Jump to content

¿Se secaran o lo tiro?

Puntuar este tema:


Ivrachi

Recommended Posts


Bueno vereís hace unos dias empeze a hacer mis primeros jabones, y lo típico siempre salen mal pero ya consegui hacer unos cuantos que si han salido bien y aunque aun se estan secando se que estan bastante bien pero sin embargo tengo otros que no se han quedado como los otros si no que parecen como manteca, han soltado mucho aceite pero una gran parte esta medio solida pero como ya dije es como manteca o matequilla...

Mi pregunta es si estas ''mantecas'' serán jabones o directamente me toca llevarlos al punto verde...

PD: cuando los eche en los moldes estaban bien, no estaban cortados.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Se secaran o lo tiro?

Pues para poder decirte algo con seguridad, necesitaria que me dijeras la receta exacta que has usado, y a ver que es lo que falla ahi.
Y tu no desesperes, con esto nunca se sabe, al final, todo son pruebas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Se secaran o lo tiro?

3 litros de aceite, 3 litros de agua ''muy caliente'' y 500 gramos de sosa, el tema es que la sosa que compre es de 50% no del 90% pero me dijeron que igualmente salia.
Y lo removi durante 2 horas.

Si es verdad que tengo unos jabones que cada vez estan más secos pero siguen cremosos. Pero los otros es que son pura manteca.

Si esto es complicado xDDDD ja ja ja ja ja ya es que me lo tomo como un reto personal el poder hacer jabon xDDD


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Se secaran o lo tiro?

Pues a ver, para empezar, salir no sale igual.
Es tecnicamente imposible, por que la sosa no tiene la misma concentracion.

A tener en cuenta: la proxima vez, todo lo contrario con el agua, mejor muy fria, por que cuando hace reaccion con la sosa, se calienta mucho muchisimo, recuerdo una vez que en casa de mi abuela usaron agua caliente, y al echar la sosa al agua, aquello subió, y no se quemó los pies de milagro. De hecho, cuando uses infusion de alguna planta, o incluso leche, si la mitad esta hecha cubitos, mejor.

Y luego, esa formula, para la ropa, vale, pero no se yo si la piel te la aguantará. Este a lo mejor si, por que la concentracion de la sosa es baja. Pero si fuese la que toca (yo te recomiendo que compres la sosa en el mercadonas, va en perlas y se deshace super bien) habría mucha gente que no podria usar ese jabon, por que les quemaria la piel. Se quedarian como si los rascases con un estropajo.

Lo mejor sería que usases la calculadora de Mendru, o alguna receta de las basicas que ya estan puestas en el foro, en el post ese tan largo hay un monton.

Esos tan cremosos, mi madre lo que hace (por que a veces le queda asi), es que mete un trozo dentro de un calcetin, y lo mete a la lavadora, y la ropa blanca se queda genial con eso.

Espero que te sirva de algo, y ve con un poco de cuidado, muchacha, que la sosa es quemadura quimica, y duelen que no veas!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Se secaran o lo tiro?

Ya te ha dicho Yaori lo que pasa, la sosa si es al 50% tendrías que añadir el doble que si es al 100%, aunque el jabón también sale.
Te ha soltado mucho aceite porque le faltaba sosa y no ha podido reaccionar. Dudo mucho que te sirva para lavar la ropa ya que le falta sosa y no creo que la deje bien, pero haz una prueba, igual ha expulsado todo el aceite sobrante, aunque si está muy blando lo dudo.
Yo lo refundiría con algo más de sosa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Se secaran o lo tiro?

Gracias a todas, pues si yo creo que con tan poca sosa no funcionara, la que esta como manteca ya dudo que salga algo de ahi.
La otra cada vez esta más dura pero sigue blanda...
Esta tambien esta en perlas, pero comprare más concentrada y por supuesto usare agua fria, no quiero quedarme sin pies xDD ja ja ja.

Gracias n_n


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...