Jump to content

Cine y literatura

Puntuar este tema:


Guest Popeye67

Recommended Posts

  • Respuestas 24
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Net

    5

  • lolamar

    4

  • yerbabuena

    4

Top Foreros En Este Tema


Re: Cine y literatura

:meapunto: Yo tengo la 1ª versión, pero por el precio que tiene esta y la cantidad de extras que trae, lo mismo vuelvo a picar :o . ¡Gracias, catim! :beso:

Aprovecho para dejaros este corto de animación, que no tiene nada que ver con ninguna obra literaria pero me ha parecido muy bueno y queria compartirlo :beso: . Espero que os guste :up:
[video:2v9cukpt]http://www.youtube.com/watch_popup?v=jEjUAnPc2VA[/video:2v9cukpt]


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

Re: Cine y literatura

El perfume: historia de un asesino de Patrick Süskind

perfumesl.jpg

La verdad es que el libro, obviando la parte en la que Jean-Baptiste Grenouille está siete años en la montaña... es bastante bueno, la historia te engancha desde el primer momento y lo mismo te sorprende el genio creativo de su protagonista como te horroriza su perfil de psicópata.
La película está muy bien adaptada, no desvirtúa el argumento y es de las que se pueden recomendar.
En mi opinión es uno de los casos en los que van a la par libro y película.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 meses después...

Re: Cine y literatura

Buenas :)
Rescato este post para haceros una pregunta. El sábado fui a ver El secreto de sus ojos (como veis, soy de novedades rabiosas), y acabo de leer que está basada en una novela. Me gustaría preguntar si alguien la ha leído, qué le pareció.

A mí la película me gustó, al menos es de las que se recuerdan días después. En realidad quiero decir que me gustó mucho, pero eso suele depender bastante del momento en que vea las películas, y éste debe ser que era propicio.
Dejo aquí una pequeña crítica de las que se encuentran por ahí: http://www.fotogramas.es/Peliculas/El-secreto-de-sus-ojos/Critica



P.D.:
Lolamar, no vi el vídeo en su momento :coqueta::coqueta: , pero me ha gustado, cómo no :D:D aunque me deben faltar referencias :D, soy un caso, no he visto las pelis… :nodigona:

Aisen, el libro lo leí como con 18 años o así, y tengo un buen recuerdo de él, la verdad es que me gustó mucho. La película no la he llegado a ver.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

Re: Cine y literatura

Otro corto de animación, este de Disney pero más Pixar que otra cosa:

"Presto"

Yerba, yo del libro ni idea. La peli sí me gustó, aunque creo que le sobraba algo de metraje final y de querer rematar demasiado esplicitamente algo que no lo necesita.

El perfume también me lo leí en tiempos de la prehistoria, y recuerdo que tampoco me dejó especial marca (es que soy muuuuy rarita para las lecturas :nodigona: ), así que la película ni siquiera me enteré de que existía :o


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...