Jump to content

AYUDA ESENCIAS GRACEFRUIT!! NO SÉ SI LA HE LIADO...

Puntuar este tema:


Myr

Recommended Posts


Ay, madre!! Chicas, ayer estuve haciendo mis primeras bombas de baño según una receta que encontré por aquí, que creo que era de Dormi, pero tampoco estoy muy segura.. (que por cierto me quedaron muy chulas, a ver si subo foto).

El caso es que para darles aroma utilicé un bote de esencias de Gracefruit que compré el otro día (Chocolate truffle, que huele increible). Bueno, pues salí corriendo de casa y dejé todo sin recoger, y ahora mismo que me he puesto a ello, acabo de ver que el cacharrito de plástico donde habia vertido la esencia para añadirla al resto de ingredientes se había deshecho literalmente!!!

Es como si la esencia se hubiera comido el plástico.. madre mía!!

Alguien sabe qué ha podido pasar?? Y sobre todo, esas esencias son totalmente aptas para la piel, verdad??? Ahora me damiedo que alguien pueda usarlas y que pase algo.. Aunque no creo, porque yo mezclé todos los ingredientes con las manos, esencia incluida, y lo mas que pasó es me olían las manos a chocolatetoda la noche..

Vaya susto me he llevado..


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA ESENCIAS GRACEFRUIT!! NO SÉ SI LA HE LIADO...

Muchas esencias y aceites esenciales en estado puro pueden atacar a los plásticos.
En las cantidades que se usan en los productos cosméticos y siempre que sean de "grado cosmético" que creo que las de gracefruit si lo son, no tienes problema en usarlas.
Yo usaría guantes en la elaboración de cualquier producto, pero por lo demás creo que son seguros totalmente una vez elaborados.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

Re: AYUDA ESENCIAS GRACEFRUIT!! NO SÉ SI LA HE LIADO...

Muchas esencias y aceites esenciales deshacen el plástico, los aromas es mejor siempre ponerlos en cristal. El aroma de chocolate truffle es increible , a mi me encanta, lo he usado muchísimo. Todos los materiales de gracefruit son cosméticos, y además, estupendos.
Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Re: AYUDA ESENCIAS GRACEFRUIT!! NO SÉ SI LA HE LIADO...

Gracias por tu respuesta, Marina.

Desde que me pasó lo del cacharrito de plástico, todos mis aceites esenciales y esencias varias van en tarritos de cristal, así me evito sustos..

Y en cuanto al chocolate truffle.. madre mía.. eso es lo mejor que he olido en mucho tiempo!!

El otro día hice un jabón de chocolate y naranja, y combiné la esencia de chocolate truffle con aceite esencial de naranja; la verdad es q el resultado fue muy bueno, aunque el olor de la naranja se ha comido bastante al del chocolate, aún tiene dejes por ahí.. eso sí, al poner el chocolate rallado en el jabón, una vez cuajado, desmoldado y tras casi 10 días de secado, sigue estando blandengue.. espero que en el tiempo que le queda para curar endurezca un poco, q si no vaya pena, porque tiene una pinta estupenda.

También hice otro de barros del mar muerto y le puse de aroma FRANKINCESE Y MIRRA de Gracefruit, combinado con a.e. de Geranio de Egipto. Huele increíble, peor, una vez más, el a.e. se ha comido bastante el olor de Gracefruit. Imagino que tendré que ajustar más las cantidades cuando combine mezclas..

Voy a ver si soy capaz de aprender a subir fotos (q lo he intentado mil veces y no hay manera) y así los véis y me decís que os parecen, ok??

Besostes y gracias por vuestra sabiduría!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA ESENCIAS GRACEFRUIT!! NO SÉ SI LA HE LIADO...

Pues ni te imaginas el chocolatte truffle mezclado con el de avellana (yo uso el de Riesgo) ¡dan ganas de chuparlo!
El aroma sintético por lo general dura más que el del aceite esencial, sobre todo los cítricos se van antes, asi que da un tiempo a los aromas, ya verás que reaparecerán.
Tus jabones, así sobre el papel tienen una pinta estupenda, a ver si consigues poner las fotillos.
Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Re: AYUDA ESENCIAS GRACEFRUIT!! NO SÉ SI LA HE LIADO...

Jooooo!! Sigo sin saber subir las fotos!! Igual soy demasiado torpe, pero no hay manera..
Alguien me puede explicar cómo??
Por cierto, eljabón de barros del Mar Muerto ya lo he usado y me encanta, te deja la piel muy suave y huele de maravilla.
Y el de chocolate y naranja, ayer cumplió su mes de curado, pero sigue estando un poco blando.. no sé si dejándolo más tiempo secar conseguiré que endurezca algo...
Besos y espero vuestra ayuda con lo de las fotos.. pleaseeeeeeee


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...