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Lactancia materna reduce colesterol

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http://weblog.mendoza.edu.ar/salud/archives/008509.html

Los estudios siguen confirmando las bondades que tiene la leche materna.

Un nuevo estudio realizado en Londres confirma que los bebés alimentados con leche materna tendrán niveles significativamente menores de colesterol malo (LDL).

El estudio, descripto esta semana en la revista especializada The Lancet, halló que el nivel de colesterol era un 14% mejor en adolescentes amamantados en la infancia, en comparación con los alimentados con biberón.

"Estas conclusiones refuerzan la posición de que la nutrición intrauterina y en el recién nacido tiene una influencia importante sobre el riesgo de enfermedades coronarias más adelante, dijo el doctor Jeremy Pearson, de la British Heart Foundation, que no participó de la investigación.

El estudio proporciona "pruebas contundentes de que los bebés alimentados con leche materna, en lugar de biberón, tendrán niveles significativamente menores de colesterol malo. El colesterol cumple un papel crucial en la obstrucción de las arterias, lo cual conduce a los ataques cardíacos y cerebrales.

Durante la investigación, realizada por científicos del Instituto de Salud Infantil de Londres, 216 bebés prematuros nacidos en los años 80 fueron asignados al azar a dos estudios mientras permanecían en el hospital. A unos se los alimentaba con leche materna donada o biberón para prematuros, y a otros con biberón común o para prematuros, que está enriquecido con sustancias nutritivas. Los bebés fueron estudiados hasta alcanzar los 2 kilos de peso o recibir el alta, lo que ocurría en promedio unas cuatro semanas después del parto.

Cuando los chicos llegaron a la adolescencia, los científicos midieron los niveles de colesterol y otros aspectos de la sangre vinculados con las enfermedades cardíacas. Midieron la relación entre colesterol LDL, o malo, y HDL, o bueno, y las concentraciones de la proteína c-reactiva, que se elevan en presencia de inflamación relacionada con el endurecimiento de las arterias.

Los adolescentes alimentados con leche materna en la infancia tenían una relación de LDL a HDL 14% más baja y concentraciones inferiores de la proteína que los alimentados con biberón.

"Estos descubrimientos sugieren que la nutrición infantil afecta permanentemente el nivel (de colesterol) en años posteriores de la vida, y concretamente que la alimentación con leche materna es beneficiosa, dijo el doctor Atul Singhal, que dirigió la investigación.

http://weblog.mendoza.edu.ar/salud/archives/008509.html
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No lo pongo en duda, pero si un adolescente de 14 años tiene colesterol, ha influido más que se hinche a comer todo lo que no debe a que su madre pudiera/quisiera darle el pecho.

No me gustan mucho estas noticias que ensalzan hasta el límite la lactancia materna. Buscan convencer a las madres para que amamanten, pero a la vez hacen sentirse culpables a todas las madres que no pueden hacerlo :(

Creo que si un niño/adolescente lleva una alimentación adecuada no tendrá colesterol, independientemente de si lo han alimentado con biberón o no :duda:


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No me gustan mucho estas noticias que ensalzan hasta el límite la lactancia materna. Buscan convencer a las madres para que amamanten, pero a la vez hacen sentirse culpables a todas las madres que no pueden hacerlo :(

completamente de acuerdo contigo como si las que no pudimos o no supimos dar el pecho fuesemos las peores madres del mundo y las personas mas egoistas por no querer lo mejor para nuestros hijos. Estoy de acuerdo con que la lactancia materna es excelente para el niño pero los niños criados con biberon crecen muy bien estan perfectamente sanos y son niños felices
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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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