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VIAJE A MADEIRA

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anagil49

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Re: VIAJE A MADEIRA

Que envidia! Me encantó Madeira, lo que hace mucho que fui pero tengo una amiga que ha ido hace poco y la verdad es que, viendo las fotos la cosa no creo que haya cambiado mucho.

En Funchal (que es la capital) no debes dejar de visitar el "Mercado dos Lavradores", es pequeño pero encantador. Hay muchas frutas exóticas, podrás comprar bulbos de orquídea (yo compre varios y alguno me ha cogido y tengo unas macetas preciosas), y en la zona del pescado podrás ver el "Espada" que es un pescado típico de Madeira, no tiene nada que ver con el pez espada, es como un congrio negro pero de carne exquisita, lo cocinan de mil maneras y con mil salsas, no debes dejar de probarlo, es una pena que aquí donde vivo no lo encuentre pues parece ser que se cria en las profunidades Atlánticas.

Me acuerdo que en el puerto hay un restaurante muy peculiar, era un barco que perteneció a los Beatles convertido en restaurante, comimos super bien y no deja de ser una anécdota curiosa.

Ya fuera de la capital vale la pena visitar Cámara de Lobos (pueblecito pesquero), Cabo Girao (uno de los acantilados más altos de Europa), Porto Moriz (con sus piscinas de piedra natural que se llenan de agua cuando sube la marea), allí comimos en un Restaurante que se llama la Ballena Azul y la verdad que fue fantástico. No debes dejar de visitar Santana (es el pueblecito donde están las casitas tan típicas), Monte (donde podrás bajar hasta Funchal montada en las típicas cestas), Punta de San Lorenzo (es la naturaleza en estado puro), Pico del Arriero (el punto más alto donde podrás estar sentada por encima de las nubes) o la Eira do Serrado. Si tienes tiempo también puedes acercarte a la vecina isla de Porto Santo.

Y como no, en una isla que se llama el Jardín del Atlántico no pueden faltar las flores, están por todas partes, en la época que fui había hortensias, era precioso. Es aconsejable la visita al Jardín Botánico y el Jardín de Orquídeas (las hay de todo tipo y colores).

Aparte del espada, lo típico de allí son las espetadas (pinchos de carne, ensartados en varas de laurel y hechos a la brasa), el bolo da mel (pastel típico) y como no, el vino de Madeira, delicioso y el vino verde.

Como ves hay mucho que ver, lo mejor de todo es perderse por esta bella y sorprendente isla, donde en el mismo día puedes estar en verano o en otoño, en una plantación de bananas, o en un bosque milenario al que solo le faltaba la Caperucita Roja o en un vergel lleno de flores. En fin, disfrutadlo.


:beso::beso:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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