empanada de onega, que bueeeena:
-
Lalalu
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:709
- Registrado:31 May 2007 01:00
pues 350 gramos de harina, 1 cucharada de sal y una de pimenton. 11 cucharadas de aceite y 11 de agua.
Mezclar la harina, pimenton y sal en un bol.
Calentar el aceite en un cazito o sarten y cuando empieze a humear (importante) echarla de golpe sobre la harina y mezclar. Echar el agua a temperatura ambiente y mezlcar todo hasta que este homogeneo.
Amasar hasta formar una bola de masa, y dejar reposar tapada con un pano hasta que doble su volumen.
El relleno lo que quieras, (yo puse atun, tomate, pimientos y huevo duro).
Dividir la masa en dos, darle forma, montar la empanada y al horno media hora o 40 mintuos hasta que este doradita.
Mezclar la harina, pimenton y sal en un bol.
Calentar el aceite en un cazito o sarten y cuando empieze a humear (importante) echarla de golpe sobre la harina y mezclar. Echar el agua a temperatura ambiente y mezlcar todo hasta que este homogeneo.
Amasar hasta formar una bola de masa, y dejar reposar tapada con un pano hasta que doble su volumen.
El relleno lo que quieras, (yo puse atun, tomate, pimientos y huevo duro).
Dividir la masa en dos, darle forma, montar la empanada y al horno media hora o 40 mintuos hasta que este doradita.
-
BOO
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:631
- Registrado:30 Sep 2007 01:00
PUES YO REITERO LO QUE DICEN LAS FORERAS QUE PINTAZA DE EMPANADA, AHORA APENAS ENTRO EN EL FORO PORQUE LA UNI ME TIENE ASFIXIADA PERO AHORA MISMITO ME VOY A BUSCAR LA RECETA EN EL POST DE ONEGA
POR CIERTO MENUDA EFICACIA, OJALA TUVIERA YO LA MITAD QUE TIENES TU ASI ME PNDRIA CON LAS COSAS ENSEGUIDA Y NO ME PASARIA LO DE SIMEPRE,QUE TODO LO DEJO PARA MAÑANA!!!

-
Cracky
- Jefa de cocina

- Mensajes:6815
- Registrado:14 Nov 2006 01:00
- Contactar:
Es una cucharada de sal y otra de pimentón? Son cucharas de sopa o de postre?Lalalu escribió:pues 350 gramos de harina, 1 cucharada de sal y una de pimenton. 11 cucharadas de aceite y 11 de agua.
Mezclar la harina, pimenton y sal en un bol.
Calentar el aceite en un cazito o sarten y cuando empieze a humear (importante) echarla de golpe sobre la harina y mezclar. Echar el agua a temperatura ambiente y mezlcar todo hasta que este homogeneo.
Amasar hasta formar una bola de masa, y dejar reposar tapada con un pano hasta que doble su volumen.
El relleno lo que quieras, (yo puse atun, tomate, pimientos y huevo duro).
Dividir la masa en dos, darle forma, montar la empanada y al horno media hora o 40 mintuos hasta que este doradita.
Gracias!
-
periquita4805
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:395
- Registrado:19 Ene 2008 01:00
ONEGA PORQUE LA DEJAS REPOSAR SI NO LLEVA LEVADURA???
Y EL PIMENTON??? NUNCA LO HABIA OIDO Y SOY GALLEGA......
YO TE PONGO LA QUE HAGO YO.
MEDIO VASO DE VINO BLANCO
MEDIO VASO DE ACEITE
MEDIO VASO DE AGUA.......
TEMPLO LOS LIQUIDOS EN EL MICRO UN POCO
DESPUES A?ADO LA HARINA QUE NECESITA.
ES PARA HACERLA AL MOMENTO NO TIENE QUE REPOSAR, ASI QUE TAN FINA c**o LA ESTIRES ASI TE QUEDA............
PERDON ME OLVIDE LA SAL
ES MUY SOCORRIDA POR LO RAPIDA, SI QUEREIS PORBAR, YO PROBARE LA TUYA!!
Y EL PIMENTON??? NUNCA LO HABIA OIDO Y SOY GALLEGA......
YO TE PONGO LA QUE HAGO YO.
MEDIO VASO DE VINO BLANCO
MEDIO VASO DE ACEITE
MEDIO VASO DE AGUA.......
TEMPLO LOS LIQUIDOS EN EL MICRO UN POCO
DESPUES A?ADO LA HARINA QUE NECESITA.
ES PARA HACERLA AL MOMENTO NO TIENE QUE REPOSAR, ASI QUE TAN FINA c**o LA ESTIRES ASI TE QUEDA............
PERDON ME OLVIDE LA SAL
ES MUY SOCORRIDA POR LO RAPIDA, SI QUEREIS PORBAR, YO PROBARE LA TUYA!!
-
onega
- Cocinera/o

- Mensajes:1074
- Registrado:08 Dic 2007 01:00
mira periquita4805, yo la dejo reposar el tiempo que preparo el relleno, pero no para que doble el tamaño (porque sin levadura, c**o tú dices, no va a levar) sino para que se recupere del amasado y luego no se te encoja cuando la estiras. y tambiénpara que se enfríe la masa, porque se pone caliente del aceite humeante.periquita4805 escribió:ONEGA PORQUE LA DEJAS REPOSAR SI NO LLEVA LEVADURA???
Y EL PIMENTON??? NUNCA LO HABIA OIDO Y SOY GALLEGA......
YO TE PONGO LA QUE HAGO YO.
MEDIO VASO DE VINO BLANCO
MEDIO VASO DE ACEITE
MEDIO VASO DE AGUA.......
TEMPLO LOS LIQUIDOS EN EL MICRO UN POCO
DESPUES A?ADO LA HARINA QUE NECESITA.
ES PARA HACERLA AL MOMENTO NO TIENE QUE REPOSAR, ASI QUE TAN FINA c**o LA ESTIRES ASI TE QUEDA............
PERDON ME OLVIDE LA SAL
ES MUY SOCORRIDA POR LO RAPIDA, SI QUEREIS PORBAR, YO PROBARE LA TUYA!!
En cuanto a tu receta de empanada, tambiénla he hecho un par de veces y tambiénme gusta.
Lo del pimentón, es para darle un bonito color a la masa y tambiénsabor.
espero haberte aclarado algo.
un saludo.
-
periquita4805
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:395
- Registrado:19 Ene 2008 01:00
-
Adamami
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2089
- Registrado:27 Sep 2007 01:00
- Ubicación:Lejos de mi tierra...
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados
