión de eucalipto y huele de maravilla.
Supongo que con aceites esenciales se les podrá dar más olor. Tengo ganas de probarlos.


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Re: Mis primeros jabones

Vitina... :plas::plas:

para ser tus primeros jabones, has entrado por la puerta grande... Me parecen preciosos todos y cada uno de ellos. Los acabados muy originales y los colores muy bien combinados... Si estos son los primeros, como serán los que prepares dentro de 6 meses o 1 año...

:beso:


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Re: Mis primeros jabones

Muchísimas gracias a todas. La verdad es que es todo gracias a vosotras. La cantidad de mensajes que he leído vuestros y hojas y hojas de apuntes que he tomado.
De verdad, me alegro muchísimo de haber encontrado un mundo tan bonito con una gente tan maravillosa. Siempre estais dispuestas a dar consejos.
Ahora estoy pasando unos días de vacaciones y estoy deseando llegar a casa para poder hacer más jabones. Espero compartirlo con todas vosotras.
un besazo a tod@s


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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