Jump to content

una pregunta curiosa

Puntuar este tema:


mjcoria

Recommended Posts


Hola a todas, vengo del foro de las maquinitas y me gusta mucho este foro también, me encanta ver los jabones que hacéis, son preciosos, pero me gustaría hacer una pregunta de novata total..

Que coste tiene hacer el jabón?? quiero decir si haces una pieza de jabón en barra, cuanto puede pesar y que coste tiene?? en total con todos los ingredientes, además veo que los aceites esenciales los poneis en gramos, a cuanto equivale en ml?? porque no encuentro la forma de saber por ejemplo cuantas gotas de un aceite esencial son por ejemplo 30 gr...
Para empezar a hacer jabón cuanto te tienes que gastar aprox entre aceites, mantecas etc??

Gracias a todas :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: una pregunta curiosa

Ufff , Maria José, te metes en un terreno peligroso, porque como empieces, te enganchas y no paras :lol::lol:
Para empezar, lo básico, básico, puedes gastar poco, con aceite de oliva y sosa puedes probar a hacer tu primer jabón. Si quieres añadir algunos aceites esenciales tienes que aflojar algo más el bolsillo, aquí son nuestra debilidad y donde todas nos dejamos los cuartos :sinunduro::sinunduro:
Para que te hagas una idea, te calcularé lo que vale un jabón con aceites "corrientitos"

800 gr de aceite de oliva (2,30 el litro) 1,8€
200 gr de aceite de coco (5 € el litro) 1,0
25 mg de aceite esencial de lavanda 3,0 €
133 gramos de sosa (a 2,7 el kilo) 0,4€
343 gr de agua


De esta fórmula te sale una barra que te da más o menos para 12 o 13 pastillas de jabón. Por supuesto, cuando empiezas a meter materiales más caros, como la manteca de karité o de cacao, aceite de jojoba, o aceites esenciales caros, puede subir mucho, mucho más. Cuenta también con que es imprescindible una báscula digital, aunque como me dices que vienes del foro de las maquinitas, seguro que tienes una o que lo puedes pesar con la Thermomix. Además, en seguida nos liamos a comprar moldes o accesorios,pero eso ya s por vicio, no es lo principal
Los Aceites esenciales los medimos en gramos porque lo mismo que los aceites, unos pesan más que otros, y no nos resulta muy fiable medir en ml, en los temas de medidas hay que ser muy precisos, por eso te digo que es imprescindible la báscula.

Anímate, que ya verás que es muy divertido.
Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: una pregunta curiosa

Muchas gracias por contestarme Marina2, creo que primero empezaré por hacer el básico para lavar y eso y cuando lo domine iré poco a poco practicando ya que para antojos tengo bastante con las maquinitas de momento :lol::lol::lol: y como me conozco.....
No se si es cierto pero he oido que con el calor al hacer jabón se corta, es que aquí en Sevilla más bien nos estamos asando :(

Muchas gracias por la información :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: una pregunta curiosa

No creo que debas preocuparte por el calor, salvo que vaya más deprisa la traza.
¿No te animas a hacer un taller con Mendru? Está en tu ciudad y sabe un montón. Yo te aconsejo que empieces por un taller, siempre que tengas la base muy clara, lo demás es como todo, práctica, mucho leer y el foro, donde nos ayudamos unas a otras.
Un besote1


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...
  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...