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Sobre cuchillos ceramicos

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AlbaMalaga

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Hola amigas

Este es mi primer mensaje en el foro, os he leido durante años cogiendo vuestras recetas y aprendiendo un poquito a cocinar

Ahora que ya estoy apasionada con la cocina me estoy comprando todos los cacharrillos que encuentro para hacer mis comidas mas divertidas, por mi economia aun no puedo disfrutar de maquinas como las termomix pero tiempo al tiempo

Ahora me he encaprichado con los cuchillos ceramicos, hace un tiempo salieron en Lidl y parece que con una aceptacion buena, pero no me pude comprar ninguno, en mi lidl habitual no tenian cuando fui, y eso que fui a primera hora

El caso es que buscando he encontrado unos en ebay, me estraña porque son los unicos que hay en ebay, pensaba que habria mas, pero solo me ha salido una referencia

http://cgi.ebay.es/Cuchillo-ceramico-negro-7-6cm-Ceramic-Knife-3-inches_W0QQitemZ180397563464QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_186?hash=item2a00885e48&_trksid=p3911.c0.m14

Que pensais del precio?
Y del tamaño?
Es una pena que no tenga mas modelos, quizas le rpegunte a ver si tiene de mas tamaños

Salduos y gracias amigas


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Re: Sobre cuchillos ceramicos

La verdad es que no tenia ni idea de lo que hablabas hasta que no fui a ver el enlace de ebay y la verdad, no parece malo pero lo veo un poco pequeño no? aunque claro depende para que lo quieras.

Y en cuanto a como es pues...no tengo ni idea, pero a ver si alguna forera lo conoce y te dice algo, pero ten paciencia que estamos en agosto y....estamos muchas de vacaciones.


Bienvenida al foro y haber si te animas a participar mas, y enhorabuena por tus andaduras en la cocina, la verdad que yo aqui tambien e aprendido mucho.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Sobre cuchillos ceramicos

Muchas gracias por tu respuesta mariam

El tamaño si, prefiriria uno mas versatil, para picar verduras y demas, aunque este chiquitin seguro que tiene algun uso en mi cocina, jejeje

La verdad es que no me parece caro, pero claro, prefiero saber si alguien sabe de precios y que me diga para arriesgarme o no

Saludos y gracias , seguro que volvere mucho por aqui, sois majisimas

La verdad es que no tenia ni idea de lo que hablabas hasta que no fui a ver el enlace de ebay y la verdad, no parece malo pero lo veo un poco pequeño no? aunque claro depende para que lo quieras.

Y en cuanto a como es pues...no tengo ni idea, pero a ver si alguna forera lo conoce y te dice algo, pero ten paciencia que estamos en agosto y....estamos muchas de vacaciones.


Bienvenida al foro y haber si te animas a participar mas, y enhorabuena por tus andaduras en la cocina, la verdad que yo aqui tambien e aprendido mucho.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:

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Re: Sobre cuchillos ceramicos

los cuchillos esos de ceramica los vengo viendo hace un buen tiempo , me dan ganas de comprarme unos cuantos pero me entra desconfianza , y si pierden el filo rapido ? a ver si alguien q los utilice me da su opinion de como son .


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  • 4 semanas después...

Re: Sobre cuchillos ceramicos

Los cuchillos cerámicos tienen la peculiaridad de poseer un filo muy agudo que dura muchísimo tiempo sin necesidad de afilarse, si es que hay que afilarlo alguna vez. Pesan muy poco y cuando se utilizan para cortar, por ejemplo, manzanas o alcachofas éstas no se oxidan o tardan mucho en ennegrecerse.
Tienen en su contra que son muy frágiles y se pueden romper si se caen. Tampoco sirven para cortar elementos duros, como alimentos congelados ni que contengan huesos o espinas de cierto tamaño. Hay que tener cuidado con las semillas de algunas frutas, como los melocotones, porque el filo puede saltar como un cristal.
Los mejores, sin duda, son los japoneses de la marca Kyocera, pero son bastante caros. Los hay de cerámica blanca y de cerámica negra. Estos últimos son más caros. Yo tengo uno blanco con una hoja de 18 cm y lo uso preferentemente para las verduras. En los restaurantes de comida japonesa los usan para cortar el pescado. Son muy limpios e higiénicos.
También utilizo cuchillos japoneses de aceros especiales de las marcar Global, Shun, Mac, y un alemán Wüsthof.
Como no me gusta que nadie toque mis cuchillos (es una manía) tengo otros de la marca Arcos, que son los que dejo utilizar a quienes quieren ayudarme en la cocina.
También tengo una chaira cerámica, otra de polvo de diamante, varias piedras japonesas al agua y otra belga.
Como podéis comprobar tengo cierta debilidad por los cuchillos y sus accesorios.


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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