Jump to content

POR FAVOR, AYUDARME... SOBRE FIMO

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola, muchas gracias si me estas leyendo y puedes resolver esta gran duda que tengo, vereis he empezado a hornear el fimo en el horno de casa, algunas piezas se me cogieron de color, por cierto eso es normal?, los colores toman un color como mas oscuro, como cocido", y en una ocasion se me quemaron, despues de esto lei en el embalaje de que es toxico, sus vapores al cocer, asi que me he quedado muy preocupada, por que ya no se si puedo usar el horno para cocinar, es una faena..., de saberlo no lo hubiera echo nunca, os a pasado?, puedo volver a utilizar el horno para la comida?, ¿y si lo limpio bien antes?, no se, a ver si me podeis ayudar por que no he encontrado informacion sobre esto, si que a mucha gente las primeras veces se le han quemado las piezas, pero ya no se si se atreven a usar el horno para la comida, y si realmente se puede hacer, por cierto, yo cuando meto las piezas, el fimo tiene olor, lo digo por que he leido que ni deja olor ni sabor, pero yo al hornear aunque no se quemen si que noto que huele, y vosotras??

Muchas gracias, estoy algo bajilla de animo por la imprudencia, y encima no encontrar informacion, a ver si me podeis ayudar a resolver mis dudas y contarme vuestra experiencia.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POR FAVOR, AYUDARME... SOBRE FIMO

No te preocupes, yo hago fimo y luego se puede usar el horno, lo que si te recomiendo es que pongas el horno a una temperatura alta sin alimentos cuando llegue a la temperatura abres el horno y asi conseguiras que se te vaya el olor. Y por supuesto no estaria mal una limpieza con un limpiador potente.

Por cierto, si tenias el paquetito de fimo abierto hacia mucho tiempo luego al cocerlo coge color oscuro a mi me ha pasado alguna vez.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POR FAVOR, AYUDARME... SOBRE FIMO

Hola!
No te preocupes Brisamie, puedes seguir utilizando el horno igual :)
Yo por lo menos he hecho fimo muchas veces( y se me han quemado muchísimas piezas), he cocinado en el horno incluso sin limpiarlo y nunca me ha pasado nada xD
Yo no noto que huela la verdad...
Y lo del color es normal, todos los colores oscurecen un poquillo al hornearlo, pero si se te han oscurecido demasiado es que los metiste a demasiada temperatura y se te han quemado un poco.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POR FAVOR, AYUDARME... SOBRE FIMO

Yo no he tenido problemas despues de hornear el fimo con olores, lo que si que tendras es que estar pendiente de la temperatura cuando cuezas el fimo en el horno, por que lo que no es bueno respirar son los gases que suelta si se quema, mejor airear la cocina :)
Controla que no se queme y problema resuelto
AH! y que se cambien un poco de color al cocerlos es normal :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POR FAVOR, AYUDARME... SOBRE FIMO

yo tambien lo hago en el horno de casa, y no pasa nada
solo que habras cocido las `piezas a temperatura muy fuerte
yo los pongo solo 25 minutos a temperatura 130 y me va muy bien


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POR FAVOR, AYUDARME... SOBRE FIMO

Muchas gracias a todas! :beso:
Me estoy empezando a encontrar mas tranquila, y aliviada de poder seguir usando mi horno para cocinar, ya que no esta la cosa para comprar uno nuevo..., de todas formas sigo atenta a vuestras respuestas y experiencia, por cierto, siempre que he cocido fimo se huele, es decir, tiene olor...pero ya no se si sera por que se han ido quemando un poco siempre.....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POR FAVOR, AYUDARME... SOBRE FIMO

la verdad es que al cocerse tiene un olor peculiar' date=' pero no es nada sigue las instrucciones y disfruta, porque el, fimo tiene muchas posibilidades y engancha un monton :beso::beso::beso:[/quote']

Muchas gracias! :beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POR FAVOR, AYUDARME... SOBRE FIMO

¿Habeis oido hablar de la arcilla polimerica?
Creo que se usa igual que el fimo
¿La habeis usado?


No he trabajado nunca con Fimo, pero creo que la arcilla polimérica es el material y luego estan las marcas que puede ser FIMO, SCULPEY, etc..., vamos que Fimo es la marca
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...