Jump to content

alguien sabe como usar el medio craquelador en 2 pasos?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Holita, al final ya decidi como hacer el adorno de el estuche de vino, la voy a craquelar entera, he comprado 2 tipos de craquelador, el que es en 1 paso, que es para darle a la caja y el que es en dos pasos, que es para darle encima de la foto.Pero tengo muchas dudas...

a ver, para craquelar la caja (el liquido craquelador de 1 paso)le tengo que dar a la caja antes de echarle el craquelador 3 o 4 capas de pintura , dejando secar entre capa y capa, una vez seca la ultima capa le echo el liquido craquelador .....
un capa gruesa? fina? se que toda en una misma dirección pero si por un lado se me queda mas pegotón no le puedo volver a pasar el pincel por encima como se hace con la pintura? , luego cuando este medio seco me dijo la de la tienda que le tenia que echar otra capa de pintura encima del craquelador muy finita ?¿?¿, y una vez seco el betún de judea (mezclado con cera) quitandole el ecceso y dejarlo secar .. ya me direis por fa quien haya echo esta tecnica si es asi


para craquelar encima de la foto compre el craquelador de 2 pasos, he provado en un trozo de madera pero yo no le noto ná ...
la chica de la tienda donde lo compre me dijo que una foto no se podia craquelar, pero yo por internet he visto que si ...., bueno en esta tecnica tengo muchas dudas...

la fase 1 que le tengo que echar una capa gorda? fina? he leído en el bote que le puedo dar 2 capas de la fase 1 dejando secar entre capa y capa .... , se lo echo con en pincel en una misma direccion pero por ejemplo puedo pasar el pincel otra vez sobre la pincelada que di antes por que me haya quedado un pegotoncillo? , la dejo secar y pone que la 2º fase si he dado 2 capas de la fase 1º se la tengo que echar una capa gruesa .....


la caja y la foto una vez seco le echo el betún de judea mezclado con cera, y con un trapo le quito el exceso pq es muy negro y lo dejo secar


Siento el rollazo que os he metido pero es que en el bote pone :

en el de 1 fase : dar 2 capa pintura dejar secar, echar el craquelador y una vez seco echar el betun ... y no pone como hay que darlo ni nada
el de 2 fases pone : echar 1 capa de la fase 1 y una vez seco una capa de la fase 2, se pueden dar 2 capas de la fase 1 dando luego una capa gruesa de la fase 2, y una vez seco el betún ...

y no pone la tecnica de echarlo ni nada :(:(:(

gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: alguien sabe como usar el medio craquelador en 2 pasos?

:(:o:o !!Pff , que de preguntas . te explico cómo lo hago yo -Craquelador de un paso sobre madera , imprimación , pintura oscura , craquelador , buena cantidad yo lo extiendo con los dedos , cuando seque capa de pintura clara , la doy con esponja. Finalizo con unas capas de barniz

craquelador de 2 pasos
una vez pegada la lámina , o fotocopia(sobre una foto no lo he hecho nunca)la lámina la pego con varias capas de latex o cola blanca diluidas con agua (60-40)
le doy 2 cpas de paso 1 (finas )con el pincel , si te queda pegote pasa la brocha , el paso 1 todas las pinceladas en el mismo sentido.procura que no se quede nada sin pincelar.
una vez seco pasas al paso 2 , una capa gruesa , lo das en sentido contrario
lo dejas secar y es entonces cuando le doy la cera+betún , quito exceso y , queda un craquelado pequeñito


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: alguien sabe como usar el medio craquelador en 2 pasos?

Hola, te explico cómo lo hago yo,
El de 1 PASO: primero lijo la madera, después una mano de imprimación, una pintura que contraste con la que darás encima, la de abajo es la que se verá en la grieta, doy el craquelador sin miramientos, como si fuera otra mano más de pintura, cuando está seco doy la pintura de arriba, y según mi experiencia, lo importante para que quede bién el craquelado es tener cuidado a la hora de aplicar la pintura de arriba. Yo, al igual que Cgi, la doy con esponja, teniendo cuidado de no dar dos veces en el mismo sitio, porque se tapa el craquelado. Y la grieta queda más gorda o más fina dependiendo de la cantidad de pintura que pongas con la esponja, si pones poca pintura queda un craquelado muy pequeño, y si pones más pintura queda más grande y si lo das con pincel tiende a agrietar en la dirección de la pincelada.

nqo2g0.jpg la botella está sin terminar pero lo importante aquí es el craquelado, si te fijas a la izquierda hay como una línea con el craquelado más fino, ahí le di menos pintura porque ya tenía la esponja descargada y mientras quise echar pintura de nuevo en el plato ( se me había acabado) ya había empezado a craquelar y lo tuve que dejar así.

El de 2 PASOS: sólo lo utilicé una vez hace tiempo, pero sí que pude observar que dependiendo de la cantidad que echaba del paso 2 así era el ancho del la grieta y del cuadradito (por llamarlo de alguna manera al trozo de pintura que queda rodeado por la grieta, no sé si me explico bién :duda::duda: ) luego se da el betún con la cera para que se note la grieta.
29qo6qa.jpg , en los sitios que está mas gordito el craquelado es porque lleva una capa considerable del paso 2 y aún así queda pequeño

Espero que te todo este rollo te sirva de ayuda
:beso::beso::beso::beso::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: alguien sabe como usar el medio craquelador en 2 pasos?

Pues yo te iba a contar lo mismo que las compis pero veo que ya te han explicado todo muy bien. Haciéndolo así deberías obtener el craquelado correctamente. Solo se me ocurre añadir como sugerencia que des las capas de ambos productos bastante gruesas y tengas paciencia con el tiempo de secado o que en su defecto en el segundo paso (solo en el 2, en el 1 no) le fuerces un poco el secado acelerándolo con el secador del pelo, pero con el paso 1 no queda más remedio que dejar secar por sí mismo por que si no igual te hace algo raro.
Yo craquelé una vez una cajita que llevaba un cromo inglés antiguo y no tuve ningún problema con el papel. Fue más problema el hecho de que no me salieron grietas y no me hizo el efecto envejecido pero eso fue por otras razones.
3450piu.jpg
Espero que entre todas te hayamos ayudado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...