Jump to content

Técnicas para limpiar Brochas

Puntuar este tema:


coco72

Recommended Posts


He encontrado un pequeño recopilatorio de limpieza de brochas. Es de Sincola, en el foro de Maccounter. Mariwo, porfi colócalo en el índice para futuras consultas, gracias wapi :up:

Para limpiarlas muy rápidamente, se pueden usar toallitas de bebé sin alcohol.

El champú para bebés es bueno para limpiar las brochas en el caso de no tener el Limpiador específico de MAC, sephora o similar. Otras aconsejan usar un champú normal, con un nivel bajo de ph. Pero en definitiva, muchas prefieren usar champú, dado que están fabricadas con pelo natural, y defienden que las deja más suaves que los limpiadores específicos. Si se diluye el champú en un poco de agua templada (¡no caliente!), será más sencilla la operación.

Si se tiene el Limpiador específico, se puede diluir en agua =)

Otro sustituto del Limpiador de MAC es elaborar uno casero, mezclando en un recipiente con pulverizador agua, alcohol y jabón neutro/champú, y pulverizar sobre las cerdas, frotando suavemente con un pañuelo o papel de cocina.

Generalmente no es necesario, pero se pueden aplicar tratamientos acondicionadores a las brochas, siempre que sean suaves, de la misma manera en que los usaríamos en nuestro cabello. Así las mantendríamos perfectamente suaves, pero no convendría abusar de esto, sólo cada 3 - 4 meses.

Deben limpiarse con suavidad, frotando muy delicadamente en la dirección de las cerdas, y luego, si es necesario, hay que recolocarlas. Y nunca frotarlas o retorcerlas en exceso; hay que tratarlas con cuidado, que son nuestros tesoritos.

Siempre dejar secar las brochas en horizontal, para evitar que entre líquido demasiado profundamente y que se estropeen. Si se han aclarado con abundante agua, para eliminar el exceso de líquido, se enrollan en una toalla y se presiona suavemente.

Para saber la periodicidad con la que debemos limpiar las brochas, hay que considerar diversos aspectos:
* La regularidad con la que las usamos (a diario, los fines de semana,...)

* Quién más usa las brochas (si somos maquilladors profesionales, si las compartimos con hermanas, amigas,...)

* Cómo de grasa es nuestra piel

* Cómo de limpios están nuestros produtos (si usamos los dedos sobre ellos también...)

Con estas premisas, si tenemos una piel seca, sólo nosotras usamos las brochas, y sólo usamos brochas en nuestros productos de maquillaje, basta con una limpieza cada 2 - 3 semanas.

También hay que tener en cuenta que las brochas que usamos en productos líquidos o en crema se ensucian más que las que usamos con productos en polvo. Si sois constantes y tenéis un poquito de tiempo, las brochas para polvo podéis lavarlas cada 3 - 4 usos, mientras que las brochas para cremas, después de cada uso.

Videos de limpieza de brochas:

En inglés:
[video:2v2zkxj1]

[/video:2v2zkxj1]

De Mymakeupcorner:
[video:2v2zkxj1]
[/video:2v2zkxj1]

Más tutoriales de youtube:
http://www.youtube.com/results?search_query=limpieza+de+brochas&search_type=&aq=f
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Técnicas para limpiar Brochas

Que casualidad ayer hice un repaso de este tema en youtube y os bajo los videos que a mi más me han gustado:

Dos formas de limpiar brochas y en español:

[video:3aunbwsr]http://www.youtube.com/watch?v=fjm7ZJtj15U[/video:3aunbwsr]

[video:3aunbwsr]http://www.youtube.com/watch?v=MpwxLi0itbs&feature=PlayList&p=88FA8746651DB7DA&index=0[/video:3aunbwsr]


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Técnicas para limpiar Brochas

vi un video en youtube (creo que de Michelle Phan pero no estoy segura y no lo encuentro :() que tenía un chisme genial para limpiar brochas!
Es como un vaso de plástico y en el fondo tiene una espumita suave para que al frotar los pínceles contra ella saquen toda la suciedad. No sé si me explico... algiuien sabe de lo que hablo y donde se puede encontrar?


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...
  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...