Jump to content

Nueva y algunas preguntas.

Puntuar este tema:


esgri

Recommended Posts


Hola a todas!!

Os llevo leyendo algún tiempo, aquí y en los diferentes blogs que muchas tenéis y me he lanzado a comprar algunas cosas apra empezar a hacer jabón. Hoy voy a hacer uno sencillo, pero tengo algunas preguntitas para cuando vaya subiendo de nivel :)

1- Para poner flores secas ¿las ponéis simplemente en el fondo del molde? Me refiero a jabones de sosa, no de glicerina. ¿Y no se mueven al echar el jabón?

2 - Los oleatos ¿cómo los usáis?¿cómo el aceite normal o como el aceite esencial?

3 - Cuando hacéis el jabón, al verter la mezcla en el molde lo tapais con film, pero ¿poneis el film en contacto con el jabón o simplemente tapando el molde?¿Y luego lo tapáis todo con una manta?

Gracias y perdón por entrar así, avasallando :coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Nueva y algunas preguntas.

Hola esgri, aunque yo aun estoy empezando con los jabones, te voy a decir lo que yo hago por si te sirve:
1- las flores secas yo las pongo en la traza, y las mezclo con la cuchara antes de echarlas en el molde.
2- los oleatos lo que hago es usarlo como aceite base, no como aceite esencial.
3- y por último, yo los tapo, pero procuro (no siempre lo consigo) que no toque el film con el jabón, si no, queda más feote.

ya te digo que no soy la mas indicada, pero espero haberte ayudado en algo.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Nueva y algunas preguntas.

Aunque ya te han contestado te doy otra opición,

Hola a todas!!

Os llevo leyendo algún tiempo, aquí y en los diferentes blogs que muchas tenéis y me he lanzado a comprar algunas cosas apra empezar a hacer jabón. Hoy voy a hacer uno sencillo, pero tengo algunas preguntitas para cuando vaya subiendo de nivel :)

1- Para poner flores secas ¿las ponéis simplemente en el fondo del molde? Me refiero a jabones de sosa, no de glicerina. ¿Y no se mueven al echar el jabón?
LAs flores secas se pueden poner mezcladas en la masa, pero si las quieres de adorno en la superficie, no las pongas en el fondo, sino en la superficie, las pones con cuidado encima del jabón y las asientas con la mano para que se peguen
2 - Los oleatos ¿cómo los usáis?¿cómo el aceite normal o como el aceite esencial?
Los oleatos se ponen como un aceite normal, aunque se pueden poner también en la traza si quieres que se conserven un poco más.
3 - Cuando hacéis el jabón, al verter la mezcla en el molde lo tapais con film, pero ¿poneis el film en contacto con el jabón o simplemente tapando el molde?¿Y luego lo tapáis todo con una manta?
Se puede poner el film en contacto con el jabón, no suelen quedar muy bonitos, pero no le sale nunca la ceniza blanca, si le haces alguna textura especial por arriba, entonces solo tapas el molde, y luego lo abrigas, si
Gracias y perdón por entrar así, avasallando :coqueta:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Nueva y algunas preguntas.

Ya te han contestado perfectamente, pero lo único que yo te añado es que la mayoría de las plantas y flores se oscurecen con la sosa y se ponen parduzcas, así que cuenta con ello, las pongas arriba, en medio o abajo del molde.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Nueva y algunas preguntas.

Hola a todas !!
Como soy novata,aprovecho este post para lanzar una consulta,a ver quien tiene un momento para aclararmelo. Quiero hacer un jabón solo de aceite de oliva,en vez de agua zumo de limón natural y la ralladura de la piel y a.e.de limón.En la calcu de Mendru me dice que sosa 124,5 agua 320,5,hasta aquí bien,la duda: será este un buen jabón? en la tabla los valores no salen muy bién parados y como quiero hacer una barra de 1,5k pues me gustaria contar con vuestra opinión (que pa eso sabeis la tira ) :D

Hala,que me enrollo :porfavor:

saludos :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...