Jump to content

JABONES EN LA THERMOMIX

Puntuar este tema:


Amorin

Recommended Posts


JABONES EN LA THERMOMIX
Antes de nada, tengo que agradecer al foro de jabones artesanales de mundo recetas todas las ayudas que he recibido cuando empece en este mundo de los jabones, para mi es una satisfaccion, añadir ingredientes, plantas que yo misma recogo y seco para mis jabones, gracias a la calculadora de mendru, despues de mucho leer, investigar, he pensado si la THERMOMIX cocina, ¿porque no hace jabones?, nos ahorra mucho tiempo, solo hay que cogerle el tranquillo, creo que yo se lo he cogido, todos los jabones que veis en mi blog estan hechos en la THERMOMIX, es una experiencia muy grata, a continuacion os explico como los hago yo. Cuando el agua que se añade a la sosa es una infusion que yo previamente siempre tengo congelada, o sea, ( calendula, ortiga, te verde, menta, rosas, capuchina etc, en fin todas las hiervas que se os ocurran) la pongo en la THERMOMIX con la sosa directamente, programo 10 minutos sin temperatura, velocidad 2 o velocidad cuchara, cuando pase ese tiempo mezclo los aceites duros que se le vayan a poner al jabon dependiendo de las cualidades que se les quiera dar a ese jabon, temperatura 50 o 60 grados no mas, velocidad 2, tiempo aproximado 10 o 15 minutos, ya se va viendo segun va alcanzando la traza,cuando alcance la traza, y con la THERMOMIX apagada se añaden los aceites esenciales, y demas aceites que no son duros, asi como las fragancias o aromas con una espatula se les va envolviendo bien hasta que se mezclen todos los ingredientes, luego se enmolda, se tapa con un papel film, y acontinuacion se abriga por lo menos 24 horas, yo hay veces que en 12 horas ya los tengo duritos para poder cortar bien, espero haberos ayudado y os animo a que usais tambien la THERMOMIX para hacer vuestros jabones, si el agua no esta congelada, pues haceis como de costumbre , mexclais el agua con la sosa, siempre con guantes y en un lugar bien aireado para no respirar los vapores de la sosa, yo lo pongo al lado de una ventana abierta, poneis los aceites duros como ya os he explicado antes, y a continuacion añadis por el bocal y despacito el agua con la sosa, cuidando de no salpicaros, luego seguis con el mismo procedimiento que antes. UN SALUDO KATY


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES EN LA THERMOMIX

Muchas gracias por la explicación... quizás ahora me ponga a los jabones mejor, poruqe me frena el tiempo de la traza y claro si lo hace la máquina no tengo que estar tanto rato, y así puedo atender a los niños sin que se arrimen, que es mí problema, por eso no consigo hacerlos :(:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES EN LA THERMOMIX

Me parece muy intresante tu sistema. Yo no tengo Thermomix, pero muchas personas de las que vienen a mis talleres me cuentan que los hacen con ella. Una amiga me contó que para no poner la sosa directamente en el aparato, que le daba miedo por las juntas, o las cuchillas o lo que sea, que no recuerdo, primero ponía los aceites duros, con una temperatura baja, para fundirlos, y cuando ya estaban fundidos ponía los aceites blandos ya dando vueltas despacio, para mezclar. Mezclaba aparte en una jarrita la sosa y el agua (o infusiones congeladas) y lo añadía cuando la cubeta ya estaba llena con los aceites, con lo que la concentración de sosa nunca era muy grande en el aparato. Por supuesto, todo esto con guantes y gafas siempre.
Ya digo que yo no tengo ni idea de thermomix, solo se de jabones :lol::lol:
Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES EN LA THERMOMIX

Me parece muy intresante tu sistema. Yo no tengo Thermomix, pero muchas personas de las que vienen a mis talleres me cuentan que los hacen con ella. Una amiga me contó que para no poner la sosa directamente en el aparato, que le daba miedo por las juntas, o las cuchillas o lo que sea, que no recuerdo, primero ponía los aceites duros, con una temperatura baja, para fundirlos, y cuando ya estaban fundidos ponía los aceites blandos ya dando vueltas despacio, para mezclar. Mezclaba aparte en una jarrita la sosa y el agua (o infusiones congeladas) y lo añadía cuando la cubeta ya estaba llena con los aceites, con lo que la concentración de sosa nunca era muy grande en el aparato. Por supuesto, todo esto con guantes y gafas siempre.
Ya digo que yo no tengo ni idea de thermomix, solo se de jabones :lol::lol:
Besos


marina yo la sosa directamente solo la pongo cuando la infusion esta con gelada, sino lom hago como tu dices, al aparato no le pasa nada, ni a las juntas ni a las cuchillas, en el momento que echas la sosa con la infusion congelada el proceso es rapidisimo, por lo cual el aprato no sufre, espero haberos ayudado, un besazooooooo

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES EN LA THERMOMIX

Muchas gracias por la explicación... quizás ahora me ponga a los jabones mejor, poruqe me frena el tiempo de la traza y claro si lo hace la máquina no tengo que estar tanto rato, y así puedo atender a los niños sin que se arrimen, que es mí problema, por eso no consigo hacerlos :(:beso:


mcaro, en la thermomix se hace rapido la traza, dependiendo de los aceites que eches tarda mas o menos, siempre tienes que vigilar, para que no te quede muy espeso, vale mas que peques de poco que de mucho, date cuenta que las cuchillas giran siempre a la misma velocidad y durante un tiempo, mientras que a mano, unas veces das de una manera y otras veces de otra :lol::lol::lol: con lo cual te quita mucho trabajo, un besazo, si necesitas algo , silbaaaaaaaaaaa pero fuerte ehhhhhhhh que toy un poco sorda

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES EN LA THERMOMIX

Yo pongo primero en la thermomix los aceites sobre todo para calentar los aceites duros, y a veces lo pongo unos 20 minutos con temperatura y queda un proceso semicaliente, luego gelifica muy bien y salen los jabones estupendos. Ppero la sosa no causa ningún problema porque no ataca al acero inoxidable, se puede poner primero sin problemas


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...