Jump to content

CENTROS DE MESA NAVIDEÑOS

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola soy del foro de Cocina y thermomix, me llamo Ana, y he pensado que a lo mejor os interesan los arreglos para la mesa que hago en éstos días....aunque ya veo que entre vosotr@s hay aunténticas manitas.... :beso::beso:



Estamos ya en víspera de Nochebuena, un día festivo y entrañable en nuestra cultura y en la de la mayoría de los paises católicos.....practiquemos o no la religión, éste día, es un día importante, un día, en el que como nunca se valora la unión de la familia.

Y como no!, las reuniones más entrañables se hacen alrededor de la mesa, con buenas viandas y si es posible en la mejor compañía.....

A éstas alturas, es posible que tengamos el menú previsto, la compra casi hecha, algunas de las exquisiteces preparadas y a buen recaudo en el congelador, y el frigorífico lleno de delicatessen para agasajar a nuestros invitados......


.....pero.....y la decoración?????


Pues para quién quiera preparar un centro de mesa sencillito, barato y además sorprender a sus invitados, he preparado algunas cosillas.....espero que os gusten!!!!!


CENTRO DEL PIMIENTO AMARILLO

Un pimiento amarillo bien formado y grande
Hojas de ficus (también se pueden utilizar hojas de níspero)
Hojas de ficus benjamina
Unos tallos de pino (de cualquier variedad)
Unas bolas doradas y rojas
Un corcho verde de floristería
Una vela pequeña
Un lazo rojo
Un bajo plato de color rojo o una bandeja


MONTAJE

Ponemos un cuadrado de 7 cm. de corcho verde en el centro del bajo plato o la bandeja, pinchamos las hojas de ficus alrededor, los tallos de pino y ponemos en el centro el pimiento con la tapadera recortada, metemos dentro un par de alfileres y fijamos el pimiento al corcho.

Ponemos una vela pequeña dentro del pimiento, unas bolas pegadas al centro y una moña grande de lazo de color rojo que fijaremos al pimiento con unos alfileres.


CopiadeIMG_0957-1.jpgCopiadeIMG_0964.jpg


CENTRO DE VELA ROJA


NECESITAMOS


Unos tallos de hiedra
Una vela gorda
Unas piñas doradas (yo las pinto con pintura en spray )
Unas bolas doradas y rojas
Unos tallos de pino
Un corcho verde de floristeria
Un bajo plato o bandeja dorada

MONTAJE

Ponemos el corcho en el centro de la bandeja, pinchamos los tallos de pino y en un lado los de hiedra, procurando que estén elevados sobre el nivel de los otros para dar más volumen al centro, ponemos una vela gorda en el centro, las piñas, las bolas y un gran lazo dorado que fijaremos a la vela con unos alfileres.

CopiadeIMG_1020.jpg


CENTRO DE PIMIENTOS DE COLORES

NECESITAMOS


Unas ramitas de pino de cualquier variedad
Un bajoplato dorado, plateado o rojo
Unas piñas
Unas velas pequeñas (éstas son de aloe-vera) de Mercadona, caben perfectamente dentro de los pimientos
Un lazo rojo o dorado


Cortar la tapa a los pimientos y quitarles los filamentos que tienen dentro, cortar un poco la base del pimiento si es necesario para que quede bien apoyado y recortar la parte superior para que queden todos a la misma altura.

Colocar las velas dentro y poner los tallos de pino y las piñas con las puntas hacia el centro, escondiéndolos entre los pimientos.

Poner una moña de lazo grande en uno de los lados, puede quedar suelto o podemos pincharlo con un alfiler a uno de los pimientos para que no se mueva.....


CopiadeIMG_1400.jpgCopiadeIMG_1410.jpg


Más fácil imposible!!!!!


* Solo hay que tener en cuenta:

Utilizar pino porque es muy resistente y no necesita agua en bastantes días
Los tallos de ficus y de níspero aguantan perfectamente una semana sin ponerse feos
Los pimientos aguantarán perfectamente siempre que los pongamos lejos de fuentes directas de calor.


Aprovecho éste post para desearos a tod@s unas FELICES FIESTAS!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...