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receta de Plastilina casera

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RECETA CASERA DE PLASTILINA

Utiliza esta receta de plastilina para preparar una perfecta plastilina casera blandita y colorida!
Se conservará mucho tiempo en un recipiente adecuado e incluso más en la nevera.
Utilizando los utensilios normales de cocina, podréis elaborar plastilina para que vuestros hijos
jueguen en un pis pas! Y si se la llegan a comer no pasa nada,porque son todos ingredientes naturales

Ingredientes:

1 taza de sal de mesa
1 1/2 tazas de harina
4 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de bicarbonato
1 taza de agua
colorante alimenticio
Opcional: Algún aromatizante natural de los que son comestibles (Por si acaso)-
vainilla, menta, limón…(aunque yo no le pondría, cuanto menos les "llame" para comer, mucho mejor)

Conservación: Los tarros de cristal de los potitos vacíos son geniales para guardar la plastilina.
Con esta receta podréis llenar hasta 6 tarritos.

Paso Uno
Mide los ingredientes y ponlos en un recipiente grande. No necesitáis irlos añadiendo en orden
: ) No es tan complicado. Sólo mezclad todos los ingredientes con vuestras manos
hasta que la mezcla quede suave y homogénea. Esta receta está probada y funciona!
Si vivis en un clima más húmedo quizá tengáis que añadir un poco más de harina.
Si está muy pegajosa añadid harina y si está muy seca, añadid agua, así de simple.

Paso dos:
Ahora haced una bola con vuestra mano y undid un dedo en la plastilina. Echad unas gotas
de colorante alimenticio y doblad la plastilina una y otra vez hasta que esté bien mezclado.
Seguramente necesitaréis 5 gotas de colorante alimenticio para obtener colores llamativos.

Paso tres:
Colocad las diferentes plastilinas de color en los tarritos para almacenarlos.
Duran más si los metéis en la nevera, pero no es realmente necesario. Si con el tiempo se secan un poco,
añadid un poco de agua. La plastilina se conservará por varios meses.

¡Disfruta!

Listo! ya tenéis una plastilina casera, segura, barata y bonita para que vuestros hijos se diviertan.
Además, hacerlos participar en su elaboración les gustará aun más!


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Re: receta de Plastilina casera

gracias por compartirlo yo la he hecho hoy con el niño de mi prima que lo tenia en casa y esta bien lo que pasa que si le echaba un pelin mas de harina se me quedaba muy dura y le echaba un pelin mas de agua y blandita al final mas blanda que dura pero se le pegaba en las manos :herida: se ve que no he dao con el punto exacto el niño decia la mia no se pega y yo le decia es que la tuya es del corte ingles y la mia de los chinos :lol: y decia pues comprala donde la mia y yo no que no tengo dinero :lol: seguire probando las cantidades


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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