Jump to content

Como hacer un álbum de fotos, paso a paso sencillo

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Algunas me preguntáis cómo se puede hacer un álbum de fotos, aunque la técnica de cartonaje es fácil hay algunas cosas que por escrito es complicado de explicar, las que habéis hecho algún curso conmigo lo sabéis. Por eso hoy me he animado y me he "inventado" un pequeño álbum de fotos.. está hecho de prisa y corriendo (así que algún que otro fallo tiene... :nodigona::nodigona::nodigona: ) con retales y bastante material de reciclado pero espero que os sirva de ayuda.

Yo he usado restos de cartulina, restos de cartón y un trozo del papel pintado de mi habitación. Con este sistema podéis hacer un álbum por ejemplo para la habitación de vuestros hijos, usando un trozo de papel o greca.

Se necesita, cartulina para las hojas del tamaño y color que más os guste (yo usé unos restos), cola blanca, papel pintado o papel decorado, incluso un papel de envolver regalos que sea gordito, un pincel, regla, periódicos viejos.

2wqgzg1.jpg2vdk2a1.jpg

Empezamos por cortar las hojas de cartulina del tamaño que nos guste, medimos la cartulina y cortamos dos trozos de cartón, tiene que medir un poco más que la cartulina, el trozo que usaremos para la parte de abajo mide un cm más que el total de la cartulina a lo ancho y un cm más a lo alto, así nos quedarán 5mm por cada lado. El trozo de cartulina que será la tapa lo cortaremos con 5mm más de ancho que las cartulinas e igual que el otro cartón de alto. A este cartón le cortamos un listón que mide 2cm de ancho.

iqzhbd.jpg

Cortamos ahora el papel que vayamos a usar,

dc7hjr.jpg

tiene que medir 3cm más de ancho y 3cm más de alto que las cartulinas, pegamos en el primer trozo de papel, el cartón de la portada y el listón de 2cm dejando un hueco de más o menos 5mm entre las dos cosas.

6715ba.jpg

Pegamos el papel al otro cartón.

295bwpl.jpg2lkaf46.jpg

Recortamos otros rectangulos de papel para acabar de forrar las dos portadas por dentro

33m516w.jpg

y usando un sacabocados hacemos unos agujeros en el cartón,

wheiyu.jpg

también hacemos agujeros en las hojas de cartulina y ya podemos montar todo el álbum, para sujetar todo se pueden usar anillas o unos tornillos (fué lo que usé yo) o un sencillo lazo o cuerda.

219tn9k.jpgv7cd8z.jpg

Bueno.. y ya está.. ya tenéis un álbum de fotos. Espero que os haya parecido fácil y que os animéis a hacer algo con esta técnica...
:duda::duda:

Si hay dudas... aquí estoy..!!!!

:beso::beso::beso::beso::beso:





Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 23
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Curra2

    5

  • montsemi

    2

  • Marina2

    1

  • 1963herminia

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Como hacer un álbum de fotos, paso a paso sencillo

Que siiii que es fácil.. además con las maravillas que hacéis vosotras.. :duda::duda::duda: no me vengáis ahora con que esto es difícil..!!!!!!

El cartón montsemi, lo compro en tiendas donde venden productos para encuadernación, pero creo que en algunas tiendas de manualidades también venden cartón gris.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como hacer un álbum de fotos, paso a paso sencillo

Muchas gracias wapa!!

A ver si tengo un poco de tiempo y me pongo con el cartonaje, por que ya tengo el material pero ahora le ha dado a mi familia por encargarme sus regalos de navidad y me tienen extresa!!!!!! Estoy que no paro.

Pronto os pondre mis trabajos.

Un saludo :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...