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Belenes

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Re: Belenes

La tradición dice que debería ser a partir del 13 de diciembre' date=' día de Santa Lucía. O al menos esa es la tradición en Barcelona.[/quote']
¿Por qué ese día precisamente? ¿Cual es la tradición?
Creo que para las ventas ya no son muy buenas fechas ,ya los que motan el Belén a esas alturas lo tendrán todo puesto. ¿no?
Yo cuando lo montaba empezaba en Octubre, claro que poco a poco cuando podía le dedicaba un rato, y lo solía terminar para primeros de Diciembre ,y en las fechas que dices si ves un detallito pues a lo mejor lo compras pero para quien quiera empezar pienso que le viene correteado si lo quiere tener para el 24.

:beso::beso::beso:

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Re: Belenes

aqui en la plaza nueva y en laplaza san francisco lo pone a finales de noviembre y son increibles

niña si te hace falta algo me lo dices y vere si te lo puedo encontrar :up::up::up:

Muchas Gracias de verdad, por supuesto que si eso te tomo la palabra.No es que me haga falta en sí nada,bueno quiero cambiar el misterio,que como dije aunque me da pena porque fue lo primero que pinté ,es más feo .Pero me hace ilusión ver las cosas tan chulas que hacen.Como pueda iré por allí . :D:D:D:beso::beso::beso:
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Re: Belenes

La tradición dice que debería ser a partir del 13 de diciembre' date=' día de Santa Lucía. O al menos esa es la tradición en Barcelona.[/quote']
¿Por qué ese día precisamente? ¿Cual es la tradición?
Creo que para las ventas ya no son muy buenas fechas ,ya los que motan el Belén a esas alturas lo tendrán todo puesto. ¿no?
Yo cuando lo montaba empezaba en Octubre, claro que poco a poco cuando podía le dedicaba un rato, y lo solía terminar para primeros de Diciembre ,y en las fechas que dices si ves un detallito pues a lo mejor lo compras pero para quien quiera empezar pienso que le viene correteado si lo quiere tener para el 24.

:beso::beso::beso:


Ya me he informado... el 13 de diciembre es Santa Lucía, patrona de los ciegos y de las modistas (se quemaban la vista a la luz de las velas). La Navidad representa la luz, lo visual pero también el sonido y es una especie de honor que se les hace a los ciegos iniciando formalmente la Navidad en su día.

Puedes encontrar la historia más larga y mejor explicada en el link, porque yo he hecho un resumen muy resumido.

http://www.elalmanaque.com/navidad/temas/santalucia.htm

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Re: Belenes

La tradición dice que debería ser a partir del 13 de diciembre' date=' día de Santa Lucía. O al menos esa es la tradición en Barcelona.[/quote']
¿Por qué ese día precisamente? ¿Cual es la tradición?
Creo que para las ventas ya no son muy buenas fechas ,ya los que motan el Belén a esas alturas lo tendrán todo puesto. ¿no?
Yo cuando lo montaba empezaba en Octubre, claro que poco a poco cuando podía le dedicaba un rato, y lo solía terminar para primeros de Diciembre ,y en las fechas que dices si ves un detallito pues a lo mejor lo compras pero para quien quiera empezar pienso que le viene correteado si lo quiere tener para el 24.

:beso::beso::beso:


Ya me he informado... el 13 de diciembre es Santa Lucía, patrona de los ciegos y de las modistas (se quemaban la vista a la luz de las velas). La Navidad representa la luz, lo visual pero también el sonido y es una especie de honor que se les hace a los ciegos iniciando formalmente la Navidad en su día.

Puedes encontrar la historia más larga y mejor explicada en el link, porque yo he hecho un resumen muy resumido.

http://www.elalmanaque.com/navidad/temas/santalucia.htm


¡¡¡Muchas gracias por la explicación y además por tomarte tantas molestias !!!
No tenía ni idea., y es bastante curioso. :plas::plas::plas::beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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