Jump to content

POR FAVOR, AYUDARME... SOBRE FIMO

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola, muchas gracias si me estas leyendo y puedes resolver esta gran duda que tengo, vereis he empezado a hornear el fimo en el horno de casa, algunas piezas se me cogieron de color, por cierto eso es normal?, los colores toman un color como mas oscuro, como cocido", y en una ocasion se me quemaron, despues de esto lei en el embalaje de que es toxico, sus vapores al cocer, asi que me he quedado muy preocupada, por que ya no se si puedo usar el horno para cocinar, es una faena..., de saberlo no lo hubiera echo nunca, os a pasado?, puedo volver a utilizar el horno para la comida?, ¿y si lo limpio bien antes?, no se, a ver si me podeis ayudar por que no he encontrado informacion sobre esto, si que a mucha gente las primeras veces se le han quemado las piezas, pero ya no se si se atreven a usar el horno para la comida, y si realmente se puede hacer, por cierto, yo cuando meto las piezas, el fimo tiene olor, lo digo por que he leido que ni deja olor ni sabor, pero yo al hornear aunque no se quemen si que noto que huele, y vosotras??

Muchas gracias, estoy algo bajilla de animo por la imprudencia, y encima no encontrar informacion, a ver si me podeis ayudar a resolver mis dudas y contarme vuestra experiencia.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POR FAVOR, AYUDARME... SOBRE FIMO

No te preocupes, yo hago fimo y luego se puede usar el horno, lo que si te recomiendo es que pongas el horno a una temperatura alta sin alimentos cuando llegue a la temperatura abres el horno y asi conseguiras que se te vaya el olor. Y por supuesto no estaria mal una limpieza con un limpiador potente.

Por cierto, si tenias el paquetito de fimo abierto hacia mucho tiempo luego al cocerlo coge color oscuro a mi me ha pasado alguna vez.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POR FAVOR, AYUDARME... SOBRE FIMO

Hola!
No te preocupes Brisamie, puedes seguir utilizando el horno igual :)
Yo por lo menos he hecho fimo muchas veces( y se me han quemado muchísimas piezas), he cocinado en el horno incluso sin limpiarlo y nunca me ha pasado nada xD
Yo no noto que huela la verdad...
Y lo del color es normal, todos los colores oscurecen un poquillo al hornearlo, pero si se te han oscurecido demasiado es que los metiste a demasiada temperatura y se te han quemado un poco.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POR FAVOR, AYUDARME... SOBRE FIMO

Yo no he tenido problemas despues de hornear el fimo con olores, lo que si que tendras es que estar pendiente de la temperatura cuando cuezas el fimo en el horno, por que lo que no es bueno respirar son los gases que suelta si se quema, mejor airear la cocina :)
Controla que no se queme y problema resuelto
AH! y que se cambien un poco de color al cocerlos es normal :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POR FAVOR, AYUDARME... SOBRE FIMO

yo tambien lo hago en el horno de casa, y no pasa nada
solo que habras cocido las `piezas a temperatura muy fuerte
yo los pongo solo 25 minutos a temperatura 130 y me va muy bien


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POR FAVOR, AYUDARME... SOBRE FIMO

Muchas gracias a todas! :beso:
Me estoy empezando a encontrar mas tranquila, y aliviada de poder seguir usando mi horno para cocinar, ya que no esta la cosa para comprar uno nuevo..., de todas formas sigo atenta a vuestras respuestas y experiencia, por cierto, siempre que he cocido fimo se huele, es decir, tiene olor...pero ya no se si sera por que se han ido quemando un poco siempre.....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POR FAVOR, AYUDARME... SOBRE FIMO

la verdad es que al cocerse tiene un olor peculiar' date=' pero no es nada sigue las instrucciones y disfruta, porque el, fimo tiene muchas posibilidades y engancha un monton :beso::beso::beso:[/quote']

Muchas gracias! :beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POR FAVOR, AYUDARME... SOBRE FIMO

¿Habeis oido hablar de la arcilla polimerica?
Creo que se usa igual que el fimo
¿La habeis usado?


No he trabajado nunca con Fimo, pero creo que la arcilla polimérica es el material y luego estan las marcas que puede ser FIMO, SCULPEY, etc..., vamos que Fimo es la marca
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...