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toxoplasmosis...chorizo de pavo????

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Re: toxoplasmosis...chorizo de pavo????

Pandi yo no toy embarazada pero tb me han echo ya los analisis y tmbien la tngo baja.....y yo creo que aunque sea de pavo tampoco, no es por el tipo de carne en si, sino por la forma en la que viene (crudo) :(


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Re: toxoplasmosis...chorizo de pavo????

Imagino que el tema es que se trata también de carne cruda, no??? :duda::duda:

A ver si alguien nos ilumina.... :porfavor::porfavor:

Yo ayer compré jamoncito, muy curado, me lo envasaron en 2 paquetes al vacío y están en el congelador.... es que no me pude resistir... :nodigona::nodigona::nodigona:

Le preguntaré el jueves a la gine...aunque ella me dijo que el jamón lo podía comer si era del bueno, del 5 Jotas.... :lol::lol: qué jodía la tía :lol::lol: Dice que ése sí que está bien curado :lol:


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Re: toxoplasmosis...chorizo de pavo????

es igual que sea pavo, cerdo, ternera, pescado, lechuga.... las carnes han de estar muy hechas para matar la bacteria y todo el embutido que solo este curado te arriesgas a cojer la toxo... yo me he estado 9 meses sin comer embutido, a lo sumo me pasaba el jamon serrano por la paella y listos... no vale la pena arriesgarse por comer embutido... puedes cojerlo como puedes no cojerlo es loteria


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rositapulgarcita

Re: toxoplasmosis...chorizo de pavo????

yo le diria que mejor se abstubiesen de comer carne cruda o embutidos tipo chorizo ,jamón y eso, así como todo lo que les dijeran que no comiesen , y siento lo que voy a decir ahora, pero luego si pasa algo se van a sentir muy mal, aunque sea algo que no tenga que ver......

aunque si dice faruk que congelandolo no pasa nada...pues eso........


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Re: toxoplasmosis...chorizo de pavo????

yo le diria que mejor se abstubiesen de comer carne cruda o embutidos tipo chorizo ,jamón y eso, así como todo lo que les dijeran que no comiesen , y siento lo que voy a decir ahora, pero luego si pasa algo se van a sentir muy mal, aunque sea algo que no tenga que ver......

aunque si dice faruk que congelandolo no pasa nada...pues eso........


Yo de la congelación no acabo de fiarme.. en muchísimos sitios dicen que la congelación, si no es industrial, no es suficiente. En cambio la cocción mata la toxo a partir de los 70º, así que siempre se puede comer a la plancha, cocido o como sea.
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Re: toxoplasmosis...chorizo de pavo????

Yo tampoco me arriesgaría ni congelado. Cocinado, sí, pero bien hechito. Total, son 9 meses o menos y luego puedes volver a comerlo sin problemas. Pero cada una que se fie de lo que quiera :wink:

Yo conozco una pareja que ella pilló la toxo estando embarazada, en el segundo trimestre y cuando se enteraron, lo pasaron fatal hasta que tuvieron al bebé porque además, no sabía ni cómo la había pillado, ya que según ella no había comido nada crudo ni se acercaba ni por asomo a los gatos (ya de por sí no le gustaban, más sabiendo que no había pasado la toxo). Vamos, que por el tiempo que es, yo no me arriesgo.

:beso:


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Re: toxoplasmosis...chorizo de pavo????

Hola chicas,

Es el dilema de siempre... jamón/gatos/lechuga sí o no?

Yo tengo dos gatos. He dado negativo en toxo, y me preocupaba bastante la posibilidad de que me la pasen. La comadrona me dijo que a veces hay una resistencia sub-clínica, que no sale en los análisis.

Pregunté a mi veterinaria si era necesario hacerles la prueba a los gatos y me dijo que si la tuvieran, ya me la habrían pasado y sobre el jamón, los controles sanitarios son tan estrictos, que seguro que si estan en el mercado, es porque no tienen ningún problema.

En resumen, es mas peligrosa una lechuga o una fruta mal lavada que un gato casero, o un trocito de jamón de calidad.

Aún así... yo prefiero no tentar a la suerte, y dejar de comer embutidos curados... lavar bien las lechugas y dejar que mi marido se limpie lo de los gatos.

Tisketa


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Re: toxoplasmosis...chorizo de pavo????

Hola chicas,

Es el dilema de siempre... jamón/gatos/lechuga sí o no?

Yo tengo dos gatos. He dado negativo en toxo, y me preocupaba bastante la posibilidad de que me la pasen. La comadrona me dijo que a veces hay una resistencia sub-clínica, que no sale en los análisis.

Pregunté a mi veterinaria si era necesario hacerles la prueba a los gatos y me dijo que si la tuvieran, ya me la habrían pasado y sobre el jamón, los controles sanitarios son tan estrictos, que seguro que si estan en el mercado, es porque no tienen ningún problema.

En resumen, es mas peligrosa una lechuga o una fruta mal lavada que un gato casero, o un trocito de jamón de calidad.

Aún así... yo prefiero no tentar a la suerte, y dejar de comer embutidos curados... lavar bien las lechugas y dejar que mi marido se limpie lo de los gatos.

Tisketa

Pues sí, tienes toda la razón del mundo, es más peligrosa una verdura/fruta mal lavada que un gato casero, aunque normalmente con los que hay que tener cuidado es con los que son "salvajes" o los que viven en zonas dónde salen a campo abierto o tierra.

Pero como tú bien dices ... mejor no tentar a la suerte, ¿no?
Si total son 9 meses ... que no es para toda la vida.

:wink:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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