Jump to content

Nueva y algunas preguntas.

Puntuar este tema:


esgri

Recommended Posts


Hola a todas!!

Os llevo leyendo algún tiempo, aquí y en los diferentes blogs que muchas tenéis y me he lanzado a comprar algunas cosas apra empezar a hacer jabón. Hoy voy a hacer uno sencillo, pero tengo algunas preguntitas para cuando vaya subiendo de nivel :)

1- Para poner flores secas ¿las ponéis simplemente en el fondo del molde? Me refiero a jabones de sosa, no de glicerina. ¿Y no se mueven al echar el jabón?

2 - Los oleatos ¿cómo los usáis?¿cómo el aceite normal o como el aceite esencial?

3 - Cuando hacéis el jabón, al verter la mezcla en el molde lo tapais con film, pero ¿poneis el film en contacto con el jabón o simplemente tapando el molde?¿Y luego lo tapáis todo con una manta?

Gracias y perdón por entrar así, avasallando :coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Nueva y algunas preguntas.

Hola esgri, aunque yo aun estoy empezando con los jabones, te voy a decir lo que yo hago por si te sirve:
1- las flores secas yo las pongo en la traza, y las mezclo con la cuchara antes de echarlas en el molde.
2- los oleatos lo que hago es usarlo como aceite base, no como aceite esencial.
3- y por último, yo los tapo, pero procuro (no siempre lo consigo) que no toque el film con el jabón, si no, queda más feote.

ya te digo que no soy la mas indicada, pero espero haberte ayudado en algo.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Nueva y algunas preguntas.

Aunque ya te han contestado te doy otra opición,

Hola a todas!!

Os llevo leyendo algún tiempo, aquí y en los diferentes blogs que muchas tenéis y me he lanzado a comprar algunas cosas apra empezar a hacer jabón. Hoy voy a hacer uno sencillo, pero tengo algunas preguntitas para cuando vaya subiendo de nivel :)

1- Para poner flores secas ¿las ponéis simplemente en el fondo del molde? Me refiero a jabones de sosa, no de glicerina. ¿Y no se mueven al echar el jabón?
LAs flores secas se pueden poner mezcladas en la masa, pero si las quieres de adorno en la superficie, no las pongas en el fondo, sino en la superficie, las pones con cuidado encima del jabón y las asientas con la mano para que se peguen
2 - Los oleatos ¿cómo los usáis?¿cómo el aceite normal o como el aceite esencial?
Los oleatos se ponen como un aceite normal, aunque se pueden poner también en la traza si quieres que se conserven un poco más.
3 - Cuando hacéis el jabón, al verter la mezcla en el molde lo tapais con film, pero ¿poneis el film en contacto con el jabón o simplemente tapando el molde?¿Y luego lo tapáis todo con una manta?
Se puede poner el film en contacto con el jabón, no suelen quedar muy bonitos, pero no le sale nunca la ceniza blanca, si le haces alguna textura especial por arriba, entonces solo tapas el molde, y luego lo abrigas, si
Gracias y perdón por entrar así, avasallando :coqueta:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Nueva y algunas preguntas.

Ya te han contestado perfectamente, pero lo único que yo te añado es que la mayoría de las plantas y flores se oscurecen con la sosa y se ponen parduzcas, así que cuenta con ello, las pongas arriba, en medio o abajo del molde.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Nueva y algunas preguntas.

Hola a todas !!
Como soy novata,aprovecho este post para lanzar una consulta,a ver quien tiene un momento para aclararmelo. Quiero hacer un jabón solo de aceite de oliva,en vez de agua zumo de limón natural y la ralladura de la piel y a.e.de limón.En la calcu de Mendru me dice que sosa 124,5 agua 320,5,hasta aquí bien,la duda: será este un buen jabón? en la tabla los valores no salen muy bién parados y como quiero hacer una barra de 1,5k pues me gustaria contar con vuestra opinión (que pa eso sabeis la tira ) :D

Hala,que me enrollo :porfavor:

saludos :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...