Jump to content

¿Se secaran o lo tiro?

Puntuar este tema:


Ivrachi

Recommended Posts


Bueno vereís hace unos dias empeze a hacer mis primeros jabones, y lo típico siempre salen mal pero ya consegui hacer unos cuantos que si han salido bien y aunque aun se estan secando se que estan bastante bien pero sin embargo tengo otros que no se han quedado como los otros si no que parecen como manteca, han soltado mucho aceite pero una gran parte esta medio solida pero como ya dije es como manteca o matequilla...

Mi pregunta es si estas ''mantecas'' serán jabones o directamente me toca llevarlos al punto verde...

PD: cuando los eche en los moldes estaban bien, no estaban cortados.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Se secaran o lo tiro?

Pues para poder decirte algo con seguridad, necesitaria que me dijeras la receta exacta que has usado, y a ver que es lo que falla ahi.
Y tu no desesperes, con esto nunca se sabe, al final, todo son pruebas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Se secaran o lo tiro?

3 litros de aceite, 3 litros de agua ''muy caliente'' y 500 gramos de sosa, el tema es que la sosa que compre es de 50% no del 90% pero me dijeron que igualmente salia.
Y lo removi durante 2 horas.

Si es verdad que tengo unos jabones que cada vez estan más secos pero siguen cremosos. Pero los otros es que son pura manteca.

Si esto es complicado xDDDD ja ja ja ja ja ya es que me lo tomo como un reto personal el poder hacer jabon xDDD


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Se secaran o lo tiro?

Pues a ver, para empezar, salir no sale igual.
Es tecnicamente imposible, por que la sosa no tiene la misma concentracion.

A tener en cuenta: la proxima vez, todo lo contrario con el agua, mejor muy fria, por que cuando hace reaccion con la sosa, se calienta mucho muchisimo, recuerdo una vez que en casa de mi abuela usaron agua caliente, y al echar la sosa al agua, aquello subió, y no se quemó los pies de milagro. De hecho, cuando uses infusion de alguna planta, o incluso leche, si la mitad esta hecha cubitos, mejor.

Y luego, esa formula, para la ropa, vale, pero no se yo si la piel te la aguantará. Este a lo mejor si, por que la concentracion de la sosa es baja. Pero si fuese la que toca (yo te recomiendo que compres la sosa en el mercadonas, va en perlas y se deshace super bien) habría mucha gente que no podria usar ese jabon, por que les quemaria la piel. Se quedarian como si los rascases con un estropajo.

Lo mejor sería que usases la calculadora de Mendru, o alguna receta de las basicas que ya estan puestas en el foro, en el post ese tan largo hay un monton.

Esos tan cremosos, mi madre lo que hace (por que a veces le queda asi), es que mete un trozo dentro de un calcetin, y lo mete a la lavadora, y la ropa blanca se queda genial con eso.

Espero que te sirva de algo, y ve con un poco de cuidado, muchacha, que la sosa es quemadura quimica, y duelen que no veas!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Se secaran o lo tiro?

Ya te ha dicho Yaori lo que pasa, la sosa si es al 50% tendrías que añadir el doble que si es al 100%, aunque el jabón también sale.
Te ha soltado mucho aceite porque le faltaba sosa y no ha podido reaccionar. Dudo mucho que te sirva para lavar la ropa ya que le falta sosa y no creo que la deje bien, pero haz una prueba, igual ha expulsado todo el aceite sobrante, aunque si está muy blando lo dudo.
Yo lo refundiría con algo más de sosa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Se secaran o lo tiro?

Gracias a todas, pues si yo creo que con tan poca sosa no funcionara, la que esta como manteca ya dudo que salga algo de ahi.
La otra cada vez esta más dura pero sigue blanda...
Esta tambien esta en perlas, pero comprare más concentrada y por supuesto usare agua fria, no quiero quedarme sin pies xDD ja ja ja.

Gracias n_n


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...