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Esta tarde he hecho estos relentes
124uiag.jpg
Me han salido un montón y están riquísimos.
lw21h.jpg
Aquí ya con los papelitos
2yua9uq.jpgRELENTES
Ingredientes:
._ 3/4 de kilo de manteca.
._ 1/4 de litro de vino blanco
._ 1 1/4 de harina
._ 1 copita de anís dulce
._ Azúcar glas para rebozarlos.

Preparación:
Se amasa todo excepto el azúcar glas y se deja reposar al fresco toda la noche.
Al otro día se estira la masa dejándola más o menos de 1 ctm.
Con un molde más bien pequeño (una copita, o un vasito de los de té) se forman y se meten al horno a 175ºC unos veinte minutos. Si el horno es de aire pues mucho mejor, porque no hay que estar pendiente de que se pueda quemar la base. Se pueden poner bien apretaditos porque no crecen sino que suben y tienen que quedar hojaldrados.
Cuando salgan, en caliente, se rebozan con azúcar glass.
Si se desea, se pueden envolver en papeles de seda. (La última foto)
Con esta medida me han salido estas dos bandejas.


También he hecho estas tortas de manteca, con figuritas navideñas
2qbxirc.jpgTORTAS DE MANTECA


Ingredientes:
_ 1 kilo de manteca
._ 1/2 kilo de azúcar
._ un poco de anís dulce
._ 2 huevos enteros
._ 2 kilos de harina
._ canela y ralladura de limón


Preparación:


Trabajar bien la manteca con el azúcar y una vez bien unido, añadir la ralladura del limón, la harina, los huevos y el anís.
Se estira la masa más o menos también de un centímetro, se moldean con cortapastas pequeños (está mejor presentarlas tipo bocadito) y se meten al horno, hasta que empiezan a verse doraditas.
Ponerlas algo separadas porque ensanchan.
Horno a 175ºC unos 15 minutos, dependiendo del horno. Si es aire mejor.
En un plato tener preparada una mezcla de azúcar y canela y conforme vayan saliendo echarles un espolvoreadito por encima.
Las acabo de hacer y con esta medida ha salido toda esta bandeja que es bastante grande ( 50 ctms. de larga).
En la foto están bastante más tomadas de color de lo que son en la realidad, pero ya se sabe que la fotografía no es lo mío.

Almendrados rellenos de cabello de ángel (no hay muchos, que la almendra está cara)
rbza76.jpg
Ya lo sé que la foto es muy mala, pero estoy peleada con las cámaras.

ALMENDRADOS

Ingredientes:
1 kilo de almendra molida
1/2 kilo de azúcar
3 huevos enteros y cinco yemas (huevos normales de grandes)
Cabello de ángel
Ralladura de limón
Canela y azúcar
Obleas

Preparación:
Se mezcla la almendra con el azúcar, los huevos, las yemas y la ralladura de limón. Se consigue una masa homogénea, pero que se pega mucho a los dedos, por eso hay que ponerse un cacharrito con agua al lado para ir mojándose las manos.
Se forman bolitas que se ahuecan con la mano y se introduce el cabello de ángel, cerrando lo máximo posible el agujerito.
Se ponen las obleas en la bandeja de horno.
Se rebozan las bolitas en una mezcla de azúcar y canela y se acomodan sobre las obleas.
El horno estará precalentado a 200ºC y los tendremos un cuarto de hora.
Cuando los saquemos, dejaremos como base el trozo de oblea que lleve pegado.
Están riquísimos.

Tortas escaldadas. Aquí están sin poner la miel todavía. Se les pone conforme se van sacando para comerlas.
2csdutv.jpg
Aquí las de antes, con la miel
15rfjq0.jpgTORTAS ESCALDADAS
Ingredientes:
1 1/2 de harina
1/4 de azúcar
Medio litro de aceite de girasol
Un vaso menos un dedo, de zumo de naranja
Un vaso menos un dedo, de anís
Ajonjoli
Raspadura de limón

Preparación:
Ponemos el aceite en un cazo al fuego para que se caliente bien, y echamos en él una corteza de limón, que una vez que se fría la retiramos.
Ponemos la harina en un recipiente que no sea de plástico, haciendo como un volcán y echamos el aceite moviendo con una pala de madera, para que se escalde bien la harina.
Añadimos el resto de los ingredientes, excepto la miel y la amasamos.
Quedará una masa algo irregular y bastante grasa.
La estiramos bien y formamos tortitas con un cortapastas, pero finas, que están más ricas.
Horno a 180ºC unos veinte minutos.
Cuando las queramos comer, pasaremos unas cuantas por miel caliente.
Miel


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    • maria_ms
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    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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