Jump to content

Expertas en Ganchillo, necesito vuestra ayuda por favor

Puntuar este tema:


Recommended Posts


2a9ptg8.jpg

Hola amigas necesito vuestra ayuda con mi nueva tarea,
quiero hacer una bufanda de 50 cm de ancho y 167 de largo
la madeja tiene 50 gr. y 25 metros, y el ancho es para una aguja de punto de 12-15 es decir es gruesa.
Intento poner otra foto del grosor pero no se si me sale.


2di3ebn.jpg

En definitiva me gustaria que alguien me indicara cuantas madejas mas o menos tengo que comprar... y que tabla de equivalencia tengo que aplicar de agujas de punto a crochet.

Os agradezco a todas vuestra atención. y ayuda y si no salen las fotos, espero que alguien las ponga porque hay un paso que no entiendo bien.
Gracias y espero vuestras respuestas


Elena
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Expertas en Ganchillo, necesito vuestra ayuda por favor

El ganchillo tendrás que buscarlo que sea de madera, lo mejor será que te lleves la lana y mires con cual trabajas mejor pero si te digo que tiene que ser tan grueso como las agujas del 9 ó 10.
Si no tienes problemas con la lana lo mejor es que trabajes un ovillo y calcules, son ovillos que cunden muy poco aunque la lana sea gruesa.
También les puedes preguntar si te cogerian si te sobraran , en ese caso yo creo tendrías que comprar como mínimo siete ovillos ó más también debes calcular si le pones fleco o pompones. La mejor forma es la primera a mi entender vas más a lo seguro.
Tal vez las otras compañeras que te dicen puedan orientarte mejor que yo que tengas suerte y te quede a tu gusto.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Mar_de_las_antillas

Re: Expertas en Ganchillo, necesito vuestra ayuda por favor

8) creo que primero tienes que ver qué punto la vás a tejer y al tener el punto y si tienes ya el hilo, empiezas a tejer, mides y despues calculas la cantidad. :duda: Yo te recomiendo un punto suelto y que no quede tupido. El hilo es supergrueso.

:up::up::beso::beso::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Expertas en Ganchillo, necesito vuestra ayuda por favor

Muchisimas gracias a todas
la contenstacion de la pagina www de ovillos ha sido groserisima, me ha dicho que este hilo de la foto no es apropiado ni es para crochet sino para punto... vamos y eso que tenia pensado comprarselo.

Alguna tienda por internet que compreis ovillos???? o en Sevilla jajajajajaja


gracias a todas sois muy amables


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Expertas en Ganchillo, necesito vuestra ayuda por favor

Siento decirte que por el momento la que mejor resulta de precio es la de Ovillos.com a no ser que pilles alguna tienda que ponga rebajas.
La contestación que te han dado es correcta ya que no sé si vas a encontrar ganchillo tan grande para que te quede el punto flojito, piensa que son puntos bajos o altos y luego puedes hacer las composiciones que quieras pero que te quede esponjoso.
Con agujas de media del nº 10 y a punto bobo (santa clara) y luego intercambias vueltas echando dos veces el hilo en la aguja para alargar el punto suelen quedar muy bonitas. En fin, eres tu la que debes decidir lo que más te guste. Espero haberte ayudado un poquito.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Mar_de_las_antillas

Re: Expertas en Ganchillo, necesito vuestra ayuda por favor

8) leyendo sobre la aguja gruesa para ganchillo..... recuerdo que mi abuela cuando no tenía un ganchillo tamaño grande, ella los hacia, tallando en madera y mi madre recuerda que cuando era niña mi abuela le hizo uno con las varillas de un paraguas que ya no servia. :duda: gracias a DIOS que hoy en día se consiguen en el mercado varios tamaños de ganchillo, incluso para tejer con tiras de tela o de medias panti....las famosas alfombras de mi abuela

:up::up::beso: :beso: :guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Expertas en Ganchillo, necesito vuestra ayuda por favor

Muchas gracias, en definitiva no veis apropiado el grosor de la lana...
sabes que pasa tengo una revista japonesa y la lana da la sensacion que es
muy gruesa y esponjosa, os puedo mandar un pdf. y os lo enseño???? como es
y me aconsejais...???

ya me decis algo.

Gracias a todas.
besos :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Expertas en Ganchillo, necesito vuestra ayuda por favor

No soy experta en ganchillo, ni en nada por supuesto, pero creo que no vas a encontrar una aguja de crochet, lo suficientemente gruesa para tejer esa lana. Además te va a costar bastante trabajo.

La lana es preciosa y yo la tejeria a dos agujas, para que quede bien esponjosa.

En los trabajos japoneses utilizan lana, pero no tan gruesa, porque el tejido a crochet quedaría como una tabla.

Normalmente, en la etiqueta de los ovillos viene recomendado el nº de aguja a utilizar, igual que la equivalencia en centímetros de los puntos y las vueltas. Si sólo vienen las agujas de tricot es que la lana está recomendada para tricot. Si aparecen agujas de ganchillo y tricot, es que puede trabajarse con ambas técnicas y con un resultado óptimo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...