croquetas caseras:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
locaporelpatch
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:40
Registrado:09 Ago 2008 01:00
croquetas caseras

Mensaje por locaporelpatch » 13 Sep 2008 01:37

Hola:
alguien me puede explicar o dar la receta de cómo hacer croquetas caser así

muchas gracias
:beso:

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 13 Sep 2008 03:00

Croquetas (xaieta) (Cristina Galianao)
recetas-postx91695-0-0.html

Croquetas mixtas (Pausan)
postlite25841-.html

Croquetas de pescado (de Malena)
postlite94321-croquetas.html

Croquetas ?salchicroquet así (chappappotte)
recetas-posts43878-0.html&postdays=0&po ... highlight=

monikaka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:724
Registrado:15 Nov 2007 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por monikaka » 13 Sep 2008 10:30

Hola!!!

Te pongo mi receta de croquetas caseras de pollo con philadelphia, si no has hecho nunca croquetas, puedes empezar por estas que son muy fáciles y no te liar?s con la bechamel.

Cuando puse la receta en el foro tuvieron mucho ?xito. Ya me dirés.


http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... ia_03.html

Iscariote
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:69
Registrado:14 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Iscariote » 13 Sep 2008 11:02

Yo las hice con restos de un pollo asado y me salieron muy buenas.

Lo bueno que las puedes elaborar de lo que quieras, ya que siendo la misma base para todas, puedes cambiar el ingrediente principal.

Espero que te sirva.

Imagen


Ingredientes para 24 croquetas:

1 pechuga de pollo
2 huevos cocidos
400 ml. de leche
1 Cucharada (grande) de mantequilla
1/2 Cebolla o la parte blanca de un puerro
3 cucharadas de harina
Aceite de oliva virgen
Sal
Nuez moscada
Para rebozar y freír las croquetas:

Aceite de girasol
2 huevos
Pan rallado
Sal


Elaboración:

Desmenuzamos la carne de pollo apartando grasas, pieles y huesecillos.


En un cazo ponemos a pochar en la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva la cebolla o el puerro picado muy finamente, con cuidado de que no nos coja mucho color.

A?adimos la harina y removemos hasta que se ligue con el sofrito.

Incorporamos al cazo la leche, sazonamos junto con una pizca de nuez moscada.

Removemos con unas varillas, para evitar grumos, hasta que la bechamel espese.

Retiramos, añadimos el pollo desmenuzado junto con los 2 huevos picados, removemos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Una vez está fría la masa procederemos a formar las croquetas.

Las puedes dar la forma que más te guste, alargada o en bolitas c**o las de la fotograf?a.

Después las rebozamos primero en huevo batido con una pizca de sal y después en pan rallado.

Seg?n las vayamos rebozando las colocamos sobre papel de cocina en una bandeja.

Ponemos abundante aceite de girasol a calentar en una sartén y procederemos a freir las croquetas que necesitemos, ya sea para el aperitivo, la comida o la cena.

Las que nos sobren, en esa misma bandeja cubierta por papel film, las congelamos.

Luego cuando están congeladas las quitamos de la bandeja y las guardamos en una bolsa en el congelador.

Así de esta manera podremos disponer de ellas cuando deseemos.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados