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OT Las casa y las recetas de los Santos y Navidad

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¡Buenos días a todas!
Gracias a todas por vuestro apoyo y ayudas varias.
Extran, gracias por el mini tuto, nosotras hemos hecho muchas casas para el Belén de mi casa y el de la Iglesia, pero siempre de cartón, lo que pasa es que este año querían hacerlas de otra manera y ya está el tema solucionado. Luego pondré fotos de cómo quedan y a ver si me animo y hago yo una.
Montsemi y Celima, no he podido poner fotos de lo que hace mi madre aún porque no sé subir fotos (creo que había un tutorial de cómo se ponen las fotos, pero no lo encuentro); en cuanto sepa os pongo.
Badiolas, voy a poner un par de recetas hoy a ver si te gustan.
Migas de duz: Este es un postre típico de la noche de los Santos en mi pueblo, y hasta los años 70, estas migas (también llamadas Migas de Niño) se utilizaban para alimentar a los bebés a falta de otros recursos alimenticios en las casas. La única diferencia es que las de Niño no llevaban el pan frito. Con una barra de pan del día de antes, se van haciendo trozos pequeños. En una sartén se echa un chorrete de aceite (como unas cuatro o cinco cucharadas), y cuando esté caliente se fríe hasta que esté dorado. Una vez frito se retira y se deja en un plato. En ese mismo aceite se echan cuatro o cinco cucharadas de harina que se van revolviendo hasta que se dore. Se añaden dos cucharadas de miel y dos de azúcar (o solo azúcar o solo miel, como se quiera), un chorreón de agua (como un vaso más o menos), y sin dejar de remover se va cociendo a fuego lento hasta que se espese. Incorporamos el pan frito y dejamos en el fuego unos minutos más. Luego se echa en un plato y se come frío o caliente, al gusto.Con una barra de pan del día de antes, se van haciendo trozos pequeños. En una sartén se echa un chorrete de aceite (como unas cuatro o cinco cucharadas), y cuando esté caliente se fríe hasta que esté dorado. Una vez frito se retira y se deja en un plato. En ese mismo aceite se echan cuatro o cinco cucharadas de harina que se van revolviendo hasta que se dore. Se añaden dos cucharadas de miel y dos de azúcar (o solo azúcar o solo miel, como se quiera), un chorreón de agua (como un vaso más o menos), y sin dejar de remover se va cociendo a fuego lento hasta que se espese. Incorporamos el pan frito y dejamos en el fuego unos minutos más. Luego se echa en un plato y se come frío o caliente, al gusto. Se hacen trozos pequeños con pan del día de antes (se corta en canteretes del tamaño de una uña más o menos); se fríen en una sartén con un chorrete de aceite hasta que esté dorado. Se retira en un plato. En ese mismo aceite se echan 4 o 5 cucharadas de harina que se van revolviendo hasta que se dore. Se añaden dos cucharadas de miel y dos de azúcar a la harina de la sartén (o 4 de cualquiera de las dos cosas), un chorreón de agua (como un vaso de los de agua), y sin dejar de remover, se va cociendo a fuego lento hasta que se espese. Incorporamos el pan frito y removemos unos minutillos más. Apartamos en un plato y nos lo comemos caliente o frío, al gusto del consumidor.
De navidad os pongo la receta de los "Aguardentaos", que creo que en el resto de España se llaman rollos de aguardiente.
Ingredientes: 6 tazas de aceite de oliva, 3 tazas de manteca de cerdo, 1 taza de zumo de naranja, 1 taza de azúcar, 1 taza de aguardiente, 1 taza de vino blanco, 6 papelillos de gaseosa de cada color, harina al parecer ( no hay que dejarlos duros).
Se amasan en un lebrillo, o donde queráis, y se van formando rulos que se unen en los extremos en forma de círculo. Se ponen en la bandeja y se meten al horno hasta que estén dorados. Se rebozan en azúcar una vez cocidos (hay que tratarlos con mucho cuidado porque se rompen enseguida) y se guardan en latas, cacerolas o lo que sea pero que estén bien tapados, que no les dé el aire para que no se pongan duros. Aguantan por lo menos 2 o 3 meses.
Bueno, otro día más.
Gracias a todas
Un besete


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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