Jump to content

Hola a tod@s!!

Puntuar este tema:


Myr

Recommended Posts


Bueno, pues después de una semana que hace que os he descubierto me he decidido a escribiros..

Mi nombre es Myriam, y llevo jaboneando y haciendo cremas y derivados desde el mes de Abril.

La verdad es que no puedo parar de trastear con todo lo que cae en mis manos: fieltro, fimo, pintura en tela... pero desde que he descubierto el mundo de los jabones.. pues estoy totalmente enganchada... jajaja, por lo que he leido en vuestro foro, no soy la única..

La verdad es que aun no he hecho mas que tres recetas de jabón, pero estoy bastante contenta con los resultados. Son un poco básicos es cuanto al acabado, pero la parte funcional me tiene super contenta.

Poco a poco creo que voy a avanzando, sobre todo desde que os leo, ya que no paro de apuntar truquillos y recetas!!

Me gustaría felicitaros por todos vuestros trabajos, que me parecen increíbles, y daros las gracias por ser tan majetonas y generosas. De verdad que se aprende un montón de vosotras.. A partir de ahora vais a ser mis "gurús" del jabón!! jajajaja.

El otro día me armé de valor y compré un montón de ingredientes en "atumaneramanualidades"; pero aún no me he atrevido con ellos... Me da miedo estropear el jabón por poner los ingredientes a destiempo y que se me endurezca demasiado (como me pasó el domingo, que para enmoldar tuve que coger el jabón a puñados e irlo enmoldando con toda la paciencia de la que fui capaz.. jajaja).

Luego, veo los resultados tan bonitos que os salen a vosotras y se me cae la baba..
No sé si podríais indicarme como colorear el jabón para que quede con aspecto marmolado, o con "firulillos", o cual es la técnica del embudo, que por más que busco en el foro no soy capaz de encontrar los pasos que tengo que seguir..

Madre mía, para ser la primera vez que escribo no veáis como me enrollo.. pero es que estoy muy contenta por haberos encontrado..

Espero que podais ayudarme con lo que os digo del color y los acabados.. Gracias anticipadas!!!

Nos leemos!!

Myr.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Hola a tod@s!!

Hola Myr,
La tecnica del embudo puedes verla por ejemplo en este blog, http://thesoapbar.blogspot.com/2008/10/funneling-tutorial.html está en ingles, pero con las fotos se entiende perfectamente.

En cuanto a los firulillos, se hacen poniendo los colores por capas, y después introduciendo un palito, tenedor, o similar moviendolo de abajo a arriba con movimientos envolventes, no se si me explico... igual en mendrulandia o pinsapo tienen algún tutorial o algún vídeo, si lo encuentro te lo paso.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Hola a tod@s!!

Muchas gracias, Xelene, por responder tan pronto!!

Voy a cotillear el enlace que me has dejado ya mismito!! Y lo de los firulillos te has explicado perfectamente.

A ver si saco hueco este fin de semana y me pongo a ello.

Gracias de nuevo!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...