empanada de onega, que bueeeena:

Toda la Gastronomía a tu alcance
dulce57
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:158
Registrado:26 Mar 2006 01:00
Ubicación:alcala de henares

Mensaje por dulce57 » 22 Abr 2008 20:56

podeis darme la recetita de la empanada :up: :up: :up: :up:

Lalalu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:709
Registrado:31 May 2007 01:00

Mensaje por Lalalu » 22 Abr 2008 21:18

pues 350 gramos de harina, 1 cucharada de sal y una de pimenton. 11 cucharadas de aceite y 11 de agua.

Mezclar la harina, pimenton y sal en un bol.

Calentar el aceite en un cazito o sarten y cuando empieze a humear (importante) echarla de golpe sobre la harina y mezclar. Echar el agua a temperatura ambiente y mezlcar todo hasta que este homogeneo.

Amasar hasta formar una bola de masa, y dejar reposar tapada con un pano hasta que doble su volumen.

El relleno lo que quieras, (yo puse atun, tomate, pimientos y huevo duro).

Dividir la masa en dos, darle forma, montar la empanada y al horno media hora o 40 mintuos hasta que este doradita.

BOO
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:631
Registrado:30 Sep 2007 01:00

Mensaje por BOO » 22 Abr 2008 21:24

PUES YO REITERO LO QUE DICEN LAS FORERAS QUE PINTAZA DE EMPANADA, AHORA APENAS ENTRO EN EL FORO PORQUE LA UNI ME TIENE ASFIXIADA PERO AHORA MISMITO ME VOY A BUSCAR LA RECETA EN EL POST DE ONEGA :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: POR CIERTO MENUDA EFICACIA, OJALA TUVIERA YO LA MITAD QUE TIENES TU ASI ME PNDRIA CON LAS COSAS ENSEGUIDA Y NO ME PASARIA LO DE SIMEPRE,QUE TODO LO DEJO PARA MAÑANA!!! :nodigona:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 30 Abr 2008 11:17

Lalalu escribió:pues 350 gramos de harina, 1 cucharada de sal y una de pimenton. 11 cucharadas de aceite y 11 de agua.

Mezclar la harina, pimenton y sal en un bol.

Calentar el aceite en un cazito o sarten y cuando empieze a humear (importante) echarla de golpe sobre la harina y mezclar. Echar el agua a temperatura ambiente y mezlcar todo hasta que este homogeneo.

Amasar hasta formar una bola de masa, y dejar reposar tapada con un pano hasta que doble su volumen.

El relleno lo que quieras, (yo puse atun, tomate, pimientos y huevo duro).

Dividir la masa en dos, darle forma, montar la empanada y al horno media hora o 40 mintuos hasta que este doradita.
Es una cucharada de sal y otra de pimentón? Son cucharas de sopa o de postre?

Gracias!

:beso: :beso: :beso: :beso:

onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1074
Registrado:08 Dic 2007 01:00

Mensaje por onega » 30 Abr 2008 11:54

con permiso de Lalalu, son cucharaditas de postre. :up: :up:

onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1074
Registrado:08 Dic 2007 01:00

Mensaje por onega » 30 Abr 2008 11:54

con permiso de Lalalu, son cucharaditas de postre. :up: :up:

periquita4805
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:395
Registrado:19 Ene 2008 01:00

Mensaje por periquita4805 » 02 May 2008 12:45

ONEGA PORQUE LA DEJAS REPOSAR SI NO LLEVA LEVADURA???
Y EL PIMENTON??? NUNCA LO HABIA OIDO Y SOY GALLEGA......
YO TE PONGO LA QUE HAGO YO.
MEDIO VASO DE VINO BLANCO
MEDIO VASO DE ACEITE
MEDIO VASO DE AGUA.......
TEMPLO LOS LIQUIDOS EN EL MICRO UN POCO
DESPUES A?ADO LA HARINA QUE NECESITA.
ES PARA HACERLA AL MOMENTO NO TIENE QUE REPOSAR, ASI QUE TAN FINA c**o LA ESTIRES ASI TE QUEDA............
PERDON ME OLVIDE LA SAL

ES MUY SOCORRIDA POR LO RAPIDA, SI QUEREIS PORBAR, YO PROBARE LA TUYA!! :up:

onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1074
Registrado:08 Dic 2007 01:00

Mensaje por onega » 02 May 2008 14:47

periquita4805 escribió:ONEGA PORQUE LA DEJAS REPOSAR SI NO LLEVA LEVADURA???
Y EL PIMENTON??? NUNCA LO HABIA OIDO Y SOY GALLEGA......
YO TE PONGO LA QUE HAGO YO.
MEDIO VASO DE VINO BLANCO
MEDIO VASO DE ACEITE
MEDIO VASO DE AGUA.......
TEMPLO LOS LIQUIDOS EN EL MICRO UN POCO
DESPUES A?ADO LA HARINA QUE NECESITA.
ES PARA HACERLA AL MOMENTO NO TIENE QUE REPOSAR, ASI QUE TAN FINA c**o LA ESTIRES ASI TE QUEDA............
PERDON ME OLVIDE LA SAL

ES MUY SOCORRIDA POR LO RAPIDA, SI QUEREIS PORBAR, YO PROBARE LA TUYA!! :up:
mira periquita4805, yo la dejo reposar el tiempo que preparo el relleno, pero no para que doble el tamaño (porque sin levadura, c**o tú dices, no va a levar) sino para que se recupere del amasado y luego no se te encoja cuando la estiras. y tambiénpara que se enfríe la masa, porque se pone caliente del aceite humeante.
En cuanto a tu receta de empanada, tambiénla he hecho un par de veces y tambiénme gusta.
Lo del pimentón, es para darle un bonito color a la masa y tambiénsabor.
espero haberte aclarado algo.
un saludo. :beso:

periquita4805
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:395
Registrado:19 Ene 2008 01:00

Mensaje por periquita4805 » 02 May 2008 15:06

genial hare la tuya para probar!!! :plas: :plas: :plas:

Adamami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2089
Registrado:27 Sep 2007 01:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...

Mensaje por Adamami » 02 May 2008 15:54

Pues yo tambien tenia la empanada de Onega en espera, porque la encontraba facil de hacer... asi que ya me doy cuenta que esta empanada va ha ser c**o la Gestrudis de famosa .... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Gracias por la receta a las dos... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados