Jump to content

TALLERES SEMANALES Y/O QUINCENALES (No Escribir Por favor)

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 3,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • teviro

    268

  • Cleer

    263

  • maricar

    248

  • marilele

    234

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Re: TALLERES SEMANALES Y/O QUINCENALES (No Escribir Por favor)

Teviro las mejores desde mi punto de vista han sido la tuyas y punto


vale,vale ..que con esa cara que me has puesto cualquiera te lleva la contraria :nodigona:


Con la cara que yo tengo dice, juerrrrrrrrr yo si te veo al doblar una esquina no me saca del shock ni House :lol::lol::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TALLERES SEMANALES Y/O QUINCENALES (No Escribir Por favor)

Clase abierta

Crema de marisco y merluza en salsa con gambas (Fimo)
Profe ... Burbujaturkesa
Fecha ... 23/10/09


Os pediría porfavor, que nadie haga ningun comentario antes de que la tutora abra la clase .. Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TALLERES SEMANALES Y/O QUINCENALES (No Escribir Por favor)

TALLER DE MERLUZA EN SALSA CON GAMBAS Y CREMA DE MARISCO



2luc13l.jpg

Cleer, muchas gracias, está fantastico. :up:os4myu.jpg2wf8m4l.jpgj0wwlt.jpg

______________________________

ALMEJITAS

Vamos a hacer las almejitas para quien no tenga opción a cogerlas en la playa. Son muy sencillas. Así que no empecemos a resoplar, que acabamos de empezar y os estoy viendo.

Hacemos una bolita de 2 o 3 mm, no todas van a ser del mismo tamaño.

dm4c5d.jpg

Aplastamos con los dedos. Ideal que se quede la huellas de nuestro dedo, esta será nuestra textura.

2lcqlnb.jpg

Formamos un poco de cono.

24n2skn.jpg

Achatas un poco este cono.

2ai385x.jpg

Forma un poco de triangulo, si no tiene buena forma y ya está. Con el horno cuidaito, que se os queme.

5lxl4z.jpg

Por lo menos 6 o 7 almejitas???? Si haceis alguna mas mejor.... y así podeis coger las mejores. Id poniendola con idea de que despues hacemos merluza y van directas al horno.
Ahora al horno.



Ahora vamos a mancharnos un poco el dedo y descargarlo en una servilleta de pintura marron... muy poquito. y le daremos un toque de forma distinta a todas. Aqui veis como queda y lo bien que nos viene que tengan la huella dactilar.

os4myu.jpg

_______________________________________________________________


MERLUZA

Con fimo blanco hacemos un churro gordito.

264gqrq.jpg

Cortamos rodajitas anchitas y le damos forma como en la foto.

309r30y.jpg
El bastoncillo de oido lo cortamos. Y lo usamos para señalar el centro de la rodajita.

f5d3t.jpg

Con el alfiler, le hacemos dos enciduras y marcamos una rallita hasta el circulo.

2igouh1.jpg

Ahora, al horno.



Ahora vamos a pintar el canto de la merluza con el rotulador plateado. No intenteis pintarlo de una sola vez toda la rodaja. Pintar solo la mitad y la soltais en la mesa y cogeis otra. Así no se mancharan los dedos y no mancharemos la merluza por otro sitio que no sea el canto.



dob9ls.jpg

El rotulador seca pronto, así que cogeremos pintura negra, nos manchamos dedo o quien no quiera, que utilice un bastoncillo de oido y descargamos en servilleta. Le damos toquecitos, manchando, sin tapar todo lo plateado. Y ya está. Terminada merluza.
Si quereis pegarla en la bandejita con un poco de cola o pegamento y así se va fijando.. una gotita por detras y lo dejais secar.


29da14p.jpg


________________________________________________

GAMBAS


Cogemos un trocito de fimo. Mas o menos que al hacer una bolita, mida 3 mm de diamétro.

2m85ncg.jpg

Hacemos un churrito con una parte terminada en pico y la otra cilindro... mejor veis la foto. Que mida mas o menos 1 cm estirado.

2sae0pd.jpg

Curvamos un poco para ir dando la forma.

1o5bn7.jpg

Con el bisturí vamos a marcar la parte que será la cabeza, y de ahí hacia abajo hasta lo que sería la cola, marcamos rallitas.

24buvxv.jpg


Con ayuda del alfiler, vamos a arañar el extremo que dejamos en cilindro, para formar la cola. Lo mismo para las patitas de la barriga, sin miedo... arañais el fimo. Marcar tambien el ojo.

2yvlwrk.jpg

Tomamos fimo negro y color coral y mezclamos. 1 parte de negro y 3 de coral.

2s629vd.jpg

Hacemos un bolita lo mas pequeñita que podamos y la colocamos como veis en la foto.

2qlwvew.jpg

Y aquí el resultado final. No pretendais que os salga igual a la mia. Yo todas las que he hecho son distintas.
Haced 5 o 6 por lo menos. El ojito de esta gamba estaría mejor mas pequeñito... vale?

20t40na.jpg

______________________________________________________________________

SALSAS: AL PIMENTO Y CON ALMENDRAS

Vamos a pegar, las rodajitas de merluza y las gambas en la bandejita. Y mientras preparamos las salsas.

Ahora en un trocito de papelito de plata o donde querais y vamos a mezclar en principio cola, ya dije que barniz, pegamento transparente... podeis usar cualquiera. Yo he usado cola. Bueno, pues cola mas ajo picado y con ayuda de un palillito poneis encima de las rodajitas. Y ya teneis MERLUZA EN SALSA DE ALMENDRAS.

2hrfxp2.jpg

Ahora a parte, mezclaremos barniz, con toque de pimenton y eneldo . Con ayuda del palillito ponemos por encima. Yo luego he espolvoreado con los dedos un poco de eneldo, y le da otro toque. Y ya teneis... MERLUZA AL PIMENTON.

2qlfosj.jpg

A las gambas le dais barniz para que queden brillantes y ya está, ya teneis vuestras merluzas.

2jfjci9.jpg


______________________

CREMA DE MARISCO

CREMA DE MARISCO.

Primero. No se si es coincidencia... pero cuando he calentado solo la parte de abajo del horno, se hincha el fimo hacia arriba, pero no podría jurarlo.
Empiezo.
Cogemos el vasito, el palillo y mezclamos fimo líquido (o cola blanca) con un toque de pintura vitral roja (en su defecto pintura roja).
Si teneis ganas, hacer crema con cola blanca y crema con fimo líquido, puede ser que os guste mas la textura que queda con la cola que con el fimo.

9iwap0.jpg

De rojo es mejor poner poquito y si luego lo ves muy amarillo le das otro toquecito. Las que useis cola, no lo pongais demasiado rojo, que luego al secar, se va poniendo naranjita, aunque lo veais amarillo.

b8trv7.jpg

Añadimos el colorante alimenticio y movemos. Yo me he pasado, no poner tanto, que se verá demasiado naranja.

2z71kd0.jpg

Este es el resultado... Ahora ponerlo en el cuenquecito o bandeja.
6igu46.jpg




Ponemos en el cuenco y añadimos las almejitas, con mucho cuidado.

w06flg.jpg

Ahora vamos con los guisantes y verduritas. Hacemos unos finisimos fideitos de color del guistante.


avn3mg.jpg

Con ayuda del afiler lo ponemos en la crema.

14wyvjd.jpg

Los guistantes. Hacemos un fideo y cortamos rodajitas muy finitas, para luego hacer una bolita, lo mas pequeña que podamos manejar. Entre 1 y 2 mm maximos estaría bien. Y la vamos soltando en la crema ayudandonos con el alfiler.

2gww1mb.jpg

Y aquí todo colocadito.

1y0end.jpg

Y ahora las que hayan usado fimo, al horno, y cuidaito que no se queme. Las que usen cola, tendrán que esperar unos dias para ver el resultado. Al ser tanta cantidad de cola, va a tardar.
Una vez frio o seco, le damos una manita de barniz y ya está.

Y aquí el resultado final.

j0wwlt.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...