Jump to content

El temido momento de comunicar mi embarazo en el trabajo

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Es muy triste pero no lo puedo evitar. Dedico mas tiempo en mi cabeza a imaginar o preparar mentalmente el momento de decirlo en el trabajo que en pensar en mi. Me dan mil consejos pero esa preocupacion sigue ahi.
Ya llevo 5 años en la empresa y nadie puede decirme nada aunq llevara 1 año pero no me atrevo.....
El caso es que no tengo miedo al despido es sólo que me acaban de trasladar a un lugar en el q se supone que hago mucha falta y ahora les va a sentar a cuerno quemao


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El temido momento de comunicar mi embarazo en el trabajo

yo me quede embarazada a los 10 meses de empezar a trabajar, entre a trabajar un 2 de enero, el dia 1 de octubre me hicieron fija y en noviembre me quede embarazada asi que en febrero lo comunique y si les parecia bien y si no tambien

porque tienes tanto miedo?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El temido momento de comunicar mi embarazo en el trabajo

Hola! ¿Pides un consejo? ¿Pero cúal es tu preocupación??? Si es por el despido, no pueden despedirte estando embarazada ni hasta que el bebé tenga 9 meses así que no entiendo tus temores. Yo me enteré de mi embarazo estando de 8 semanas y lo proclamé a los 4 vientos sin miedos ni tapujos, faltaría más. Llegué y dije...estoy embarazada!!!!!!!!! me dieron la enhorabuena (no sé si con boca chica o grande....) y mi encargada me dijo que escribira un comunicado para hacerlo formal ya que en esos días había rumores de despidos y así salvarme la espalda. Yo haré 5 años en la empresa para enero.
No sé chica, pero yo que tú no me comía la cabeza por eso que total si llevas 4 años en la empresa y eres formal no van a despedirte ni mucho menos.

Ánimo y ya contarás


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El temido momento de comunicar mi embarazo en el trabajo

yo lo dije con toda naturalidad y estaba de 6 semanas, mi encargada me dijo que tenia que comunicarlo en la empresa y me dio la enhorabuena (con boca chica... eso si) pero bueno. Si tu eres formal y cumples con tu trabajo no tienen porqué despedirte.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El temido momento de comunicar mi embarazo en el trabajo

Me quedé embarazada despues de algo mas de 9 años en la empresa y cuando lo dije, tanto mis compañeros como mi jefe me dijeron que ya era hora!! :lol::lol: la verdad que fué un buen embarazo y estuve trabajando hasta dos dias antes de dar a luz, disfruté de las 16 semanas de baja maternal ademas de mis vacaciones y luego llegué a un acuerdo con mi jefe para trabajar solo por la mañana (tenia turno partido de lunes a viernes) y a día de hoy sigo igual......pero también lo pasé mal para decirlo, aunque realmente no pensaba que me iban a despedir, si pensaba que sería una faena, pues yo trabajo en una empresa pequeña, y la falta de una persona se nota mucho, pero todo salió bien, es mas, en mi ausencia contrataron a otra persona que ha estado trabajando un año y medio en la empresa, y que ahora por la crisis no ha sido renovada :evil::up: animo!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El temido momento de comunicar mi embarazo en el trabajo

Yo también estoy en una situación complicada porque soy la única en el departamento y al estar embarazada les hago un poco la pascua, no llevaba ni un año cuando me quedé (en agosto), pero en un desayune aproveché que sacaban el tema de cuántas embarazadas se veían ahora por la calle y un tema así que venía muy al caso para soltar que yo era una de ellas, se quedaron :o pero me dieron la enhorabuena de forma muy cariñosa y me quité un gran peso de encima, estaba de unas 10 semanas y lo dije antes de lo que quería porque tenía que faltar mucho para ir la médico y ya no sabía qué explicación dar.
Dilo tranquilamente, somos mujeres y es normal que tengamos hijos, estar embarazada tampoco es tan lastre, lo malo es pasarse el embarazo también de baja pero si estás bien y puedes trabajar son 4 meses, qué son 4 meses después de todo! dilo y verás como descansas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El temido momento de comunicar mi embarazo en el trabajo

mis jefas lo saben desde la 5 semana porque ademas estoy de baja por riesgo de aborto. soy jefe de dos proyectos, y no puedo ir a las reuniones, ya me he buscado sustituto, no les ha sentado bien, pues no se, me da igual. La ley nos ampara y es lo que hay. Cuanto antes lo digas, mejor.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El temido momento de comunicar mi embarazo en el trabajo

Yo es que no tuve que decirlo. Me enteré de que estaba embarazada un viernes y al martes siguiente mi jefa me pilló vomitando y me lo preguntó directamente (luego me dijo que tenía el pecho tan hinchado que sólo había tenido que sumar dos y dos).

Ella se alegró mucho, incluso me ofreció todo lo que tiene de su hijo.

A mi jefe, al principio le sentó regular, pero cuando vió que yo seguía currando y que estaba todo bien, pues también se alegró mucho y el otro día me dijo que si salen bien varios proyectos, él me regala las tronas o lo que quiera así que...

Y no me ponen ninguna pega para ir a los médicos, ni me piden justificante ni nada, simplemente he de avisarlo con tiempo para planificar el trabajo semanal y ya está.

Espero que tengas mucha suerte

:beso::beso::beso:

P.D.- Yo llevo aqui cinco años y medio


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: El temido momento de comunicar mi embarazo en el trabajo

Pues yo si te entiendo.
Claro que mi situación era un poco distinta. Llevo 9 años en el mismo trabajo, y he pasado aquí mis cuatro embarazos. Cuando me quedé embarazada de Jorge, no sabía como decirlo. Por supuesto todo el mundo me dio la enhorabuena, pero sé que no a todo el mundo le hizo gracia. Tuve a mi bebé y gracias a dios sigo en el mismo trabajo sin ningún problema.
Suéltalo cuando puedas, que te quedarás mucho más tranquila.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...